FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Чем это грозит моторам, обмотку снизу стоит залить лаком?
ох ничем хорошим… для начала надо выкрутить и оценить масштабы бедствия.
Развлекался накануне с banggood.com/STM32F4-F4-V3_0-Racing-Flight-Control….
В общем и целом, его содрали с Bluejay F4 , там ДВА инвертора на UART 1и 6 , а тут же злые китайцы добавили осд на UART3. Крутил его так и эдак, пробовал хак с диодом и много чего, в результате выпаял и выкинул один инвертор и пустил первый UART напрямую на ногу процессора. Работает. Картинка www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=36977151&po…
С выходом BF 3.1.6 можно будет приживить smartaudio или IRC Tramp управление через softserial
а вот кстати. Runcam Swift 2 пользовал кто-то?
на днях пришла, но облетать ещё не успел. Думаю на выходных полетать.
А так - сэкономил чутка месте и в проводке порядок навёл (до этого был отдельный микрофон). Один только вопрос - как её герметить, чтобы звук не потреять)
Чего делать не знаю.
2 идеи:
* попробовать включить\выключить инверсию sbus в cli
* попробовать другой uart
Ладно, поеду к другу на днях, буду пробовать с его аппой, приёмником и всякоразно. У меня ничего не происходит.
Всем привет.
купил вот такую ru.aliexpress.com/…/1291582_32481404318.html стоечку для мини коптера.
регули настроил, контроллер настроил, в целом, летает не плохо.
но остались вопросы:
- не работает OSD. и не могу понять чего ей не хватает.
- как подключить к плате контроллера пищалку для поиска?
если кто-то уже опробовал этот аппарат, подскажите плииз, или ткните носом, если это уже обсуждалось.
спасибо!
А, да… Мне тут сказали, попробовал, припаял на ppm от приёмника. Работает. Ну и что это за %;№!!? И что теперь?
Для начало то, что приемник хоть как то но работает.
Если на том же UART что и sbus значит, порт тоже работает.
- не работает OSD. и не могу понять чего ей не хватает.
- как подключить к плате контроллера пищалку для поиска?
Вообще ничего не показывает? Она прошита, PAL/NTSC правильно выбрано для камеры?
А там где BZ+ это случаем не для пищалки?
)) блин, пока вчехлил что такое версия прошивки чистой Полета 12.0
Это ж у Вас наверно обычный spracing ? Хотя наверно не
Это посмотрите, про буззер точно не ошибся.
А, да… Мне тут сказали, попробовал, припаял на ppm от приёмника. Работает. Ну и что это за %;№!!? И что теперь?
А этот выход под s-bus это точно UART1? Попробуй на всех юартах активируй serial rx для эксперимента.
Вероятно это значит, что сбас не включен на этом порту, хотя вкладки конфигуратора и говорят об обратном.
Как понимаю, это баг. На клонах айрбота.
Он описан тут (ранее уже выкладывал).
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=35603203&po…
Суть - нужно (0) перешиться с нуля сфул ерэйз, затем (1) одновременно выставить serial-rx и sbus на закладке configuration (3) только потом конфигурировать порт. Без этого работает только ппм. Это шаманство teralift называет black magic )))
Тогда встречный вопрос - почему может не шиться с full erase?
попробуйте перешить через flash loader может хромовская оболочка у вас подглюкивает, может драйвер.
Вопрос такой вот все заморачиваются с пищалкой на контроллер f4, а можно ее соединить напрямую к приемнику и просто включать с пульта когда требуется? И тоже самое со светом, хотя свет вообще можно напрямую к pdb припаять на постоянку
нет
Пищалка пищалке рознь. “Пипикатор” (с) можно. Если у вас есть на приемнике свободные пвм каналы.
Например такую можно? ru.aliexpress.com/item/…/32385736229.html
Пищалка пищалке рознь. “Пипикатор” (с) можно. Если у вас есть на приемнике свободные пвм каналы.
Ну если полетник соединять по sbus тогда как
вообще было бы неплохо называть правильно
буззер - пьезокерамический излучатель + встроенный генератор = само пищит, если подать номинальное питающее напряжение - 3,5,12 вольт и т.д.
пьезокерамический излучатель - пищит если правильно управлять - ШИМ или что то на подобии
электромагнитный излучатель = динамик в корпусе буззера = обычный динамик, только очень маленький. Может управляться как пьезокерамический излучатель шим или шим+рц фильтр (полифония), также можно добиться громкого звучания если применить усилитель.
Пищать по сути может все.
Просто подключить буззер на ШИМ выход приемника нельзя, нужен усилитель, т.к. выход очень слаботочный.
Хм. У нас тут разночтения в терминах )))
Ну если полетник соединять по sbus тогда как
Смотря какой приёмник. у меня на x8r приёмнике свободно подключается по сбас и пвм, работают. На x4rsb надо забиндить правильно(2 и 3 контакты замкнуть при бинде) и тоже работают сбас и пвм выходы.
Берите пипикатор (с) с Банга! Пипикаторит так, что в ушах звенит! 😁
Не сочтите за, как шить полётник через flash loader? Чо за утилита и как это делается? Не нашёл…
Хм. У нас тут разночтения в терминах )))
проще помочь
Не сочтите за, как шить полётник через flash loader? Чо за утилита и как это делается? Не нашёл…
Flash loader demonstrator - для прошивки stm. Первая ссылка в google переходите далее GET SOFTWARE качаете. Поищите видео на тытрубе, там есть и по прошивке полетников.
Смотря какой приёмник. у меня на x8r приёмнике свободно подключается по сбас и пвм, работают. На x4rsb надо забиндить правильно(2 и 3 контакты замкнуть при бинде) и тоже работают сбас и пвм выходы.
у меня радиолинковская аппа и приемник будет 9канальный