FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Прикольно )) Хотел купить насмотревшись на восторженные комментарии дудлика. А потом он пояснил, что летает всегда на дефолтных пидах и желание покупать пропало…
Выб обьяснили что должно случиться после удачной настройки, во всех видео все просто боряться с тряской, наклоны чтоб четко отрабатывал и тд! Но если оно рулиться и на дефолте отлично то что еще надо ковырять? Это реально чтото даст или как? У меня тряска с камерой+ 80грамм и на циклонах при газе в пол тряска по яв на подобие как когда мозг без виброразвязки. Поднял И стало лучше! Возможно настроить эти пиды чтобы коптер и с камерой и без рулился отлично?
Но если оно рулиться и на дефолте отлично то что еще надо ковырять?
Коптер себя еще лучше вести начинает, еще точнее за стиком идти, пропвош пропадает если был. И на дефолте можно прекрасно летать, но с настроенными пидами летать проще и приятнее.
Возможно настроить эти пиды чтобы коптер и с камерой и без рулился отлично?
Не, только профили разные использовать. Даже под разные пропы трешки перенастраивать приходится, а тут сразу +80 грамм.
Вообще если не умеешь и нет желания учиться лучше не трогать, сделаешь хуже 😆
Не стал я Люменье брать ,взял Ханидропы - 18$ с доставкой за пару, интересно Пагоды попробовать стало.
В общем решил сегодня запилить мини-передатчик на китайской ардуине.
Работает 😃
Пока только пробовал по квартире на qx90.
Питается от встроенного павер-банка. Модуль Frsky DJT (может потом затолкаю внутрь если понравится). Коробочка от мини-зарядника - hobbyking.com/…/turnigy-b405-pocket-charger.html
Код pastebin.com/fjWWMr6g на основе code.google.com/archive/p/…/downloads
Коптер себя еще лучше вести начинает, еще точнее за стиком идти, пропвош пропадает если был. И на дефолте можно прекрасно летать, но с настроенными пидами летать проще и приятнее.
Не, только профили разные использовать. Даже под разные пропы трешки перенастраивать приходится, а тут сразу +80 грамм.
Вообще если не умеешь и нет желания учиться лучше не трогать, сделаешь хуже 😆
Профили точно же есть я и забыл,я сегодня крутил, накрутил так что коптер стал вести себя как в видео на ютубе, движения робота такие плавно в стороны так ходит, кабудто камера видео наблюдения или подвес двигает камеру а не коптер летит, мне такой режим особо не понравился, но заметил что нравиться добавлять П с дефолта 4.3 на 5.2 сразу интересней стало, но опять мне тут сказали что с циклонами и не правильным П можно спалить моторы! Да я не умею но хочеться, чуйка у меня что чтото не так, вдруг выйдет настроить и полетит в 100раз лучше
мне тут сказали что с циклонами и не правильным П можно спалить моторы
Если на коптере диких вибраций нет не спалишь ))
В общем решил сегодня запилить мини-передатчик на китайской ардуине.
Вам бы это в дневник перенести, чтобы не потерялось)
только где взять непонятно
там же и ссыль
armattanquads.com/armattan-connector-saver-4-piece…
только вот я не понял, внутри гибкие провода нужно, и две спайки рядом… насколько оно гибкое получится?
BG не хочет слать HDV3 😦 отменили заказ, сволочи.
Эт точно.
И желательно с описанием
Попробую, жалко что фоток процесса не делал.
BG не хочет слать HDV3 😦 отменили заказ, сволочи.
Это точно!! У меня дешевле покупка runcam owl, но все равно не приятно. Тем более думаю еще и на конвертации при возврате потеряю.
Еще чувствую трамп отменят, уже прислали письмо. Типа не знаем когда появится, не хотите ли поменять заказ. Сказал НЕ ХОЧУ, МОГУ ПОДОЖДАТЬ!
А ток то они нужный проведут?
Эт да… вопрос…
Наверно смотря какие пружины. Тут важно, что б витки не соприкасались.
Ну это так быстрая мысль, подумать не было времени )))
Еще чувствую трамп отменят
сегодня спросил про трамп, написали подождите 3 дня
Так там же написано - 11го ожидаемая отправка.
У меня Трамп, камера и f4 в бекордере.
мой трамп на почте лежит, ждёт))
Пока ставить его не буду - подожду, пока реализуют его поддержку в бетафлайте… не понятно ещё, как его подключать надо будет)
А чего его там подключать то? Народ летает…
Так там же написано - 11го ожидаемая отправка.
это у меня было написано 2 дня назад), а сейчас “Coming soon”
а про f4 мне ответили 21 января будет, как и на странице контроллера написано
хочу сделать управленеи передатчиком через полётник (мощность, канал)… волшебная палочка за 40$ не нужна, а настравать частоты 1й кнопой будет очень неудобно - нету в квадрике такого места, чтобы кнопка была в хорошей доступности=(
А, в этом плане. Да, пожалуй. Только вот лучше бы копали в другом направлении и написали бы приложение для телефона с NFC. Это было бы куда удобнее и проще, чем в аппе тыкать.
куда удобнее и проще,
ну да, проще ж телефон с NFC купить чем волшебную палку и совсем не важно что аппа есть у всех и её покупать не нужно
мой трамп на почте лежит, ждёт))
Пока ставить его не буду - подожду, пока реализуют его поддержку в бетафлайте… не понятно ещё, как его подключать надо будет)
Очень просто, телеметрийный вход подключить к TX свободного UART порта.