FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Конечно лучше. Долговечнее и точнее. Только разницу в новых вряд ли прям так вот можно запросто ощутить.
ЗЫ. Трамп, оплаченный неделю назад из бекордера и обещания быть отправленным 11го числа ушёл в Coming soon. Видать надо отменять заказ и брать чего другое. Думал TBS Race, оказалось, что у них была косячная партия и часть передатчиков тупо не работает нормально с питанием камеры. Блин…
Почти вечные. Нет трущихся деталей.
А так как бог пошлёт.
Ну давайте будем реалистами? У вас аппа на руках, стоит от 200 баксов. Стик подвисает.
У вас есть выбор:
- поменять стики за 40 баксов, якобы с нетрущиемся деталями(как буд-то они находятся в левитации, ничего не задевают), которые так же на подшипниках!
- Купить аппу за 100 баксов со старыми стиками, которые так же прослужат минимум 3 года?
Вы бы что выбрали?
Это не якобы не трущиеся детали. Вы принцип работы переменного резистора и датчика Холла знаете? 😁
Новый Х7… Хз, стрёмный конечно, что-то там урезано, но за 100$… Может, если бы не было у меня Х9D Plus, я бы и взял Х7, подкупает разве что ценой.
Вы принцип работы переменного резистора и датчика Холла знаете?
Знаю. три года отпахал без нареканий. Да и сейчас проблем особо нету. Ещё раз повторюсь дело не в датчиках(датчики исправно работают), а в подшипниках, которые сейчас начали закусывать. Эти подшипники что на первых таранисах шли, что на на новых. и не имеет значения датчики хола там стоят, или нет.
Хз, стрёмный конечно, что-то там урезано, но за 100$… Может, если бы не было у меня Х9D Plus, я бы и взял Х7, подкупает разве что ценой.
Ничего там не урезано. Всё то же самое, только в другом корпусе. (если не знаешь, то лучше не говори)
Ну давай x7++ продам за 300 баксов с датчиками хола? Так лучше будет?
Так дело не в подшипниках, а в потенциометре. Со временем резистивный слой стирается. Ползунок так же истирается, попадает грязь, влага и вот из-за этого все беды в стихах: дребезг, пропадание контакта и т.д.
А датчик Хола - полностью бесконтактный - магнит ходит возле полупроводника и из-за напряженности магнитного поля изменяется свойства полупроводника. (Если я ничего не напутал, поправьте плиз знатоки)
Ага, подшипники с рабочим ходом хорошо если 70` стали закусывать так, что стик заедает! 😁 Ок, не буду спорить. 😁
Так дело не в подшипниках, а в потенциометре. Со временем резистивный слой стирается. Ползунок так же истирается, попадает грязь, влага и вот из-за этого все беды в стихах: дребезг, пропадание контакта и т.д.
А датчик Хола - полностью бесконтактный - магнит ходит возле полупроводника и из-за напряженности магнитного поля изменяется свойства полупроводника. (Если я ничего не напутал, поправьте плиз знатоки)
Да да, все в курсе. У меня конкретно стик газ в середине прям “закусывает”. Если не смотреть как летит квадрик, а просто взять аппу в руки и подёргать стик газа - то ясно становится понятно что в середине от немного “застревает”.
Вот и встал выбор купить новые стики за 40 баксов+ доставка, или взять новую аппу за 100 баксов.
И это не взирая на то что у меня в таранисе перестал давным давно работать USB(Ни в симуляторе не полетаешь, ни в опенТх ничего не сделаешь. Приспособил старый ССЗД в режиме симулятора:) )
Ага, подшипники с рабочим ходом хорошо если 70` стали закусывать так, что стик заедает!
Я же говорю, что это всё условно говорю, но не критично. Но явно чувствуется что примерно в 50% чувствуется плохое скольжение стика.
И это всё потому что раньше летал на больших моделях, с ГПС. Стик газа был подпружинен на 50%, и в основном там и был всегда. Летал и в дождь, и в снег.
Ну так можно ж разобрать и почистить/смазать! Это не подшипник, а прижимная пластина или ещё беда какая. Не может такой маленький подшипник оказывать такое заметное влияние на работу такого рычага!
