FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Limonchik
idk:

Что я не так делаю?

возможно вы всё делаете так как нужно, а мне тупо не везёт
вот один день полётов (если не ошибаюсь) когда я хотел погонять на новом месте

вот тут с доп защитой, просто цепанул веточку и коптер чуть изменил направление полёта, среагировать не успел.

и это только то что фотал, все имеющиеся акки пересобраны, при том что летать стараюсь аккуратно, в лесу. а те кто летает на скилл, да на парковках, думаю бьют акки каждый полётный день.

vasichkin
Limonchik:

при том что летать стараюсь аккуратно, в лесу. а те кто летает на скилл, да на парковках, думаю бьют акки каждый полётный день.

Видимо “аккуратно” понятие растяжимое )

Babay
Дмитрий_Raccoon:

Сначала хотел типа такой, но как ни крути компактный крест оптимален по весу.

Разница с крестом не сильно большая по весу, а вот жесткости раме не хватает. Лучи на изгиб гуляют сильно больше, чем на Realacc X210.

SUPER_mONSTER

Всем гонщикам добрый вечер. Решил попробовать что такое мелкие юркие квадрики. Сам летаю на самолетах а так же на скае по фпв. Но по лесу на нем особо не полетаешь…
Почитал ветку, и по комментам понял что zmr250 это прошлый век хотя на него я и смотрел. Да и на многие компоненты что смотрел нашел тут коменты что это устарело. В связи с чем прошу помощи в подборе комплектующих для сборки квадрика.
-Летать буду в основном на даче по полям и лесам, но и наведываться на парковки.
-Хочется максимально качественной картинки а так же связи (видео/управление) с квадриком.
-На квадре будет висеть вторая пишущая камера (склоняюсь к sjcam m10)
-Обязательно с пищалкой ибо трава в поле высокая а лес густой и дремучий =)

Из того что пока для себя подобрал:
-Так как сам летаю на футабе 8j + иммершн то остановился на микро приемнике их же производства
-Ну и видео тоже можно взять иммершн ССЫЛКА
-Контроллер с платой под распайку регулей
-Курсовую камеру наверное какой нибудь RunCam и сразу несколько запасных линз

С антеннами,рамой,движками и регулями пока в полной прострации. Движки видимо точно не 18 а 22 . А вот на валу или с резьбой - хз. Валы гнутся, колокола квадратятся. Китай китай брать не хочется что бы переводить энергию аккума в тепло. Аккум скорее всего 4S, но если есть вариант собрать на 3S то он приветствуется больше. Регули пчелки 20А но боюсь не хватит 20А для полетов с пишущей камерой.
Вот как то так😵

gusnkt

Martian II PDB 5 вольт выдет на чем-то?) Нигде не нашел документации, а контроллер надо 5в питать

mil-lion
gusnkt:

Martian II PDB 5 вольт выдет на чем-то?) Нигде не нашел документации, а контроллер надо 5в питать

Нет 5В. Только для распайки питания регуляторов.
Либо микро ВЕС ставить либо мозг с ВЕС (например Lux F3). Или дополнительную ПДБ ради ВЕС на 5В или 12В.

gusnkt
mil-lion:

Нет 5В. Только для распайки питания регуляторов.
Либо микро ВЕС ставить либо мозг с ВЕС (например Lux F3). Или дополнительную ПДБ ради ВЕС на 5В или 12В.

гм, а NAZE32 F3 Flight Controller требует именно 5V, правильно понимаю?

Sabotaghe74
gusnkt:

требует именно 5V, правильно понимаю?

Правильно. Поэтому Вам и говорят ставить отдельный бэк на 5В

wind7

Народ а какие лучи в основном ломае передние или задние , по идеи передние должны страдать чаще но что показывает статистика?

