FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

sashok17

У меня в DYS желтых с бангуда в двух штуках что-то похрустывает… будто магниты цепляют статор. Металический скрежет такой.

lavalava

не, тут не магниты, слышно подшипник и болтанка вала чувствуется

Z-Pilot
Covax:

Пока что считаю sunnysky x2204 2300 лучшими моторами за эту цену.

Аналогично!

samabs

banggood.com/…/ZMR-1804-2400KV-Micro-Size-Integrat…
Брал на мелкого данные моторки, у одного статор очень конкретно за магниты цепляет. А Вы говорите шум не тот. Сколько лет нашим хобби занимаюсь, и уже привык, что все кетайские поделки - лотерея. Но лично я с этой проблемой не парюсь, покупаю моторки-регули по демократичной цене с запасом на брак.

sashok17

Откалибровал регуляторы, теперь вот так))

Serpent
samabs:

с этой проблемой не парюсь, покупаю моторки-регули по демократичной цене с запасом на брак

Достаточно верное решение для хобби. Поступаю аналогично.

ialeksey
CrazyCoder:

Стандартная метрическая резьба, гайка M5

Думайте что хотите, но у меня на ДИСах гайки M4 😃

CrazyCoder
ialeksey:

Думайте что хотите, но у меня на ДИСах гайки M4

Точно, совсем забыл что на них диаметр меньше и надо пропадаптеры ставить, извиняюсь.

Serpent

Было бы хорошо, если М4, она еще и просажена капитально, до 3.74-3.76 по наружному диаметру (это самый большой косяк этих моторов).

Z-Pilot
sashok17:

Откалибровал регуляторы, теперь вот так))

Вот это гуд)))

Коллеги, прошу помощи!
Вчера после 2-х с половиной месяцев ожидания получил курсовую камерку для мелкого. Такая
Проверил на стенде - работает. Было на форуме про рекомендуемые настройки OSD для FPV. CrazyCoder, если не ошибаюсь, Вы давали ссылку. Если не трудно, ткните меня носом)))

CrazyCoder
Z-Pilot:

Было на форуме про рекомендуемые настройки OSD для FPV. CrazyCoder, если не ошибаюсь, Вы давали ссылку.

На счет такой камеры не помню, я на Sony 960H CCD Effio-V 800TVL Ultra WDR Camera 2.8mm Lens OSD давал ссылку.

Гугл подсказывает этот ролик:

Вот здесь еще есть настройки.

Там же еще ссылки: [1] [2] [3] [4].

mataor
CrazyCoder:

я на Sony 960H CCD Effio-V 800TVL Ultra WDR Camera 2.8mm Lens OSD давал ссылку.

если не сложно то можно повторить? ну или ткнуть носом?

Z-Pilot
CrazyCoder:

Вот здесь еще есть настройки.

Сергей, спасибо большое!!!

Блин, пока ждал камеры, уже и не полетать на открытом воздухе(((
Кстати, камерка очень даже ничего))) только для полетов на улице нужен корпус или защита))) Для моего мелкого как родная

serzhe
Z-Pilot:

Блин, пока ждал камеры, уже и не полетать на открытом воздухе(((

Что же мешает? Люди и в снег летают.

Z-Pilot
serzhe:

Что же мешает? Люди и в снег летают.

я про камеру))) она ничем не защищена
Остальное летает)

Aminokislota
Z-Pilot:

я про камеру))) она ничем не защищена
Остальное летает)

Камеру можно покрыть лаком или жидкой резиной аля plastidip.

Я всю не закрытую электронику покрываю лаком пластик 71, после 3-4 слоев регуль можно в воду мокать, но если что переделывать то повозится придется.

Z-Pilot
Aminokislota:

Я всю не закрытую электронику покрываю лаком пластик 71, после 3-4 слоев регуль можно в воду мокать, но если что переделывать то повозится придется.

Спасибо! я читал про эти способы защиты, но пока использовал… Надо попробовать… Пока по комнате летаю))) без камеры))))

yuriy1
Aminokislota:

Так чем лучше? Лаком 3-4 слоя или жидкой резиной аля plastidip?
Или сначала лаком, а потом жидкой резиной аля plastidip? Или это уже перебор? Как снимать жидкую резину если нужно снова подъпаяться?