FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

crysis-ps
Mugz:

по весу примерно в 28-30 грамм выходит защита.
если время будет, могу попробовать на выходных. правда в модели тонковаты места креплений -всего 1,6мм, вот тут может ломаться как раз. по хорошему их сделать толще нужно
puu.sh/rO8lv/02cd4232a1.png
и еще пишут что она очень тугая, что подрезать пришлось, чтобы камера влезла)

Mugz
crysis-ps:
  • правда в модели тонковаты места креплений -всего 1,6мм
  • пишут что она очень тугая, что подрезать пришлось, чтобы камера влезла)

Это должно печататься из гибкого материала. Тогда проблем нет

vasichkin
crysis-ps:

по хорошему их сделать толще нужно

Мне кажется это для уменьшения вибраций сделано. Да и вероятные нагрузки в тех местах только на растяжение.

Дмитрий_Raccoon

Смотрю, народ летает на крестах, с банкой снизу и не жужжит.
Я сначала вообще хотел обычную раму взять, потом низкопрофильную, теперь думаю, нафига там всё это место?
Аккум снизу пугал конечно, поначалу. Это ж как ни грохнулся, так в него. Может не всё так плохо? Расскажите тупому.
Так бы взял вот типа такой компактной:

wind7

Я бы всеже пластину хоть на 1мм дырявую прикрепил , чем акумом биться

Limonchik
Дмитрий_Raccoon:

Может не всё так плохо?

на больших скоростях акк уже ссзади, а не снизу, ну а при кувыркании не важно где акк. у меня пока сверху, но после очередного столкновения с деревом или другой преградой, невольно думаешь что если б он был снизу то может и не разорвало, хз, статистики как токовой нет и не понятно что в финансовом плане дешевле.

wind7:

Я бы всеже пластину хоть на 1мм дырявую прикрепил

по закону подлости, акк пробьётся именно в эту дырдочку.

wind7
Limonchik:

по закону подлости, акк пробьётся именно в эту дырдочку.

Дырочка дырочке рознь , можно 10 по 2см насверлить , а можно 40 по 5мм а можно и не сверлить вообще разница в весе будет 5гр

Дмитрий_Raccoon

Не, защита идет даже в стоке с такими рамами. Так что тут и колхозить особо не надо. Разве что бока закрыть…

wind7

Мне больше нравятся рамы где акум внутри
Типа такой

Limonchik
wind7:

Дырочка дырочке рознь

жаль “закон подлости” об этом не знает. защита сверху, пробиваешь сбоку. поставил и сбоку, пробил на стыке. хотя конечно защита спасает частенько

Дмитрий_Raccoon

Сначала хотел типа такой, но как ни крути компактный крест оптимален по весу.

MFer
wind7:

Я бы всеже пластину хоть на 1мм дырявую прикрепил , чем акумом биться

Там есть пластина в комплекте вроде.
Мне такая рама больше понравилась классического трамвая, все компактно, всегда правильный центр тяжести, легче опять же, маневреннее. Правда у меня была realacc x210. Единственный минус - линза торчит, нужно колхозить защиту…

idk
Limonchik:

жаль “закон подлости” об этом не знает.

Странно, у на моем кваде акб лежит сверху, открыт со всех сторон, пробивать не пробивал ни разу* (будь то палки, арматура или еще что), даже в деревья влетал.
Только сами по себе умирали и дулись, буквально на выходных перепаивал.
Что я не так делаю?

Limonchik
idk:

Что я не так делаю?

возможно вы всё делаете так как нужно, а мне тупо не везёт
вот один день полётов (если не ошибаюсь) когда я хотел погонять на новом месте

вот тут с доп защитой, просто цепанул веточку и коптер чуть изменил направление полёта, среагировать не успел.

и это только то что фотал, все имеющиеся акки пересобраны, при том что летать стараюсь аккуратно, в лесу. а те кто летает на скилл, да на парковках, думаю бьют акки каждый полётный день.

vasichkin
Limonchik:

при том что летать стараюсь аккуратно, в лесу. а те кто летает на скилл, да на парковках, думаю бьют акки каждый полётный день.

Видимо “аккуратно” понятие растяжимое )

Babay
Дмитрий_Raccoon:

Сначала хотел типа такой, но как ни крути компактный крест оптимален по весу.

Разница с крестом не сильно большая по весу, а вот жесткости раме не хватает. Лучи на изгиб гуляют сильно больше, чем на Realacc X210.

SUPER_mONSTER

Всем гонщикам добрый вечер. Решил попробовать что такое мелкие юркие квадрики. Сам летаю на самолетах а так же на скае по фпв. Но по лесу на нем особо не полетаешь…
Почитал ветку, и по комментам понял что zmr250 это прошлый век хотя на него я и смотрел. Да и на многие компоненты что смотрел нашел тут коменты что это устарело. В связи с чем прошу помощи в подборе комплектующих для сборки квадрика.
-Летать буду в основном на даче по полям и лесам, но и наведываться на парковки.
-Хочется максимально качественной картинки а так же связи (видео/управление) с квадриком.
-На квадре будет висеть вторая пишущая камера (склоняюсь к sjcam m10)
-Обязательно с пищалкой ибо трава в поле высокая а лес густой и дремучий =)

Из того что пока для себя подобрал:
-Так как сам летаю на футабе 8j + иммершн то остановился на микро приемнике их же производства
-Ну и видео тоже можно взять иммершн ССЫЛКА
-Контроллер с платой под распайку регулей
-Курсовую камеру наверное какой нибудь RunCam и сразу несколько запасных линз

С антеннами,рамой,движками и регулями пока в полной прострации. Движки видимо точно не 18 а 22 . А вот на валу или с резьбой - хз. Валы гнутся, колокола квадратятся. Китай китай брать не хочется что бы переводить энергию аккума в тепло. Аккум скорее всего 4S, но если есть вариант собрать на 3S то он приветствуется больше. Регули пчелки 20А но боюсь не хватит 20А для полетов с пишущей камерой.
Вот как то так😵

gusnkt

Martian II PDB 5 вольт выдет на чем-то?) Нигде не нашел документации, а контроллер надо 5в питать

mil-lion
gusnkt:

Martian II PDB 5 вольт выдет на чем-то?) Нигде не нашел документации, а контроллер надо 5в питать

Нет 5В. Только для распайки питания регуляторов.
Либо микро ВЕС ставить либо мозг с ВЕС (например Lux F3). Или дополнительную ПДБ ради ВЕС на 5В или 12В.

gusnkt
mil-lion:

Нет 5В. Только для распайки питания регуляторов.
Либо микро ВЕС ставить либо мозг с ВЕС (например Lux F3). Или дополнительную ПДБ ради ВЕС на 5В или 12В.

гм, а NAZE32 F3 Flight Controller требует именно 5V, правильно понимаю?