Mugz
gusnkt:

На мартиане бека нет. Если у вас контроллер питается не на прямую - то докупаете пололулу или вот такую штуку

Размеры у неё 11х17х4 мм. Легко ставится на перекладину и никак не мешает. 3А хватит за глаза чтоб запитать ПК+приемышь+16 управляемых светодиодов. У меня так и стоит

gusnkt

я уже понял, но я офигею еще 3 недели ждать) хорошо есть матековская плата, на нее сейчас переделаю)

Mugz
wind7:

Народ а какие лучи в основном ломае передние или задние , по идеи передние должны страдать чаще но что показывает статистика?

Нет никакой статистики. Это как спросить какие пропы ломает чаще? За все время пока не сломал ниодного 3 и 4мм луча. Может летаю не так рисково пока. Но по логике думается что шансов больше сломать передние лучи. Да и какая разница? В случае сменных лучей, как правило они все идентичны

gusnkt:

я уже понял, но я офигею еще 3 недели ждать) хорошо есть матековская плата, на нее сейчас переделаю)

Могу одолжить. Есть одна в запасе.

gusnkt
Mugz:

Хм, а с этой PDB что-то не так?
Уже придумал, как приспособить, в принципе.
Посмотрел наверное сотню различных видео и статей по тому, как что собирать. Пока сам не начнешь - так ничего и не поймешь.

tapki_tarzana
Mugz:

Это как спросить какие пропы ломает чаще?

Бред полнейший, ломаются у меня пропы обычно правого врашения, из 20 штук 2 левых и 10 правых

Danila304
SUPER_mONSTER:

Почитал ветку, и по комментам понял что zmr250 это прошлый век хотя на него я и смотрел.
-На квадре будет висеть вторая пишущая камера (склоняюсь к sjcam m10)
-Обязательно с пищалкой ибо трава в поле высокая а лес густой и дремучий =)

Из того что пока для себя подобрал:
-Так как сам летаю на футабе 8j + иммершн то остановился на микро приемнике их же производства
-Ну и видео тоже можно взять иммершн ССЫЛКА
-Контроллер с платой под распайку регулей
-Курсовую камеру наверное какой нибудь RunCam и сразу несколько запасных линз

ZMR 250 для вас прошлый век, а контроллер F3 не прошлый век? Почему не F4? А вообще собирайте что проще и дешевле. Зачем дорогой передатчик? Все равно сломается, разобьется. Научитесь - соберете то что нравится, к этому моменту и вопросы отпадут.

Кариёзный_монстр
tapki_tarzana:

Бред полнейший, ломаются у меня пропы обычно правого врашения, из 20 штук 2 левых и 10 правых

А у меня левого 😁 дофига правых и очень мало левых…

Danila304:

Почему не F4?

Да, f4 лучше. Благо недорогие и очень удобные по полтора к уже продаются.

Mugz
tapki_tarzana:

А у меня заднее левое почти всегда. Из 10 сломаных - 9 именно заднее левое. Ну что, годится для статистики? Бред полнейший искать статистику, где её нет. Всё зависит от типа полёта и особенностей пилота.

gusnkt

А почему никто землю на регулях к контроллеру сейчас не паяет? С чем это связано, вкратце?

Player_2
Дмитрий_Raccoon:

Это ж как ни грохнулся, так в него.

Квад всегда падает камерой вверх? 😉

gusnkt:

А почему никто землю на регулях к контроллеру сейчас не паяет? С чем это связано, вкратце?

Коротко - лень. И быстрее что все паяют чем все не паяют. Хотя и лень 😉

wind7:

передний. Крошиться не начал, всё-таки у шендронов карбоний хороший, но уже побит… Да, плюс а не икс, но ведь не уточняли? 😃

Mugz
gusnkt:

Кто не паяет? Пара человек? Все паяют. Кто хоть сколько понимает в схемотехнике - те паяют

Кариёзный_монстр
Mugz:

Все паяют. Кто хоть сколько понимает в схемотехнике - те паяют

Почти профильное образование, несколько лет увлечения электроникой… но землю я не паяю 😦

Хуже того, проблем от этого не испытываю 😦 😦 😦
Короткие провода достаточного сечения от пдб до мозга и регов решают.