FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Насколько велика разница характеристик размера (моторов) 2205 и 2206?
так сравните моторы одной марки, но разных размеров)
например rcx-h2205-v3-2350kv vs rcx-h2206-2250kv (довольно старые моторы, но тнм не менее) (пропы GF5040), данные с сайта myrcmart
вес 30g vs 50g
ток 19.2A vs 19.9
тяга 880g vs 940g
в итоге имеем проигыш в весе 20*4=80г, что имхо много, но выигрыш в тяге 60*4=240г.
Вопрос в том - а даст ли эта тяга такой-же проост скорости? - тут зависимости совсем нелинейные
Интересно навалить 5s или 6s (без особого фанатизма) на 2205 2600kv проп 3050 или 4047…
В теории 150-220км/ч должно дать. - 2-7 мин полета,если кратковременно жарить.
Если просто блином,то ставим 4047-5030 и Li-Ion на HG2 4s1p. - 20-25 мин неспешно тошнить между деревьями.
Мужики,особо в этих ххххфлаях (прошивках) не шарю,я старой коптерной закалки),там GPS зачем поддерживается,авто возврат есть?
На чём, простите, вы 20 минут летать собрались!?
народ, столкнулся с проблемой на dys 2205 с левой резьбой, правда на одном моторе, не зажать нормально проп (прокручивается с усилием 1.5кг руками). Смена гайки и пропа проблему не решила. Кто как решает? есть мысли - насечка, прихватка суперклеем(не лучший варик).
Connex Falcore HD Racing Drone Package
Дрон с интегрировынным Connex HD офф сайт
Обещают за комплект:
Дрон, акк, пульт, Connex HD 800$
Ценителей найдет )
Учитывая что CONNEX ProSight HD уже 400$
Там,что ак как на фантоме?
Если так,то шляпа какая то.
столкнулся с проблемой
Так шайбу подложить? Походу либо проп тонкий либо резьбу не дорезали.
народ, столкнулся с проблемой на dys 2205 с левой резьбой, правда на одном моторе, не зажать нормально проп (прокручивается с усилием 1.5кг руками). Смена гайки и пропа проблему не решила. Кто как решает? есть мысли - насечка, прихватка суперклеем(не лучший варик).
Попробуйте канифоль использовать. Раскрошить и нанести на проп где идёт сцепление с мотором и гайкой.
А раньше эти же пропы нормально зажимались? Или это новые пропы? На банге в коментах к кингконгам трешкам, писали, что хаб пропа тоньше, чем у тех же конгов но двушек (померил когда мне пришли), и на емаксах 2205 (не S) не зажимается. Я такие купил, да у них хаб немного тоньше. Попробовал на emax rs2205 у меня вроде нормально зажимаются. На новых RS2205S еще не проверял, но думаю должно зажимать, т.к. там судя по чертежу резьба нарезана глубже.
Если бы прокручивалось (думал пока ждал пропы), то думаю поставил бы шайбу, благо вал стандартный возможно что то такое .
Можно попробовать тонкий канцелярский скотч.
А как Вы померили усилие с которым прокручивается?
Полтора кг это прокручивание с неочень большим усилием , не 1 пальцем конечно но 2 пальцами сдвинуть винт можно
А раньше эти же пропы нормально зажимались? Или это новые пропы? На банге в коментах к кингконгам трешкам, писали, что хаб пропа тоньше, чем у тех же конгов но двушек (померил когда мне пришли), и на емаксах 2205 (не S) не зажимается. Я такие купил, да у них хаб немного тоньше. Попробовал на emax rs2205 у меня вроде нормально зажимаются. На новых RS2205S еще не проверял, но думаю должно зажимать, т.к. там судя по чертежу резьба нарезана глубже.
Если бы прокручивалось (думал пока ждал пропы), то думаю поставил бы шайбу, благо вал стандартный возможно что то такое .
Можно попробовать тонкий канцелярский скотч.
А как Вы померили усилие с которым прокручивается?
на глаз, достаточно легко прокручиваетмя. Пропы Гефман 5*4. Придется подкладывать. Моторы новые, только поставил. Из 5 моторов 1 подшумливает, на Банге предложили разобрать мотор - вынуть и вставить вал)))))
Так шайбу подложить? Походу либо проп тонкий либо резьбу не дорезали.
