FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

lunohod

Quadrant Q25A на fpvmodel. Я его вместе с bff3 буду использовать. На bff3 сенсор тока и я от него припаял 12awg кабель прямо в середину регулей, там где их плюсы сходятся.

=KoStya#
wanted212:

но это лишний вес, а моторы на таких коптерах расходники.

граммы лишнего веса, на время обучения, не пугайте 😉 лучше пару грамм защиты, чем со старта моторы - расходники
покупайте защиту, лишней не будет, снять всегда можно - это лично мое мнение

BuTTopuo
=KoStya#:

граммы лишнего веса, на время обучения, не пугайте 😉 лучше пару грамм защиты, чем со старта моторы - расходники
покупайте защиту, лишней не будет, снять всегда можно - это лично мое мнение

Может быть тогда имеет смысл взять Thor210? Там толщина 5мм. и защита моторов в комплекте.

SkyPlayer
BuTTopuo:

Смотрю на раму Realacc X210 или Realacc X210 V+ и понимаю что, при таком размере посадочных площадок для двигателей, при первом же падении помну колокола выбранных двигателей 2205.

X210 новчику может быть относительно сложно собирать - там маленький “автобус” и платы надо будет ставить на самых коротких нейлоновых проставках, иначе минимальный угол возвышения камеры будет слишком большим (низ камеры упирается в край контроллера). Вам же предлагали прочную и просторную раму RD210 - там и лучи с “законцовками” для защиты мотора и камеру можно хоть в отрицательные углы ставить.
Кстати, вместо Realacc X210 дешевле купить то, с чего его скопировали - QAV-R: ru.aliexpress.com/item/…/32706186795.html
Но это не комплект с регулями и моторами, а отдельно рама, в комплекте с которой могут положить простенькую распредплату. Хотя, если использовать контроллер с OSD (F3/F4 Omnibus) либо отдельно micro-minimOSD, то и эта плата подойдёт.

BuTTopuo:

Может быть тогда имеет смысл взять Thor210?

На всех крестиках относительно хлипкий “автобус” - так как стоит всего на 4 стойках. А в “торе”, тем более, даже боковых карбоновых стенок нет. Хотя меня на X210 даже они не спасли при “косом” падении с 20 м на мёрзлую землю - повело все 4 алю-стойки, погнуло все 4 нижних болта, хорошо ещё, что электроника не пострадала, хотя на экране передатчика появилась приличная вмятина от крайнего разъёма контроллера. Не гонитесь за 20-30 г облегчайзинга и “гламурным видом” - вам на первое время куда важнее крэшестойкость и небольшая стоимость “расходных компонентов” (это намёк на цену рамы QAV-Х и недорогие движки Racestar BR2205 - кстати, движков, как и регулей, лечше брать 5-6 шт, чтобы сразу были запасные)

P.S. Вот вам на али RD210 почти на три сотни дешевле, чем на банге: ru.aliexpress.com/item/…/32721680041.html

=KoStya#
BuTTopuo:

взять Thor210

насколько я знаю, не все регули на ее узкие лучи комфортно встанут.
по поводу RD210 - не ошибитесь, есть с большим вырезом в нижней пластине, по идее она менее прочная.
Вам сейчас если не невозможно определиться, то очень сложно. Я когда покупал первую комплехтуху, заказывал, по известному видео. Но на момент заказа она была уже устаревшая, я думал закажу и буду читать форум пока идет. Нужно было на оборот, но очень хотелось.
Советы о сложностях и предостережениях это хорошо, НО может и не сложно.
Бюджет это дело очень сложное, и держаться в тренде - дорого. Поэтому смотрите в сторону трендовых на сегодня “народных” комплектов и по ходу разбирайтесь. Я таких не покупал, но елси верить обзорам они хороши и для первого, на сегодня актуальные.
Не убиваемых комплектующих Вы не купите - их нет. (на сколько мне известно, на сегодня)
Вы сейчас о комплектухе печетесь, а аккумчики посчитали?

