FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Nik_son

Нормально. Один сгорел, выпаял, впаял другой а не всю плату вместе покупать.

TJohn7002

эти реги уже много где засветились)
ИМХО - это одно из лучших решений для 4-в-1 регулей.

lehuy

Вот только в больших рамах реги прекрасно на лучах поживают.
И меньше шанс,сто пластиковые стойки сорвет от удара.

TJohn7002
lehuy:

Вот только в больших рамах реги прекрасно на лучах поживают.
И меньше шанс,сто пластиковые стойки сорвет от удара.

Ну, тут можно многь разного сказать)
напрмер:

1. Сейчас появилось много рам с супер узкими лучами, на которые регули уже не помещаются
  2. меньше веса на лучах - больше манёвренность (из-за уменьшившейся инерции - вес в центр ушёл)
  3. Это ж какие стойки нужно ставить, чтобы их посрывало от регулей, и не посрывало без них? ИМХО - правило одно - минимальное расстояние между слоями бутерброда. если нужно - можно листовой изолятор добавить между слоями (хоть пластик от бутылки\упаковки, хоть скотч… да что угодно)
lehuy

Кто гоняет,а не фристайлит,у тех постоянно срывает от ударов.
У меня 3 раза срывало самые мелкие с двумя этажами(пдв и мозг) и при этом рама не пострадала.
Про тонкие лучи забыл,но уже делают узкие и длинные реги.

PaulM

В регулях на лучах есть свой недостаток - пропы при крашах долбят по регулю, если сгибаются при ударах о препятствие.
У меня, правда, обычно в роли жертвы выступает дополнительно напаянный кондер, но все равно.
Хочу собрать коптер с регулем 4-в-1, в таком случае по лучу будут идти провода, их можно попробовать защитить какой-нибудь “змеиной кожей”.

Sabotaghe74
PaulM:

их можно попробовать защитить какой-нибудь “змеиной кожей”.

лопасть от сломанного пропа поверх проводов ставишь и изолентой мотаешь))

lehuy

Можно просто подвинуть регуль ближе к мотору.

frozenboy
PaulM:

Хочу собрать коптер с регулем 4-в-1, в таком случае по лучу будут идти провода, их можно попробовать защитить какой-нибудь “змеиной кожей”.

А зачем пробовать, давно все отработано.
При каменном веке (в эпоху ZMR) это выглядело так:

lunohod

Всё это лишний вес… Можно ещё регули под лучом крепить. А я пока соберу Dquad Obsession с 4-in-1 квадрантом и посмотрю, будет ли срывать стойки.

PaulM
frozenboy:

Я сам так делал в каменном веке на оригинальном Qav210. Но раньше пропы не загибались… 😃

frozenboy

Так и коробочки были\пытались внедрять для защиты регулей на лучах😵
Уж лучше пускай гнутся пропы, чем закупать их центнерами…
У меня тоже несколько раз срывало стойки, наверное лучше ставить их на металлические винты.

nminnakh
frozenboy:

У меня тоже несколько раз срывало стойки

Неделю назад в -10 упал на аккум + лопнула пластиковая собачка стрепа и аккум вылетел (разъем xt60 угловой на PDB ) - вырвало две задние пластиковые стойки и думаю что и все 4 бы оторвало, но весь трамвай был полностью в пищевой пленке и это помогло.

idk

что это за система крепления такая когда аккум вырывает pdb вслед за собой, уж лучше чтоб из разъема выскочил.

Nik_son

Не судьба притянуть пластиковой стяжкой к раме провода идущие от PDB к аккуму?

nminnakh
idk:

аккум вырывает pdb вслед за собой, уж лучше чтоб из разъема выскочил.

Там разъем и аккум из него вылетел, там обычный xt60, который припаян сразу к плате PDB.
Это все было на бетонном полу и возможно это результат падения, но итог вот такой.

DrDobryanskiy
frozenboy:

При каменном веке (в эпоху ZMR) это выглядело так:

А почему при каменном веке? Вы уверены что многие отказались от 250к? Какое лично Вам дело на чём летают люди? и какое ВЫ право имеете говорить что мы, из каменного века??!!

Дмитрий_Raccoon

Ой, ладно вам батхёртить сразу! 😃
Имелась ввиду целесообразность данных рам в наших реалиях.

Nik_son
nminnakh:

там обычный xt60, который припаян сразу к плате PDB.

Извиняюсь, сначала не понял что был за разъем. Да, не совсем удачное решение, лучше его сразу выпаять и вместо него припаять два провода с XT60, которые в свою очередь притянуть пластиковой стяжкой к раме во избежании указанного Вами плачевного результата.

Sabotaghe74
Сергей_Уж:

только где взять непонятно

Напечатать флексом на 3д принтере. Я так понял это обычный “переходничёк”, от xt60 идёт обычный силиконовый провод через этот переходник и “внатяжку” припаивается в пдб.

Дмитрий_Raccoon

Оспади - вырезать из резины или сделать из мастики, типа Sikaflex 11FC. Я ей много чего делаю, даже колёса обрезиниваю. правда пачкается нереально пока не застынет.

=KoStya#

Первое что пришло в голову - печатнуть проставку и через пружины припаять коннектор к плате. Пружинки подобрать, что б были умерено упругими, что б не болтались.

Sabotaghe74
=KoStya#:

Пружинки подобрать, что б были умерено упругими, что б не болтались.

А ток то они нужный проведут? 😃