FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

nminnakh
frozenboy:

У меня тоже несколько раз срывало стойки

Неделю назад в -10 упал на аккум + лопнула пластиковая собачка стрепа и аккум вылетел (разъем xt60 угловой на PDB ) - вырвало две задние пластиковые стойки и думаю что и все 4 бы оторвало, но весь трамвай был полностью в пищевой пленке и это помогло.

idk

что это за система крепления такая когда аккум вырывает pdb вслед за собой, уж лучше чтоб из разъема выскочил.

Nik_son

Не судьба притянуть пластиковой стяжкой к раме провода идущие от PDB к аккуму?

nminnakh
idk:

аккум вырывает pdb вслед за собой, уж лучше чтоб из разъема выскочил.

Там разъем и аккум из него вылетел, там обычный xt60, который припаян сразу к плате PDB.
Это все было на бетонном полу и возможно это результат падения, но итог вот такой.

DrDobryanskiy
frozenboy:

А зачем пробовать, давно все отработано.
При каменном веке (в эпоху ZMR) это выглядело так:

А почему при каменном веке? Вы уверены что многие отказались от 250к? Какое лично Вам дело на чём летают люди? и какое ВЫ право имеете говорить что мы, из каменного века??!!

Дмитрий_Raccoon

Ой, ладно вам батхёртить сразу! 😃
Имелась ввиду целесообразность данных рам в наших реалиях.

Nik_son
nminnakh:

там обычный xt60, который припаян сразу к плате PDB.

Извиняюсь, сначала не понял что был за разъем. Да, не совсем удачное решение, лучше его сразу выпаять и вместо него припаять два провода с XT60, которые в свою очередь притянуть пластиковой стяжкой к раме во избежании указанного Вами плачевного результата.

Sabotaghe74
Сергей_Уж:

только где взять непонятно

Напечатать флексом на 3д принтере. Я так понял это обычный “переходничёк”, от xt60 идёт обычный силиконовый провод через этот переходник и “внатяжку” припаивается в пдб.

Дмитрий_Raccoon

Оспади - вырезать из резины или сделать из мастики, типа Sikaflex 11FC. Я ей много чего делаю, даже колёса обрезиниваю. правда пачкается нереально пока не застынет.

=KoStya#

Первое что пришло в голову - печатнуть проставку и через пружины припаять коннектор к плате. Пружинки подобрать, что б были умерено упругими, что б не болтались.

Sabotaghe74
=KoStya#:

Пружинки подобрать, что б были умерено упругими, что б не болтались.

А ток то они нужный проведут? 😃

Mstrmercury
Дмитрий_Raccoon:

А Люменье есть в наличии хоть где?

Если кому надо, нашел мелкие антенны Lumenier вот здесь (не реклама). Утром заказал, уже выслали.
Никто не ответил, неужели никто их еще не затестил?

MFer
Mstrmercury:

Если кому надо, нашел мелкие антенны Lumenier вот здесь (не реклама). Утром заказал, уже выслали.

ахренеть, 40 баксов за расходник… это не по мне…

tapki_tarzana
Кариёзный_монстр:

Прикольно )) Хотел купить насмотревшись на восторженные комментарии дудлика. А потом он пояснил, что летает всегда на дефолтных пидах и желание покупать пропало…

Выб обьяснили что должно случиться после удачной настройки, во всех видео все просто боряться с тряской, наклоны чтоб четко отрабатывал и тд! Но если оно рулиться и на дефолте отлично то что еще надо ковырять? Это реально чтото даст или как? У меня тряска с камерой+ 80грамм и на циклонах при газе в пол тряска по яв на подобие как когда мозг без виброразвязки. Поднял И стало лучше! Возможно настроить эти пиды чтобы коптер и с камерой и без рулился отлично?

Кариёзный_монстр
tapki_tarzana:

Но если оно рулиться и на дефолте отлично то что еще надо ковырять?

Коптер себя еще лучше вести начинает, еще точнее за стиком идти, пропвош пропадает если был. И на дефолте можно прекрасно летать, но с настроенными пидами летать проще и приятнее.

tapki_tarzana:

Возможно настроить эти пиды чтобы коптер и с камерой и без рулился отлично?

Не, только профили разные использовать. Даже под разные пропы трешки перенастраивать приходится, а тут сразу +80 грамм.

Вообще если не умеешь и нет желания учиться лучше не трогать, сделаешь хуже 😆

Дмитрий_Raccoon

Не стал я Люменье брать ,взял Ханидропы - 18$ с доставкой за пару, интересно Пагоды попробовать стало.

vap

В общем решил сегодня запилить мини-передатчик на китайской ардуине.

Работает 😃
Пока только пробовал по квартире на qx90.
Питается от встроенного павер-банка. Модуль Frsky DJT (может потом затолкаю внутрь если понравится). Коробочка от мини-зарядника - hobbyking.com/…/turnigy-b405-pocket-charger.html
Код pastebin.com/fjWWMr6g на основе code.google.com/archive/p/…/downloads

tapki_tarzana
Кариёзный_монстр:

Коптер себя еще лучше вести начинает, еще точнее за стиком идти, пропвош пропадает если был. И на дефолте можно прекрасно летать, но с настроенными пидами летать проще и приятнее.

Не, только профили разные использовать. Даже под разные пропы трешки перенастраивать приходится, а тут сразу +80 грамм.

Вообще если не умеешь и нет желания учиться лучше не трогать, сделаешь хуже 😆

Профили точно же есть я и забыл,я сегодня крутил, накрутил так что коптер стал вести себя как в видео на ютубе, движения робота такие плавно в стороны так ходит, кабудто камера видео наблюдения или подвес двигает камеру а не коптер летит, мне такой режим особо не понравился, но заметил что нравиться добавлять П с дефолта 4.3 на 5.2 сразу интересней стало, но опять мне тут сказали что с циклонами и не правильным П можно спалить моторы! Да я не умею но хочеться, чуйка у меня что чтото не так, вдруг выйдет настроить и полетит в 100раз лучше

Кариёзный_монстр
tapki_tarzana:

мне тут сказали что с циклонами и не правильным П можно спалить моторы

Если на коптере диких вибраций нет не спалишь ))

TJohn7002
vap:

В общем решил сегодня запилить мини-передатчик на китайской ардуине.

Вам бы это в дневник перенести, чтобы не потерялось)