BuTTopuo

Ko$tya, про аккум я писал выше. Хотел Infinity, но их нет на Банге, соответственно заказывать на Али, в магазине того же Банга AirToy - смысла нет. Присмотрел пока RFI power 1300mAh 14.8V за 1288 руб. Вроде недорого и по отзывам ничего. Тему по аккумам тоже читал.

SkyPlayer
BuTTopuo:

Ko$tya, про аккум я писал выше. Хотел Infinity, но их нет на Банге, соответственно заказывать на Али, в магазине того же Банга AirToy - смысла нет.

Посмотрите на Onbo 70C - по ним тоже вполне нормальные отзывы, цена та же и в наличии уже в Москве:
air-hobby.ru/…/1661-onbo-1300mah-4s-70c-lipo-pack.…
air-hobby.ru/…/1663-onbo-1500mah-4s-70c-lipo-pack.…
Доставка от 5 тыр у них бесплатна - это 4 аккума.

Дмитрий_Raccoon

Thor210 конечно прочная, сама пластина, но верх явно не самый жёсткий.
Я брал более короткие стойки и винты до середины стойки. Ещё хотел камеру крепить на диагональных “растяжках” от низа передних стоек до верхних отверстий над стойками плат, но стало лениво. Насчёт места - как по мне, так там достаточно места, а это мой первый квадрик, т.е. опыта сборки никакого нет. И у меня там ещё и пищалка и внешний микрофон. Всё лезет.
Я тоже читал форум и всё покупал постепенно, сначала покупая то, что медленнее всего устаревает. 😃 Вчера переборол лень и спаял.

=KoStya#
BuTTopuo:

Ko$tya, про аккум я писал выше. Хотел Infinity, но их нет на Банге

возьмите диножи они вроде немного по дешевле или как Вам (по моему мнению) правильно подсказали онбо, да и минимальным количеством - тоже в точку.
Брать нужно хотя бы пяток. А чем заряжать есть?

rlazarev
BuTTopuo:

Есть IMax B6 mini.

Возьмите потом на вырост когда засосёт и вы запаритесь заряжать свои 10-20 акков 😉, разочарованы не будете

Дмитрий_Raccoon:

Вчера переборол лень и спаял.

Красота! Летите же уже наконец! 😃

mil-lion
Дмитрий_Raccoon:

Вчера переборол лень и спаял.

Осталось самое приятное: подключение питания, проверка системы, подлет на небольшую высоту, и полет в поле!

Дмитрий_Raccoon

Надеюсь когда-нибудь я полечу. 😃
Питание подрубал, десять раз всё прозвонив. Ничего не греется и даже не дымится! 😁
Для меня это новое хобби, до этого я не был связан с пайкой или электроникой никаким боком. 😃 Хоть ничего и не понимаю, но процесс медитативный. 😁

kostya1973
Дмитрий_Raccoon:

На таком и собрал свой первый. Правда ещё не шил и уж тем более не взлетал. Вот небольшой обзор (не мой). Скажу лишь, что я отпаял бек. Ну и лишние колодки.

этот обзор видел. кто юзал?

Дмитрий_Raccoon:

Скажу лишь, что я отпаял бек.

а зачем бэк отпаяли?

Дмитрий_Raccoon

Ой, только не пинайте. Каким таргетом надо было его шить, чтобы пипикатор работал? Таки Рево или Аирбот?
Отпаял потому, что на нём можно жарить. Я уже начитался, оно мне как бы и не надо. Потому и отпаял. Питается от pdb.

Exception13
kostya1973:

ребят, ваше мнение по контроллеру?

Оно летает очень даже не плохо, ставил без всяких виброразвязок и демпферов на раму geprc chimp. Единственный косяк - встроенный стабилизатор на 5V у меня как то не завелся. При подаче питания от 3S - получаю 2,5 вольта вместо 5V, ну и естественно ничего толком не стартует. В итоге пришлось запитать контроллер от стабилизатора, что стоит на PDB. Залита прошивка betaflight 3.0.1.

lehuy
Дмитрий_Raccoon:

Отпаял потому, что на нём можно жарить

На видео передатчике тоже можно жарить,только в полете он не греется вообще.