FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Sabotaghe74
wind7:

Ну если полетник соединять по sbus тогда как

Смотря какой приёмник. у меня на x8r приёмнике свободно подключается по сбас и пвм, работают. На x4rsb надо забиндить правильно(2 и 3 контакты замкнуть при бинде) и тоже работают сбас и пвм выходы.

Дмитрий_Raccoon

Берите пипикатор (с) с Банга! Пипикаторит так, что в ушах звенит! 😁
Не сочтите за, как шить полётник через flash loader? Чо за утилита и как это делается? Не нашёл…

=KoStya#
MFer:

Хм. У нас тут разночтения в терминах )))

проще помочь

Дмитрий_Raccoon:

Не сочтите за, как шить полётник через flash loader? Чо за утилита и как это делается? Не нашёл…

Flash loader demonstrator - для прошивки stm. Первая ссылка в google переходите далее GET SOFTWARE качаете. Поищите видео на тытрубе, там есть и по прошивке полетников.

wind7
Sabotaghe74:

Смотря какой приёмник. у меня на x8r приёмнике свободно подключается по сбас и пвм, работают. На x4rsb надо забиндить правильно(2 и 3 контакты замкнуть при бинде) и тоже работают сбас и пвм выходы.

у меня радиолинковская аппа и приемник будет 9канальный

Sabotaghe74
wind7:

у меня радиолинковская аппа и приемник будет 9канальный

Ничем помочь не могу. В глаза ни аппу не видел, ни приёмников) И уж тем более не знаю как они работают. Вам надо просто узнать как работают радиолинковские приёмники…

Дмитрий_Raccoon

Я этот ролик посмотрел ещё до выхода в эфир. 😉 У Миши всё завелось, у меня не работает. Прошить через Flash loader demonstrator тоже не могу, что-то не то с компом или дровами.

wanted212
Дмитрий_Raccoon:

Я этот ролик посмотрел ещё до выхода в эфир. У Миши всё завелось, у меня не работает. Прошить через Flash loader demonstrator тоже не могу, что-то не то с компом или дровами.

У меня обычной F4 airbot тоже через flash loader не шился. И тоже зависал в конфигураторе на фул эрейсинг. Тут такая же тема походу - не шьется он через demonstrator.

=KoStya#

блин ну фиг его тогда знает
отпаяйте все от полетника, пробуйте шить что б на него вообще ничего не влияло, потом подкидывайте приемник
хотя если работает ррм на том же порту, что и sbus, то или прошивка полетника криво стоит или на приемнике sbus не генерится
гадание на кофейной гуще, не иначе

SergejK

Через Flash Loader Demo нужно шиться, как минимум запитав полетник не через USB. Там есть особенность - встроеный в микроконтроллер бутлодер при включении проверяет определенные порты на наличие подключенной утилиты для прошивки. И если при этом воткнут USB - автоматически запускается USB DFU бутлодер. Тоесть как минимум нужно отсоединить USB кабель. Но, есть и другая особенность - если во время запуска бутлодер обнаружит какието сигналы (например просто на висящей в воздухе ноге) на одном из, но не том, что нужен нам, портов микроконтроллера, он точно так же войдет не в тот режим, что нам нужен. STMовский даташит требует все пины, работающие с бутлодером, подтягивать либо на землю, либо на плюс питания. И если например ушлые китайцы в целях экономии места на плате выкинули эти подтягивающие резисторы, то не факт что микроконтроллер вообще обнаружится во Flash Loader Demo даже с отключенным USB.

MFer
wanted212:

У меня обычной F4 airbot тоже через flash loader не шился. И тоже зависал в конфигураторе на фул эрейсинг. Тут такая же тема походу - не шьется он через demonstrator.

fpvdudes.ru/flip32-f4-proshivka-bez-ftdi/

Если висло на erasing, то был такой способ. У Дмитрия, как я понял, какие-то другие симптомы.

Дмитрий, ну если завелось на ппм хотя бы, то может уже на ппм и летать ))

frozenboy

Друзья, напомните пожалуйста название приложения, которое позволяет настраивать ПИД со смартфона. (поиск выдает всякую фигню)

ДмитрийС
=KoStya#:

Вообще ничего не показывает? Она прошита, PAL/NTSC правильно выбрано для камеры?
А там где BZ+ это случаем не для пищалки?

)) блин, пока вчехлил что такое версия прошивки чистой Полета 12.0
Это ж у Вас наверно обычный spracing ? Хотя наверно не
Это посмотрите, про буззер точно не ошибся.

Спасибо, ссылка на инструкцию очень полезная…
OSD частично работает, на экране мигает сообщение (“no signal”/“disarmed”) не зависимо от текущего состояния. напряжение батареи в левом нижнем углу 0,0 и в правом нижнем таймер после включения - единственное что работает, и то потому что ни от чего не зависит…

=KoStya#
SergejK:

Через Flash Loader Demo нужно шиться, как минимум запитав полетник не через USB. Там есть особенность - встроеный в микроконтроллер бутлодер при включении проверяет определенные порты на наличие подключенной утилиты для прошивки. И если при этом воткнут USB - автоматически запускается USB DFU бутлодер. Тоесть как минимум нужно отсоединить USB кабель. Но, есть и другая особенность - если во время запуска бутлодер обнаружит какието сигналы (например просто на висящей в воздухе ноге) на одном из, но не том, что нужен нам, портов микроконтроллера, он точно так же войдет не в тот режим, что нам нужен. STMовский даташит требует все пины, работающие с бутлодером, подтягивать либо на землю, либо на плюс питания. И если например ушлые китайцы в целях экономии места на плате выкинули эти подтягивающие резисторы, то не факт что микроконтроллер вообще обнаружится во Flash Loader Demo даже с отключенным USB.

Интересно, а как же шить контроллер в схеме )) ?? Кнопка bootloader, для того и нужна, что б загружать контроллер для прошивки внутри схемы. Т.е. жмем кнопку, подключаем USB и наваливаем. Тут то USB не на uart висит. Или Flash Loader Demo только по uart шить может?
Пойду почитаю, а то может и правда, натупил.

P.S. Да, точно нужно, только через UART.

frozenboy
MFer:

Ez gui

Спасибо! Установил, пытаюсь соединиться при помощи OTG кабеля - не подключается. Есть ли какие то особенности подключения? Смартфон у меня вообще никак на подключение не реагирует, а на ПК мигают светодиоды. Может есть инструкции или профильная тема по этой программе? Мне в общем нужно, только в поле ПИДы править…

=KoStya#
ДмитрийС:

OSD частично работает, на экране мигает сообщение (“no signal”/“disarmed”) не зависимо от текущего состояния. напряжение батареи в левом нижнем углу 0,0 и в правом нижнем таймер после включения - единственное что работает, и то потому что ни от чего не зависит…

no signal - или камера не подключена, или система не корректоно выбрана
disarmed - квадр не заармлен
напряжение - нужно наверно указать откуда OSD брать данные, т.е. или с полетника или своего пина

ДмитрийС

камера конечно же подключена,
и квадрик в боевом взводе…
появились мысли по подсказанной инструкции, буду пробовать