А если ещё косяки в аппе попёрли - конечно лучше поменять.
Ну да ладно, это уже оффтоп. Замяли.
Лучше скажите, какой vtx хороший взять?
Ну так можно ж разобрать и почистить/смазать! Это не подшипник, а прижимная пластина или ещё беда какая. Не может такой маленький подшипник оказывать на работу такого рычага! Ну да ладно, это уже оффтоп. Замяли.
Ага) Вернёмся к началу разговора. Купить новые стики на датчиках хола за 40 баксов. А старые стики разобрать, почистить, подумать о п прижимной пластине(которая вообща давным давно снята) и положить в коробку. Или купить новую аппу(ничем не урезанную, тот же таранис только в другом корпусе, который даже по форм-фактору как мне показалось удобнее.) за 100 баксов? и не париться.
Ну это если не считать что кто-то из нас не летатет на таранисе с приёмниками D серии(котрые новая аппа вроде как не поддерживает). Хотя такие даже купить сейчас сложно, да и не нужно
Если бы аппа была без косяков с усб, а беда только в стиках - я поменял бы из на новые. 20 евро за штуку, бесплатная доставка. Если аппа уже помирает - конечно взять новую, стрёмную, но дешёвую аппу за 100 евро. Сам бы так сделал. 😃
конечно взять новую, стрёмную, но дешёвую аппу за 100 евро. Сам бы так сделал.
Я вот вообще не понимаю Вас)) Вы толком не летали, но с крутой новой аппой)) Я лично знаю человека, даже не зареганом на этом форуме, который летает на флайскае 6. И летает не хуже других, в некоторых случаях лучше чем средне-статистический летун. Вы даже в глаза не видели x7, не знаете отличие с x9d - но окрестили её стрёмной.
Вот лично вы можете назвать отличие от новой x7 и тараниса? и в чём она стрёмная? тем что она дешевле?
Хмм, а чего не понятно?
Это случайное и вялотекущее хобби. Поверьте, мне хватает в жизни занятий, а человек я очень ленивый. Аппу купил потому, что подвернулась на тот момент по нормальной цене, она считается народной и достаточно надёжной. Приёмники маленький и лёгкие, передача стабильная. На ней летают от новичкой до про. Почему мне нужно было брать флайскай? 😃 Не понимаю вашего недоумения искренне. Я тоже знаю человека, который летает на копеечном флайскае, и летает отлично. Что с того? Что за холивар?
Х7 стрёмная по дизайну, не более. Тем более ,если функционал не урезан - вообще замечательно, тем более за 100 евро! Сейчас если бы выбирал, то взял её, из-за цены.
Вот что Вы задираетесь? Вы думаете производители дураки будут продавать Таранис в 2 раза дешевле в другом корпусе? Таранис и так хорошо продаётся и желаем всеми пилотами.
И когда говорите что подшипник (какой бы не был: скольжения или качения) в стиках вырабатывается так что заедает - тогда вы ничего не понимаете в подшипниках. Если заедает - значит попала грязь (пыль и влага, что в нашем хобби постоянно, так как летаем в поле в любую погоду). Если бы была выработка в подшипнике - то был бы люфт в центре и немного изменение линейной характеристики, которую вы бы даже не почувствовали.
Если вы сработали подшипник в стиках, то я не понимаю как тогда подшипники вообще живут в моторах и вертолетах?
Извините, но если у вас личная неприязнь к человеку или у вас с ним терки - плиз в личку.
Каждый индивидум имеет право на собственное мнение.
Мне лишь интересно, как они в ноль будут вставать. Сейчас по разному отпусти ±3 не попадает.
Вот что Вы задираетесь?
Это Ваши личные вразумления))) Я ко всем на форуме отношусь нормально!)) Если есть те люди, котррые считают что я к ним плохо отношусь - пусть первыми кидаются помидорами(без претензий). Я со всеми на “Вы”, причём с большой буквы! ВСЕГДА!
Вы думаете производители дураки будут продавать Таранис в 2 раза дешевле в другом корпусе? Таранис и так хорошо продаётся и желаем всеми пилотами.
