FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Сергей_Уж
Mugz:

ну говорит напечатаное на 3d принтере. И всё. Информации ноль, как впрочем и во всех видео стила.

Ну не совсем, он говорит что вообще не любит что то напечатанное на 3D принтере, пока ему не сделали крепление из TPU материала ( Высокотемпературный полиуретан, обладает высокой прочностью, эластичностью, прозрачностью и устойчивостью к перепадам температур). Раньше ему попадали вещи распечатанные из материала TPE, вроде одна буква, а разница заметна. и он показывает свое крепление, липучка и ремешок, говорит что напечатанное крепление 17 грамм, а его легче. То есть варианты он показал, а что нужно было ? 😃
rigid.ink/…/172062855-what-is-the-difference-betwe…

DuDlik
Mugz:

Но как так? Написано что - STM32F303CCT6. А как же пресловутый DShot? Да и много чего еще.
Пилот может привыкнуть ко всему, но чем комфортнее чувствуешь себя с машиной - тем больше возможностей тебе открывается. Неизвестно как будет летать Ким, когда перейдёт на F4

Вы реально думаете, что Ким не пробовал Ф4? 😃)) я думаю он пробовал то, что нам даже не показывали еще

Mugz
DuDlik:

Вы реально думаете, что Ким не пробовал Ф4?

Это совершенно не важно что я реально думаю. Правда! Я даже не знаю кто такой Ким. Но вот тот факт что Кисс не F1 а F3 - я хотел бы уточнить.

Да что вы знаете о жизни!? Друг укокошил ломучего Кингконга, но тягу к небу это в нём не сломило! Картина “Пока едет новая рама”.

Можно было сразу на табуретку всё прилепить!

DuDlik
Mugz:

Это совершенно не важно что я реально думаю. Правда! Я даже не знаю кто такой Ким. Но вот тот факт что Кисс не F1 а F3 - я хотел бы уточнить.

Хорошо он F3, но - KISS FC runs 1khz (1000us loop time).

gusnkt

Подскажите, на этапе сборки, когда PDB, моторы, регули есть, а контроллера еще нет, можно подключить аккум, проверить моторы?

mil-lion
Кариёзный_монстр:

если приемник pwm выдает то можно

Не все регуляторы сейчас понимают PWM. 😦

Miklrav
gusnkt:

Подскажите, на этапе сборки, когда PDB, моторы, регули есть, а контроллера еще нет, можно подключить аккум, проверить моторы?

Ну в принципе можно, сигнальные от регуляторов в приёмник и все, только не забудьте что приёмник надо от 5в бека запитать. На пульте двигатели на разные каналы или все вместе на один, тут уж как вашей душе угодно ))).

WhiteWind
gusnkt:

можно подключить аккум, проверить моторы?

Если нет какого-то источника PWM сигнала, то проверить можно, воткнув сигнал в приемник (естественно, не в SBUS выход, а на какой-либо PWM канал).

crysis-ps
Mugz:

А кто печатает нейлоном типа Taulman alloy 910 я не знаю. Вот может у кого покупные есть?

Можно попробовать напечатать из сабс про, похож на нелон, тоже гибкий, но жестче.
Напечатал себе лучи на 160, пока ок, но и летал еще мало

Mugz
crysis-ps:

Можно попробовать напечатать из сабс про, похож на нелон, тоже гибкий, но жестче.
Напечатал себе лучи на 160, пока ок, но и летал еще мало

да я не знаю где печатать. В МСК у всех где смотрел ценник от 2000 за деталь.

100xanoff
mil-lion:

Не все регуляторы сейчас понимают PWM. 😦

Эта какие интересно?

WhiteWind
Mugz:

2000 за деталь

Они оборзина обкушались. Я на следующей неделе свой дособираю, могу попробовать распечатать по себестоимости детали. Вопрос в материале… У меня пока только ABS и PLA.

crysis-ps:

сабс про

Сергей, а можно ссылочку на него?

Mugz
WhiteWind:

У меня пока только ABS и PLA

ни то ни другое не подойдёт для деталей подверженных нагрузке. Ну тоесть напечатать то можно, но до первого серьезного падения. А потом будете искать камеру

crysis-ps
WhiteWind:

Сергей, а можно ссылочку на него?

www.filamentarno.ru/catalog1-75.html

SBS- PRo

у меня пробного есть немного, немного жестче нейлона (лески) но печатается легко. но на сильные краши еще не проверял)

Mugz:

есть на сингуниверсе клевая

а которая именно?

crysis-ps
Mugz:

по весу примерно в 28-30 грамм выходит защита.
если время будет, могу попробовать на выходных. правда в модели тонковаты места креплений -всего 1,6мм, вот тут может ломаться как раз. по хорошему их сделать толще нужно
puu.sh/rO8lv/02cd4232a1.png
и еще пишут что она очень тугая, что подрезать пришлось, чтобы камера влезла)

Mugz
crysis-ps:
  • правда в модели тонковаты места креплений -всего 1,6мм
  • пишут что она очень тугая, что подрезать пришлось, чтобы камера влезла)

Это должно печататься из гибкого материала. Тогда проблем нет

vasichkin
crysis-ps:

по хорошему их сделать толще нужно

Мне кажется это для уменьшения вибраций сделано. Да и вероятные нагрузки в тех местах только на растяжение.

Дмитрий_Raccoon

Смотрю, народ летает на крестах, с банкой снизу и не жужжит.
Я сначала вообще хотел обычную раму взять, потом низкопрофильную, теперь думаю, нафига там всё это место?
Аккум снизу пугал конечно, поначалу. Это ж как ни грохнулся, так в него. Может не всё так плохо? Расскажите тупому.
Так бы взял вот типа такой компактной: