FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
А я его этим не испортил?
К сожалению, с большей вероятностью что да.
Ребят, у кого частотная сетка очков Boscam G923 есть? Запутался какая у них там уже. 32 канала
Везде Fr1? у меня на очках А, В и тд
Ребят, был конфиг:
“супер китайские движки ready to sky” RS2205
SP F3 от тех же супер китайских рэди ту скай
DYS XS30A
Radiolink AT9
Летал, с не очень большими вибрациями, но летал.
Приехали чудо EMax 2205S 2600KV
Собрал - счастливый думал щаз как полетиттттт… итог - дикие вибрации, прямо тремор, с момента взлёта (даже при простом зависании)
Проверил на вибрацию движки - вообще без нареканий, пиды обкрутился - только хуже, пропы отбалансированные.
OSD токов больше 50A не показывало (даже на максимальном газе), аккумы Onbo 1300 80C LiHV и Dinogy 1300 65C.
Думаю проблема в ПК, грешу на гироскоп в нем.
Как вариант замена на ПК с нормальным гироскопом? (Согласен хоть на KISS 😁 )
Кто - что думает, помогите)
Ты б видео скинул. Но наверняка пиды, плюс ты по любому летаешь в стабе. А это значит могут быть как слишком большие пиды, так и слишком большой Р стаб режима.
Приехали чудо EMax 2205S 2600KV
Собрал - счастливый думал щаз как полетиттттт… итог - дикие вибрации, )
На каких пропах летаешь? 6 пропы эти моторы полюбас не потянут, второй момент попробуй каждый мотор раскрутить в максимум по отдельности с пропеллером , одно дело без нагрузки смотреть и другое с нагрузкой
На 5040 пропах, колбасит и акро.
Вечером попробую с пропами (как покрутить-то? На максимале? Как держать его? 😃)
Это было со старыми моторами (вылечилось частично само после нескольких дней висения на стене…)
Это с EMax (все ускорения вверх - на максимальном газу…)
Как я и говорил, задраны пиды. А если это видео в стабе может быть Р стаба.
Я про второе, первое не смотрел
Второе в акро пиды вообще в минимуме
Почему так сложно дать сразу всю инфу? Летал в таком то режиме, пиды такие то, Р стаба такое то, beta/клин с версией, в идеале лог с включенным debug_mode=notch. Нет же, кидаем видео и ждем гадания на кофейной гуще.
Чайник 😦(
Вечером скину…
п.с. Лог файл вынуть откуда?..)
Пока напишу вот это:
QAV-R (китай)
SP F3 (катай-китай)
Realacc HUBOSD
Dys XS30A
EMax RS2205S
Radiolink AT9 + R9ds
Передатчик ready to sky TS5828L
Аккумы: Onbo 1300 80C LiHV, Dinogy 1300 65C
Betaflight 3.0
У меня такие же моторы только 2300 - и были такие же вибрации на стоковых пидах в Бэтафлае 3.0,1 - поставил силиконовые колечки (виброразвязка) на полетный контроллер - прошло. Попробуй - может тебе тоже поможет.
Я сам отменил, когда заманался ждать
А на следующий день начали рассылать заказавшим 😃 Я свои вчера получил.
можно ли включить SBUS через IO?
А смысл? Не проще ли сразу подпаяться на нужный пятак оторванного разъёма? Я давно уже все разъёмы с мозга поснимал, только ЮСБ осталось.
И, кстати, не советую летать тупо на стоковых пидах, может “прилететь”. В один момент начали гореть регули, сгорело 4 правых передних и 2 правых задних на 2 сетапах с 2600кв, рэйсерстары 30а в1 и в2. Думал уже, что регули говно, потом друг пошарил ВВ и показал, что от кривых дефолтных пидов на моей раме (3мм 205мм крестик), особенно на правый передний мотор идут ВЧ скачки сигнала, что просто перегревает и убивает регуль. Пока было сухо, всё было ок, регули были не закрыты изолентой и обдува хватало. А потом закрылись и пошло поехало. Снизил Р и Д по роллу (в первую очередь) и чутка по питчу - и коптер полетел в разы лучше, звук моторов стал чище, ну и пока ничего не горело.
У меня такие же моторы только 2300 - и были такие же вибрации на стоковых пидах в Бэтафлае 3.0,1 - поставил силиконовые колечки (виброразвязка) на полетный контроллер - прошло. Попробуй - может тебе тоже поможет.
А ПК какой?
Силиконовый демпферов нет… есть куча всякой упаковочной китайской фигни…
вырезать колечки из упаковки EMax может попробовать?
Силиконовый демпферов нет
Демпферы можно сделать из уплотнителя для дверей/окон–он из легкой пористой резины и с самоклеящимся слоем. Зимой должен продаваться в любом хозяйственном магазе.
В CD-rom стоят разные демпферы.Можно наковырять.Еще проверь затяжку всех винтов. У меня после разбалансированных моторов ослабли, и так же не установленные верхние пластины рамы(не до собрал раму, площадку аккума не ставил, хотел поскорее потестить) влияют на общую жесткость рамы. Пиды пришлось сильно уменьшать.
Демпферы можно сделать
можно из изоляции силиконовой провода awg12 - отлично получается ))
Было нечто подобное помогло снижение частот в луптайме, но у меня такое было еще на старом ПК.
А ПК какой?
Силиконовый демпферов нет… есть куча всякой упаковочной китайской фигни…
вырезать колечки из упаковки EMax может попробовать?
Сначала был F4 на 8/8/32- пока не разбил его - теперь F3 на 4/416 - вибрации были и там и там .
Тоже не имея сначала силиконовых колечек вырезал из упаковки мотора EMax - сразу все прошло - и уже потом поставил на силикон. Главное не сильно зажимай гайки - платка должна шевелиться пальцем немного.
Вдруг кто не знает? 😃
На обеде записал вибрации двигателя с пропами:
Вроде без проблем?
Сначала был F4 на 8/8/32- пока не разбил его - теперь F3 на 4/416 - вибрации были и там и там .
Тоже не имея сначала силиконовых колечек вырезал из упаковки мотора EMax - сразу все прошло - и уже потом поставил на силикон. Главное не сильно зажимай гайки - платка должна шевелиться пальцем немного.
Один слой колечек или два делал?
И какие селиконовые колечки поставил?