FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Юрий, во первых Константин интересовался фокусировкой, во вторых никто своими глазами смотреть не просит, это сделанно для оптики, попробуйте посмотреть своей камерой, удивитесь.
если настроить фокус на расстояние метра, то в дали всё будет расплываться
Линзы у всех разные, одного точного растояния для всех нету, в среднем от метра до трех, попробовав думаю станет все понятно.
Юрий и Евгений - чем спорить, попробовали бы. 😃 Отличный способ - быстрый и наглядный. Куда удобнее, чем, напрягая глаза, вглядываться в шрифты.
поставил камеру в комплектную рамку и зажал “третьей рукой”. Расстояние до паттерна примерно 1.3м
покрутил линзу ((( или я что то не понимаю или owl plus такой ((( или все нормально… а я ожидал какого го ВАУ
записал видео на dvr fatshark-ов, может кто оценит опытным взглядом.
микрофона нет, звуковую дорожку не убирал, звук приглушать
Первое видео с осд, камера HS1177, второе runcan owl plus - которую купил на второй квадркик.
я не спорю, я знаю что камера настроенная на фокус в метре, на дальних расстояниях уже его не имеет, а вот если настроить фокус метрах в 10, то и близкие и дальние объекты имеют приемлемую фокусировку
Константин, вы все правильно делаете, размытое пятно нужно сделать минимальным, но оно всеравно останется! Это зависит от количества пикселей, у нас ведь не HD.
Евгений, дальше определенного растояния - фокуса не добиться, на наших камерах думаю не больше метров трех! Опять же изза количества пикселей
у нас ведь не HD.
))) точно, о том же подумал
тогда хочу уточнить - размер экрана на котором настраивать, имеет значение? Когда подключил камеру к монитору 27inch fullHD (к видео входу, монитор с тв тюнером - есть видеовходы), то собственно это и вызвало сомнения в качестве фокуса. А когда смотрел в очки, то картинка вроде и четче показалась. В итоге настраивал сидя в очках.
))) точно, о том же подумал
Кто то уже озаботился и на Хобях выложена такая табличка для настройки фокуса
hobbyking.com/…/quanum-fpv-camera-focus-sticker.ht…
Я когда спрашивал “как”, и малейшего понятия не имел, о чем спрашивал. Про “мишень” - это название, всплыло в голове, чисто интуитивно.
А когда дали ссылку, прочитал название focus pattern, загуглил. Оказалось я эти паттерны в детстве видел неоднократно, когда по телеку, в тех перерывах транслировали настроечные таблицы )))
Я бы вряд ли стал покупать, благо распечатать не проблема. Но может кому то и пригодится 😉
поставил камеру в комплектную рамку и зажал “третьей рукой”. Расстояние до паттерна примерно 1.3м
покрутил линзу ((( или я что то не понимаю или owl plus такой ((( или все нормально… а я ожидал какого го ВАУ
записал видео на dvr fatshark-ов, может кто оценит опытным взглядом.
микрофона нет, звуковую дорожку не убирал, звук приглушать
Первое видео с осд, камера HS1177, второе runcan owl plus - которую купил на второй квадркик.
Когда Вы держите 1177 на том же расстоянии от мишени что и “Сова” установлена, сладывается впечатление, что угол обзора “Совы” (а точнее ее объектива) значительно больше. Отсюда и кажущееся падение резкости (даже если фокус настроен на мишень) т.к. кол-во объектов в кадре больше, а кол-во элементов изображения (сформированное камерами и переданное через видеотракт) почти такое же.
А еще фокус в камере можно настраивать через очки-маску-монитор в котором прийдется летать. Камеру направить в окно (лучше открытое) и крутить объектив, глядя в очки-маску, пока объекты (кусты ветки деревьев и т.п) на расстоянии метров 10-20 не будут максимально четкими. Зафиксировать объктив, еще раз убедиться, что фокус при закручивании контрагайки не “уплыл”.
что угол обзора “Совы” (а точнее ее объектива) значительно больше
вроде так и есть у 1177 линза 2.8, матрица 1/3" (где то писали, что это около 90 градусов), а у совы, (если я правильно понимаю это: FOV 150° Wide Angle F2.0) угол обзора 150 градусов, линза 2.0 и это при матрице 1/2". Я слабо в этом понимаю (на данный момент так точно), но думаю тут и сравнить то толком нельзя.
те вчера уведомление пришло…
Прийти то пришло, но появилось в стоке только сегодня =D
Купон работает! Выходит - US$167.44 ))
Насмотревшись на товарищей на 250-х, тоже захотелось гоночный) подобрал на барахолке несколько вариантов по цене/размеру. Прошу помощи с выбором.
Пульт FlySky с передатчиком XJT.
1 ; 2 ; 3; 4; 5; 6
Понимаю, что квадры почти одинаковые и различаются комплекты продажи. Но хотелось бы как то поподробнее, если можно.
250 смысла брать нет,я щас гляну в барахолку и вечером отпишусь.
Понимаю, что квадры почти одинаковые и различаются комплекты продажи. Но хотелось бы как то поподробнее, если можно.
Они как раз ОЧЕНЬ разные 😃
- варианты с полётниками не F3 (с F4 нет) - сразу фтопку.
- аккумы 3s - в ту же топку
- регули ниже 20А и/или без BlHeli - туда же.
- варианты с моторами 18хх - тоже - эти моторы для легких сетапов на мЕньших рамах
Итого - вариант 5, возможно, с доп. аккумами 4s (вопрос - насколько они укатаны мощными моторами и не ленился ли хозяин их ставить в хранение)
Либо 4, но без аккумов и снизить цену. Правда, там непонятно какие моторы - указан только размер, но не бренд, по фото похоже на старые EMAX MT.
Либо возьмите что-то вроде “народного комплекта” с Банга или c Али и соберите на его базе свой сетап - будете понимать что и как работает. По цене выйдет примерно так же - камера где-то 1600 руб, передатчик 900 руб, OSD 500 руб, аккумы…
На барахолке ничего нормального не нашел,кроме 160 из Питера на 1306 и виндеттой за 25к…
Походу придетъся брать в Китае.
пусть расера возьмет ичин 😃 будет два инвалида на поляне 😃
с фонариками 😃
подобрал на барахолке несколько вариантов
3 номер уже разобран на комплектуху для новых проектов.
с фонариками
Фонарики - не самое бесполезное, особенно на парковке 😃
кто-нибудь менял подшипники в dys se2205,подскажите размер подшипников.