понимаю)) ищу совета лучшего) каждый раз канифолить не будешь
У меня на ZMX моторах с родными гайками тоже гемфаны прокручивались. Взял другие гайки и тепкрь всё ок. Ещё можно под гайку шайбу как у кобры подкладывать.
На чём, простите, вы 20 минут летать собрались!?
Предположение.
Хотя гораздо интереснее наваливать,хоть и 2-5 мин.
Не кидайтесь помидорами, объясните пожалуйста для чего нужен датчик тока на платах распределения питания? Например на HUBOSD я предполагаю что он нужен чтобы считать расход батареи и показывать это на osd.
А например такая плата
banggood.com/Realacc-Matek-PDB-XPW-5V-12V-Dual-BEC… тут нет osd, а датчик тока есть, зачем? Только лишь для того чтобы в бетафлае показывать текущих расход тока когда квадрик через usb подключен, на подобии VBAT?
Не кидайтесь помидорами, объясните пожалуйста для чего нужен датчик тока на платах распределения питания?
Чтобы подключить его к полётному контроллеру, а он будет показывать на OSD или посылать телеметрию на аппу. Можно и напрямую к внешнему OSD подключить.
Добрый день
настраиваю 250й квадрик и возникла проблема:
В blhelisuite прошил регули до 14,9, настроил, сохранил - всё хорошо.
Потом перехожу в betaflight: калибрую моторы - один не крутится. При резкой подаче газа 3 мотора крутятся, а один начинает пищать. При подаче газа с аппаратуры - аналогично.
При этом при в betaflight именно этот мотор (когда отдельно включаю моторы) работает нормально.
Потом опять захожу в blhelisuite: при чеке пишет, что два регуля не синхронизированы с главным (первым). - на скрине видно
Дичь какая-то. мозг - sp racing f3, регули - littlebee 20a, моторы emax
Не кидайтесь помидорами, объясните пожалуйста для чего нужен датчик тока на платах распределения питания? Например на HUBOSD я предполагаю что он нужен чтобы считать расход батареи и показывать это на osd.
А например такая плата
banggood.com/Realacc-Matek-PDB-XPW-5V-12V-Dual-BEC… тут нет osd, а датчик тока есть, зачем? Только лишь для того чтобы в бетафлае показывать текущих расход тока когда квадрик через usb подключен, на подобии VBAT?
ну осд не обязательно на пдб должно быть, даже наоборот, осд на пк, работающие по spi куда лучше=)
Добрый день
настраиваю 250й квадрик и возникла проблема:
В blhelisuite прошил регули до 14,9, настроил, сохранил - всё хорошо.
Потом перехожу в betaflight: калибрую моторы - один не крутится. При резкой подаче газа 3 мотора крутятся, а один начинает пищать. При подаче газа с аппаратуры - аналогично.При этом при в betaflight именно этот мотор (когда отдельно включаю моторы) работает нормально.
Потом опять захожу в blhelisuite: при чеке пишет, что два регуля не синхронизированы с главным (первым). - на скрине видно
Дичь какая-то. мозг - sp racing f3, регули - littlebee 20a, моторы emax
калибровали регуляторы? а на синхронизацию не смотрите, это лишь ифна о том, что не все настройки абсолютно идентичны мастеру.
ну осд не обязательно на пдб должно быть, даже наоборот, осд на пк, работающие по spi куда лучше=)
калибровали регуляторы? а на синхронизацию не смотрите, это лишь ифна о том, что не все настройки абсолютно идентичны мастеру.
Калибровал во вкладке “моторы” в бетафлае
Но после этого все равно четвертый мотор не запускается вместе со всеми.
Получил приёмник для очков Релакс Лайт с бангуда.
Работает 😃
Но мне не нравится его алгоритм работы.
Тут писали что его можно перепрошить и он будет работать с другим алгоритмом, в частности не нравится что при включении он сразу показывает меню, а хочется что бы он сразу показывал видео.
Подскажите где можно посмотреть про процесс прошивки его и скачать саму прошивку?
Приветствую
поделитесь актуальным рецептом 250го квадрокоптера
Т.е. почитать хотя бы 5 страниц темы вообще не судьба? Одно и то же разжёвывать нереально. Да и 250 тут не обсуждают, как правило.
5 страниц темы
коптеры и комплектующие 14го года морально устарели
хочу маленького собрать, нужен перечь модных комплектующих