FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

AlexOff
Sabotaghe74:

Заряди его до 9,1 В в другом режиме. Например в режиме металл-гедридных батарей. А при достижении 9,1В - поставь его в обычный Ли-по режим.

ООО. Спасибо… пошел…!!! А я его этим не испортил?

Sabotaghe74
AlexOff:

А я его этим не испортил?

К сожалению, с большей вероятностью что да.

kostya1973

Ребят, у кого частотная сетка очков Boscam G923 есть? Запутался какая у них там уже. 32 канала

Везде Fr1? у меня на очках А, В и тд

AiRplane=

Ребят, был конфиг:
“супер китайские движки ready to sky” RS2205
SP F3 от тех же супер китайских рэди ту скай
DYS XS30A
Radiolink AT9

Летал, с не очень большими вибрациями, но летал.

Приехали чудо EMax 2205S 2600KV

Собрал - счастливый думал щаз как полетиттттт… итог - дикие вибрации, прямо тремор, с момента взлёта (даже при простом зависании)
Проверил на вибрацию движки - вообще без нареканий, пиды обкрутился - только хуже, пропы отбалансированные.
OSD токов больше 50A не показывало (даже на максимальном газе), аккумы Onbo 1300 80C LiHV и Dinogy 1300 65C.
Думаю проблема в ПК, грешу на гироскоп в нем.
Как вариант замена на ПК с нормальным гироскопом? (Согласен хоть на KISS 😁 )
Кто - что думает, помогите)

Кариёзный_монстр

Ты б видео скинул. Но наверняка пиды, плюс ты по любому летаешь в стабе. А это значит могут быть как слишком большие пиды, так и слишком большой Р стаб режима.

wind7
AiRplane=:

Приехали чудо EMax 2205S 2600KV

Собрал - счастливый думал щаз как полетиттттт… итог - дикие вибрации, )

На каких пропах летаешь? 6 пропы эти моторы полюбас не потянут, второй момент попробуй каждый мотор раскрутить в максимум по отдельности с пропеллером , одно дело без нагрузки смотреть и другое с нагрузкой

AiRplane=

На 5040 пропах, колбасит и акро.
Вечером попробую с пропами (как покрутить-то? На максимале? Как держать его? 😃)
Это было со старыми моторами (вылечилось частично само после нескольких дней висения на стене…)

youtu.be/ykL8rjcr8_E

Это с EMax (все ускорения вверх - на максимальном газу…)

Кариёзный_монстр

Как я и говорил, задраны пиды. А если это видео в стабе может быть Р стаба.

Я про второе, первое не смотрел

Кариёзный_монстр

Почему так сложно дать сразу всю инфу? Летал в таком то режиме, пиды такие то, Р стаба такое то, beta/клин с версией, в идеале лог с включенным debug_mode=notch. Нет же, кидаем видео и ждем гадания на кофейной гуще.

AiRplane=

Чайник 😦(
Вечером скину…
п.с. Лог файл вынуть откуда?..)

Пока напишу вот это:
QAV-R (китай)
SP F3 (катай-китай)
Realacc HUBOSD
Dys XS30A
EMax RS2205S
Radiolink AT9 + R9ds
Передатчик ready to sky TS5828L
Аккумы: Onbo 1300 80C LiHV, Dinogy 1300 65C

Betaflight 3.0

Sinful

У меня такие же моторы только 2300 - и были такие же вибрации на стоковых пидах в Бэтафлае 3.0,1 - поставил силиконовые колечки (виброразвязка) на полетный контроллер - прошло. Попробуй - может тебе тоже поможет.

craig_dt
Дмитрий_Raccoon:

Я сам отменил, когда заманался ждать

А на следующий день начали рассылать заказавшим 😃 Я свои вчера получил.

fargo:

можно ли включить SBUS через IO?

А смысл? Не проще ли сразу подпаяться на нужный пятак оторванного разъёма? Я давно уже все разъёмы с мозга поснимал, только ЮСБ осталось.

И, кстати, не советую летать тупо на стоковых пидах, может “прилететь”. В один момент начали гореть регули, сгорело 4 правых передних и 2 правых задних на 2 сетапах с 2600кв, рэйсерстары 30а в1 и в2. Думал уже, что регули говно, потом друг пошарил ВВ и показал, что от кривых дефолтных пидов на моей раме (3мм 205мм крестик), особенно на правый передний мотор идут ВЧ скачки сигнала, что просто перегревает и убивает регуль. Пока было сухо, всё было ок, регули были не закрыты изолентой и обдува хватало. А потом закрылись и пошло поехало. Снизил Р и Д по роллу (в первую очередь) и чутка по питчу - и коптер полетел в разы лучше, звук моторов стал чище, ну и пока ничего не горело.

AiRplane=
Sinful:

У меня такие же моторы только 2300 - и были такие же вибрации на стоковых пидах в Бэтафлае 3.0,1 - поставил силиконовые колечки (виброразвязка) на полетный контроллер - прошло. Попробуй - может тебе тоже поможет.

А ПК какой?

Силиконовый демпферов нет… есть куча всякой упаковочной китайской фигни…
вырезать колечки из упаковки EMax может попробовать?

AlAlAk
AiRplane=:

Силиконовый демпферов нет

Демпферы можно сделать из уплотнителя для дверей/окон–он из легкой пористой резины и с самоклеящимся слоем. Зимой должен продаваться в любом хозяйственном магазе.

Soldir

В CD-rom стоят разные демпферы.Можно наковырять.Еще проверь затяжку всех винтов. У меня после разбалансированных моторов ослабли, и так же не установленные верхние пластины рамы(не до собрал раму, площадку аккума не ставил, хотел поскорее потестить) влияют на общую жесткость рамы. Пиды пришлось сильно уменьшать.

MFer
AlAlAk:

Демпферы можно сделать

можно из изоляции силиконовой провода awg12 - отлично получается ))

OSAE

Было нечто подобное помогло снижение частот в луптайме, но у меня такое было еще на старом ПК.

AiRplane=:

Sinful
AiRplane=:

А ПК какой?

Силиконовый демпферов нет… есть куча всякой упаковочной китайской фигни…
вырезать колечки из упаковки EMax может попробовать?

Сначала был F4 на 8/8/32- пока не разбил его - теперь F3 на 4/416 - вибрации были и там и там .
Тоже не имея сначала силиконовых колечек вырезал из упаковки мотора EMax - сразу все прошло - и уже потом поставил на силикон. Главное не сильно зажимай гайки - платка должна шевелиться пальцем немного.

AiRplane=

На обеде записал вибрации двигателя с пропами:

Вроде без проблем?

Sinful:

Сначала был F4 на 8/8/32- пока не разбил его - теперь F3 на 4/416 - вибрации были и там и там .
Тоже не имея сначала силиконовых колечек вырезал из упаковки мотора EMax - сразу все прошло - и уже потом поставил на силикон. Главное не сильно зажимай гайки - платка должна шевелиться пальцем немного.

Один слой колечек или два делал?
И какие селиконовые колечки поставил?