FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Получил приёмник для очков Релакс Лайт с бангуда.
Работает 😃
Но мне не нравится его алгоритм работы.
Тут писали что его можно перепрошить и он будет работать с другим алгоритмом, в частности не нравится что при включении он сразу показывает меню, а хочется что бы он сразу показывал видео.
Подскажите где можно посмотреть про процесс прошивки его и скачать саму прошивку?
Приветствую
поделитесь актуальным рецептом 250го квадрокоптера
Т.е. почитать хотя бы 5 страниц темы вообще не судьба? Одно и то же разжёвывать нереально. Да и 250 тут не обсуждают, как правило.
5 страниц темы
коптеры и комплектующие 14го года морально устарели
хочу маленького собрать, нужен перечь модных комплектующих
Я говорю - 5 страниц, а не 500! 5 страниц назад был декабрь прошлого года!
Для чего форум и темы? Чтобы читать, а не для того, чтобы каждые две страницы приходил новичок и говорил - дайте список актуального железа! И все давай по новой в 100500й раз всё сваливать в кучу. Я когда-то не поленился и прочитал тему. Всю. 😃
вот заснял на видео проблему с 4м мотором - при резком увеличении газа регуль начинает пищать.
калибровал в betaflight и в blhelisuite - безуспечно
контроллер - sp racing f3, регули - littlebee 20a
перечь модных комплектующих
вот
этот комплект тут окрестили народным, купите его или возьмите за базу.
Появились в предзаказе новые Frsky M9-Gimbal M9 High Sensitivity Hall Sensor Gimbal For Taranis X9D & X9D Plus как Я понял работают датчики на эффекте Холла
Не пишу это в ветку Тараньки потому что там обсуждать как это повлияет на точность управления мини квадриком обсуждать не будут
На страничке есть офиц видео по установке. Наверное буду родные менять. Что думает народ ?
Сейчас все ломанутся менять стм и на Холла. А оно надо? Ладно, если стоковые сдохнут, тогда да, но в любом другом случае, кмк, не нужно.
Подскажите, есть какие наборы для квадриков, там например распорки, стойки, болтики винтики, вообщем что помогло при сборке квадров, или все покупать отдельно? киньте ссылки на наборы или кто что использует. И еще можно, кто какими проводами пользуется, какие купить для использования в квадрах, там для разводки еще чего. Просто в городе нету ничего вообще подобного, ни проводов ни болтиков(((
Что за магия, куда копать?
контроллер sp racing f3 перестал передавать 5в на приемник
подключены по ППМ
раньше все работало.
Мозг запитан от бека -> 5в поступает, всё ок
При этом к ПК подключается, бетафлай видит, акселерометр работает
Потом запитал приемник от другого бека - в бетафлае есть реакция на стики.
Сейчас все ломанутся менять стм и на Холла. А оно надо? Ладно, если стоковые сдохнут, тогда да, но в любом другом случае, кмк, не нужно.
Вот моим стикам 3 года. Стик газа явно подвисает\запаздывает) не существенно, но есть такое. вот у меня 2 варианта: 1. поменять стики по 20 баксов каждый.
2 купить новую аппу от frsky за 100 баксов.
выбрал второй вариант
Если речь о замене X9D Plus на Х7, то я бы лучше взял стики на Холлах и заменил. У нового Тараниса же обычные стики.
Если речь о замене X9D Plus на Х7, то я бы лучше взял стики на Холлах и заменил. У нового Тараниса же обычные стики.
Как вы считаете, чем стики на холах лучше чем обычные стики на таранисе x9d?
Как вы считаете, чем стики на холах лучше чем обычные стики на таранисе x9d?
Почти вечные. Нет трущихся деталей.
А так как бог пошлёт.
Конечно лучше. Долговечнее и точнее. Только разницу в новых вряд ли прям так вот можно запросто ощутить.
ЗЫ. Трамп, оплаченный неделю назад из бекордера и обещания быть отправленным 11го числа ушёл в Coming soon. Видать надо отменять заказ и брать чего другое. Думал TBS Race, оказалось, что у них была косячная партия и часть передатчиков тупо не работает нормально с питанием камеры. Блин…
Почти вечные. Нет трущихся деталей.
А так как бог пошлёт.
Ну давайте будем реалистами? У вас аппа на руках, стоит от 200 баксов. Стик подвисает.
У вас есть выбор:
- поменять стики за 40 баксов, якобы с нетрущиемся деталями(как буд-то они находятся в левитации, ничего не задевают), которые так же на подшипниках!
- Купить аппу за 100 баксов со старыми стиками, которые так же прослужат минимум 3 года?
Вы бы что выбрали?
Это не якобы не трущиеся детали. Вы принцип работы переменного резистора и датчика Холла знаете? 😁
Новый Х7… Хз, стрёмный конечно, что-то там урезано, но за 100$… Может, если бы не было у меня Х9D Plus, я бы и взял Х7, подкупает разве что ценой.
Вы принцип работы переменного резистора и датчика Холла знаете?
Знаю. три года отпахал без нареканий. Да и сейчас проблем особо нету. Ещё раз повторюсь дело не в датчиках(датчики исправно работают), а в подшипниках, которые сейчас начали закусывать. Эти подшипники что на первых таранисах шли, что на на новых. и не имеет значения датчики хола там стоят, или нет.
Хз, стрёмный конечно, что-то там урезано, но за 100$… Может, если бы не было у меня Х9D Plus, я бы и взял Х7, подкупает разве что ценой.
Ничего там не урезано. Всё то же самое, только в другом корпусе. (если не знаешь, то лучше не говори)
Ну давай x7++ продам за 300 баксов с датчиками хола? Так лучше будет?
Так дело не в подшипниках, а в потенциометре. Со временем резистивный слой стирается. Ползунок так же истирается, попадает грязь, влага и вот из-за этого все беды в стихах: дребезг, пропадание контакта и т.д.
А датчик Хола - полностью бесконтактный - магнит ходит возле полупроводника и из-за напряженности магнитного поля изменяется свойства полупроводника. (Если я ничего не напутал, поправьте плиз знатоки)
Ага, подшипники с рабочим ходом хорошо если 70` стали закусывать так, что стик заедает! 😁 Ок, не буду спорить. 😁