FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Mistel
librol:

Чем это грозит моторам, обмотку снизу стоит залить лаком?

ох ничем хорошим… для начала надо выкрутить и оценить масштабы бедствия.

staryk

Развлекался накануне с banggood.com/STM32F4-F4-V3_0-Racing-Flight-Control….
В общем и целом, его содрали с Bluejay F4 , там ДВА инвертора на UART 1и 6 , а тут же злые китайцы добавили осд на UART3. Крутил его так и эдак, пробовал хак с диодом и много чего, в результате выпаял и выкинул один инвертор и пустил первый UART напрямую на ногу процессора. Работает. Картинка www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=36977151&po…

С выходом BF 3.1.6 можно будет приживить smartaudio или IRC Tramp управление через softserial

TJohn7002
MFer:

а вот кстати. Runcam Swift 2 пользовал кто-то?

на днях пришла, но облетать ещё не успел. Думаю на выходных полетать.
А так - сэкономил чутка месте и в проводке порядок навёл (до этого был отдельный микрофон). Один только вопрос - как её герметить, чтобы звук не потреять)

Дмитрий_Raccoon:

Чего делать не знаю.

2 идеи:
* попробовать включить\выключить инверсию sbus в cli
* попробовать другой uart

Дмитрий_Raccoon

Ладно, поеду к другу на днях, буду пробовать с его аппой, приёмником и всякоразно. У меня ничего не происходит.

ДмитрийС

Всем привет.
купил вот такую ru.aliexpress.com/…/1291582_32481404318.html стоечку для мини коптера.

регули настроил, контроллер настроил, в целом, летает не плохо.
но остались вопросы:

1. не работает OSD. и не могу понять чего ей не хватает.
  2. как подключить к плате контроллера пищалку для поиска?

если кто-то уже опробовал этот аппарат, подскажите плииз, или ткните носом, если это уже обсуждалось.

спасибо!

Дмитрий_Raccoon

А, да… Мне тут сказали, попробовал, припаял на ppm от приёмника. Работает. Ну и что это за %;№!!? И что теперь?

=KoStya#

Для начало то, что приемник хоть как то но работает.
Если на том же UART что и sbus значит, порт тоже работает.

ДмитрийС:
  1. не работает OSD. и не могу понять чего ей не хватает.
  2. как подключить к плате контроллера пищалку для поиска?

Вообще ничего не показывает? Она прошита, PAL/NTSC правильно выбрано для камеры?
А там где BZ+ это случаем не для пищалки?

)) блин, пока вчехлил что такое версия прошивки чистой Полета 12.0
Это ж у Вас наверно обычный spracing ? Хотя наверно не
Это посмотрите, про буззер точно не ошибся.

wanted212
Дмитрий_Raccoon:

А, да… Мне тут сказали, попробовал, припаял на ppm от приёмника. Работает. Ну и что это за %;№!!? И что теперь?

А этот выход под s-bus это точно UART1? Попробуй на всех юартах активируй serial rx для эксперимента.

MFer
Дмитрий_Raccoon:

Вероятно это значит, что сбас не включен на этом порту, хотя вкладки конфигуратора и говорят об обратном.
Как понимаю, это баг. На клонах айрбота.

Он описан тут (ранее уже выкладывал).
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=35603203&po…
Суть - нужно (0) перешиться с нуля сфул ерэйз, затем (1) одновременно выставить serial-rx и sbus на закладке configuration (3) только потом конфигурировать порт. Без этого работает только ппм. Это шаманство teralift называет black magic )))

=KoStya#

попробуйте перешить через flash loader может хромовская оболочка у вас подглюкивает, может драйвер.

wind7

Вопрос такой вот все заморачиваются с пищалкой на контроллер f4, а можно ее соединить напрямую к приемнику и просто включать с пульта когда требуется? И тоже самое со светом, хотя свет вообще можно напрямую к pdb припаять на постоянку

MFer

Пищалка пищалке рознь. “Пипикатор” (с) можно. Если у вас есть на приемнике свободные пвм каналы.

=KoStya#

вообще было бы неплохо называть правильно
буззер - пьезокерамический излучатель + встроенный генератор = само пищит, если подать номинальное питающее напряжение - 3,5,12 вольт и т.д.
пьезокерамический излучатель - пищит если правильно управлять - ШИМ или что то на подобии
электромагнитный излучатель = динамик в корпусе буззера = обычный динамик, только очень маленький. Может управляться как пьезокерамический излучатель шим или шим+рц фильтр (полифония), также можно добиться громкого звучания если применить усилитель.
Пищать по сути может все.
Просто подключить буззер на ШИМ выход приемника нельзя, нужен усилитель, т.к. выход очень слаботочный.

MFer

Хм. У нас тут разночтения в терминах )))

Sabotaghe74
wind7:

Ну если полетник соединять по sbus тогда как

Смотря какой приёмник. у меня на x8r приёмнике свободно подключается по сбас и пвм, работают. На x4rsb надо забиндить правильно(2 и 3 контакты замкнуть при бинде) и тоже работают сбас и пвм выходы.

Дмитрий_Raccoon

Берите пипикатор (с) с Банга! Пипикаторит так, что в ушах звенит! 😁
Не сочтите за, как шить полётник через flash loader? Чо за утилита и как это делается? Не нашёл…

=KoStya#
MFer:

Хм. У нас тут разночтения в терминах )))

проще помочь

Дмитрий_Raccoon:

Не сочтите за, как шить полётник через flash loader? Чо за утилита и как это делается? Не нашёл…

Flash loader demonstrator - для прошивки stm. Первая ссылка в google переходите далее GET SOFTWARE качаете. Поищите видео на тытрубе, там есть и по прошивке полетников.

wind7
Sabotaghe74:

Смотря какой приёмник. у меня на x8r приёмнике свободно подключается по сбас и пвм, работают. На x4rsb надо забиндить правильно(2 и 3 контакты замкнуть при бинде) и тоже работают сбас и пвм выходы.

у меня радиолинковская аппа и приемник будет 9канальный