FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Поддержу всех высказавшихся о БЕССМЫСЛЕННОСТИ сборки кавдрокоптера данного класса без FPV.
Этот братюня с вами не согласен. Летает на 210 вроде только в ЛОСе. Смотрите видео на канале.
Этот братюня с вами не согласен. Летает на 210 вроде только в ЛОСе.
У нас среди местных пилотов есть человек, прекрасно летающий на 200-ках в акро в LOS-е, да ещё и в MODE1 - но он “вертолётчик”, причём один из лучших.
Только какое всё это отношение имеет к “целевой аудитории” дрон-рейсеров вообще и к новичкам в частности?
Только какое всё это отношение имеет к “целевой аудитории” дрон-рейсеров вообще и к новичкам в частности?
Ну а кто говорит про DRON racing? Не рейсом единым живём. И откуда вам знать возможности человека? Может он возьмет и сразу в лосе полетит в акро. Не судите о людях по себе.
И откуда вам знать возможности человека? Может он возьмет и сразу в лосе полетит в акро. Не судите о людях по себе.
Да не вопрос - сразу после того, как вы внезапно выжмете штангу в полтора центнера. Кто знает ваши скрытые возможности?
Насчёт взять дешёвый шлем, в частности VR D2, можно пожалеть. Я такой брал, правда не себе, другу, но и сам попробовал. Друг продал на следующий день. С очками/шлемами все очень индивидуально, нужно мерить…
Насчёт взять дешёвый шлем, в частности VR D2, можно пожалеть.
можно и HD3 взять очки от акулы за 500++ $ и жить с этим мылом всю жизнь, или опять ждать как у моря погоды норм партии… Я сам для начала vr d2 взял взамен HD3! 😉
Я буду брать FS Transformer. VR D2 плохой, HD3 мне и за полцены не надо.
ЗЫ. А зачем жить с мылом? Конечно сама ситуация бредовая, но Шарки устраняют дефект оптики - двое знакомых уже сделали это. И никакого тебе мыла. 😉
Насчёт взять дешёвый шлем, в частности VR D2, можно пожалеть. Я такой брал, правда не себе, другу, но и сам попробовал. Друг продал на следующий день. С очками/шлемами все очень индивидуально, нужно мерить…
По моему опыту, с очками всё же проще - я “перемерял” 3 модели FS, летаю в четвёртой, везде с подгонкой по глазам проблем нет, разница лишь в угловом размере и пропорциях картинки.
Шлемов перемерял 2 ейчайновских модели и 4 кастома - кастомы куда ближе к нормальному зрению, хотя покупные, как правило, можно (и, к сожалению, непременно нужно) подогнать по глазам.
В общем, если стараться делать бюджетно и по глазам - нужно самому кроить кастом.
Мы сейчас скатимся в оффтоп на тему шлемов, тут вроде не место. Проблема дешёвых шлемов в оптической схеме, близком расстоянии до экрана и голимой линзе.
sbus сохранился? на плате вход sbus и uart1 это можно сказать один вход, но sbus инвертирован и подключение к той или иной точки зависит от типа приёмника
Проверил все порты, ни на одном SBUS не сохраняется:(
Смотрю на раму Realacc X210 или Realacc X210 V+ и понимаю что, при таком размере посадочных площадок для двигателей, при первом же падении помну колокола выбранных двигателей 2205.
Смотрю на раму Realacc X210 или Realacc X210 V+ и понимаю что, при таком размере посадочных площадок для двигателей, при первом же падении помну колокола выбранных двигателей 2205.
Это у них еще большие площадки под моторы, есть и по-меньше. Если боишься за моторы, то покупай пластиковую защиту, но это лишний вес, а моторы на таких коптерах расходники.
Есть лучи - просто как узкая рейка, а движок крепится на два винта. 😉
Никто не написал про регуль новый на банге разборный 4в1. Уже заранее спаян. Можно брать 2 и вообще не парится по поводу их горения)
В тоже время уже много регулей 4в1 с беками и датчиком тока - именно то, чего не хватает.
18awg вообще пропустит 100 ампер? И площадки для силовых проводов какие-то хлипкие
Да там на всех их регах такие, так что этот даже наоборот получше. Сама концепция разборная интересна как на других похожих, забыл название.
забыл название.
квадранты
Quadrant Q25A на fpvmodel. Я его вместе с bff3 буду использовать. На bff3 сенсор тока и я от него припаял 12awg кабель прямо в середину регулей, там где их плюсы сходятся.
12awg кабель
Неплохо)
но это лишний вес, а моторы на таких коптерах расходники.
граммы лишнего веса, на время обучения, не пугайте 😉 лучше пару грамм защиты, чем со старта моторы - расходники
покупайте защиту, лишней не будет, снять всегда можно - это лично мое мнение
граммы лишнего веса, на время обучения, не пугайте 😉 лучше пару грамм защиты, чем со старта моторы - расходники
покупайте защиту, лишней не будет, снять всегда можно - это лично мое мнение
Может быть тогда имеет смысл взять Thor210? Там толщина 5мм. и защита моторов в комплекте.