Акей. Никто не говорит что дураки(Я этого тоже не говрил). Скажите мне, какая разница между x7? Есть у Вас конструктивные сравнения? Или только возгласы человека недавно купишвего x9 не готового мириться с тем, что есть такая же аапа но в 2 раз дешевле этого же производителя? Давайте конкретику?!?!?
И когда говорите что подшипник (какой бы не был: скольжения или качения) в стиках вырабатывается так что заедает - тогда вы ничего не понимаете в подшипниках. Если заедает - значит попала грязь (пыль и влага, что в нашем хобби постоянно, так как летаем в поле в любую погоду). Если бы была выработка в подшипнике - то был бы люфт в центре и немного изменение линейной характеристики, которую вы бы даже не почувствовали.
Вот это вообще смешно!Я, как потребитель Тараниса не обязан разбираться в подшипниках. Есть РЕАЛЬНАЯ проблема!!! Стик двигается неравномерно!!! Да, я понимаю что это стечене обстоятельств, постоянное использование аппы, в любую погоду и прочее.Разбирал миллион раз, чистил, мазал - толку мало. Если Вы такой умный, то давайте я вам аппу продам по цене 100баксов, вы там смазывайте, разбирайтесь. А я за эти деньги куплю такую же, только в другом корпусе.
К плинтусу всех принижать не стоит. Ещё раз говорю, думайте внимательнее. Что бы вы выбрали, мотать, смазывать, покупать, трахаться со стиками - или купить “у дураков производителей” новую аппу за те же деньги.
Если найдёте существенные отличия между x9d и x7 - пишите. Не найдёте и будете только предпологать - лучше ничего не пишите.
Х7 стрёмная по дизайну, не более. Тем более ,если функционал не урезан - вообще замечательно, тем более за 100 евро! Сейчас если бы выбирал, то взял её, из-за цены.
Это ещё смешнее)) Я когда купил таранис самой первой версии 3 года назад, пришёл на полетушки к нашим местным - то увидел такой же “таранис”, только с анетенной как у обычного радио))) в общем у мужика этот же таранис(корпус 1в1) только антеннка выдвигается и работает вроде на 43, или сколько там. И у него эта аппа 4 года как была. И называется она FLYSKY!!! А не FRSKY!!! хотя он говорил что его аппа слизана с футабы. вот и покупай x9d с 8 летним корпусом!!!(да, ещё раз говорю что x9d работал на все 100)
На запасном коптере сдох один racerstar 30A V2, после разбирательств выяснил что мертв мк. Рег для полного счастья был покрыт полиуретановым лаком, через который очень сложно паять. Однако у меня валялись 3 живых рейсстара 20а v1… респиратор с угольными фильтрами, паяльный фен и на коптере стоит 3 рейсстара 30а v2 и 1 рейсстар 30а v1 😆
Однако у меня валялись 3 живых рейсстара 20а v1… респиратор с угольными фильтрами, паяльный фен и на коптере стоит 3 рейсстара 30а v2 и 1 рейсстар 30а v1
Фигня полная)) Хламолёт не видел чтоли?)) Рама из консервной банки, Со всеми разными лучами, со всеми разными моторами, со всеми разными регулями летает на 450 размере))
И это не взирая на то что у меня в таранисе перестал давным давно работать USB
Мне таранис приехал уже с полурабочим usb. Разобрал и пропаял нормально контакты платы c разъёмом, USB стал работать нормально.
Мне уже приехал полурабочий usb. Разобрал и пропаял нормально контакты платы c разъёмом, USB стал работать нормально.
У меня та же беда. Тоже пропаял, но теперь он определяется как “unknown device”. Раньше всё работало нормально. Подключалось\подцеплялось. Потом проблема с усб. Потом перепаивал и теперь при подключении неизвестное утройство. Т.е. драйвера тут точно ни при чём.
И называется она FLYSKY
У FlySky нет такой аппы. Вы видимо путаете с JR. Вот с нее был взять корпус для тараниса.
У FlySky нет такой аппы. Вы видимо путаете с JR. Вот с нее был взять корпус для тараниса.
Это не я путаю. Я говорю что мне человек сказал.
Ну да, JR. одно другого слаще?
А вот так угадайте кто есть кто? И это уже не JR
А вот так? убираем динамик из тараниса и ставим крутилку(+небольшие доработки) получаем футабы