FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
2000 за деталь
Они оборзина обкушались. Я на следующей неделе свой дособираю, могу попробовать распечатать по себестоимости детали. Вопрос в материале… У меня пока только ABS и PLA.
сабс про
Сергей, а можно ссылочку на него?
У меня пока только ABS и PLA
ни то ни другое не подойдёт для деталей подверженных нагрузке. Ну тоесть напечатать то можно, но до первого серьезного падения. А потом будете искать камеру
Сергей, а можно ссылочку на него?
www.filamentarno.ru/catalog1-75.html
SBS- PRo
у меня пробного есть немного, немного жестче нейлона (лески) но печатается легко. но на сильные краши еще не проверял)
есть на сингуниверсе клевая
а которая именно?
а которая именно?
по весу примерно в 28-30 грамм выходит защита.
если время будет, могу попробовать на выходных. правда в модели тонковаты места креплений -всего 1,6мм, вот тут может ломаться как раз. по хорошему их сделать толще нужно
puu.sh/rO8lv/02cd4232a1.png
и еще пишут что она очень тугая, что подрезать пришлось, чтобы камера влезла)
- правда в модели тонковаты места креплений -всего 1,6мм
- пишут что она очень тугая, что подрезать пришлось, чтобы камера влезла)
Это должно печататься из гибкого материала. Тогда проблем нет
по хорошему их сделать толще нужно
Мне кажется это для уменьшения вибраций сделано. Да и вероятные нагрузки в тех местах только на растяжение.
Смотрю, народ летает на крестах, с банкой снизу и не жужжит.
Я сначала вообще хотел обычную раму взять, потом низкопрофильную, теперь думаю, нафига там всё это место?
Аккум снизу пугал конечно, поначалу. Это ж как ни грохнулся, так в него. Может не всё так плохо? Расскажите тупому.
Так бы взял вот типа такой компактной:

Я бы всеже пластину хоть на 1мм дырявую прикрепил , чем акумом биться
Может не всё так плохо?
на больших скоростях акк уже ссзади, а не снизу, ну а при кувыркании не важно где акк. у меня пока сверху, но после очередного столкновения с деревом или другой преградой, невольно думаешь что если б он был снизу то может и не разорвало, хз, статистики как токовой нет и не понятно что в финансовом плане дешевле.
Я бы всеже пластину хоть на 1мм дырявую прикрепил
по закону подлости, акк пробьётся именно в эту дырдочку.
по закону подлости, акк пробьётся именно в эту дырдочку.
Дырочка дырочке рознь , можно 10 по 2см насверлить , а можно 40 по 5мм а можно и не сверлить вообще разница в весе будет 5гр
Не, защита идет даже в стоке с такими рамами. Так что тут и колхозить особо не надо. Разве что бока закрыть…
Мне больше нравятся рамы где акум внутри
Типа такой 
Дырочка дырочке рознь
жаль “закон подлости” об этом не знает. защита сверху, пробиваешь сбоку. поставил и сбоку, пробил на стыке. хотя конечно защита спасает частенько
Сначала хотел типа такой, но как ни крути компактный крест оптимален по весу.
![]()
Я бы всеже пластину хоть на 1мм дырявую прикрепил , чем акумом биться
Там есть пластина в комплекте вроде.
Мне такая рама больше понравилась классического трамвая, все компактно, всегда правильный центр тяжести, легче опять же, маневреннее. Правда у меня была realacc x210. Единственный минус - линза торчит, нужно колхозить защиту…
жаль “закон подлости” об этом не знает.
Странно, у на моем кваде акб лежит сверху, открыт со всех сторон, пробивать не пробивал ни разу* (будь то палки, арматура или еще что), даже в деревья влетал.
Только сами по себе умирали и дулись, буквально на выходных перепаивал.
Что я не так делаю?
Что я не так делаю?
возможно вы всё делаете так как нужно, а мне тупо не везёт
вот один день полётов (если не ошибаюсь) когда я хотел погонять на новом месте
вот тут с доп защитой, просто цепанул веточку и коптер чуть изменил направление полёта, среагировать не успел.
и это только то что фотал, все имеющиеся акки пересобраны, при том что летать стараюсь аккуратно, в лесу. а те кто летает на скилл, да на парковках, думаю бьют акки каждый полётный день.
при том что летать стараюсь аккуратно, в лесу. а те кто летает на скилл, да на парковках, думаю бьют акки каждый полётный день.
Видимо “аккуратно” понятие растяжимое )
Сначала хотел типа такой, но как ни крути компактный крест оптимален по весу.
Разница с крестом не сильно большая по весу, а вот жесткости раме не хватает. Лучи на изгиб гуляют сильно больше, чем на Realacc X210.

Всем гонщикам добрый вечер. Решил попробовать что такое мелкие юркие квадрики. Сам летаю на самолетах а так же на скае по фпв. Но по лесу на нем особо не полетаешь…
Почитал ветку, и по комментам понял что zmr250 это прошлый век хотя на него я и смотрел. Да и на многие компоненты что смотрел нашел тут коменты что это устарело. В связи с чем прошу помощи в подборе комплектующих для сборки квадрика.
-Летать буду в основном на даче по полям и лесам, но и наведываться на парковки.
-Хочется максимально качественной картинки а так же связи (видео/управление) с квадриком.
-На квадре будет висеть вторая пишущая камера (склоняюсь к sjcam m10)
-Обязательно с пищалкой ибо трава в поле высокая а лес густой и дремучий =)
Из того что пока для себя подобрал:
-Так как сам летаю на футабе 8j + иммершн то остановился на микро приемнике их же производства
-Ну и видео тоже можно взять иммершн ССЫЛКА
-Контроллер с платой под распайку регулей
-Курсовую камеру наверное какой нибудь RunCam и сразу несколько запасных линз
С антеннами,рамой,движками и регулями пока в полной прострации. Движки видимо точно не 18 а 22 . А вот на валу или с резьбой - хз. Валы гнутся, колокола квадратятся. Китай китай брать не хочется что бы переводить энергию аккума в тепло. Аккум скорее всего 4S, но если есть вариант собрать на 3S то он приветствуется больше. Регули пчелки 20А но боюсь не хватит 20А для полетов с пишущей камерой.
Вот как то так😵