FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

librol
Vereshchaginag:

Раму прозвоните, возможно вкрутили болты в обмотки мотора на том луче

спасибо, все просмотрел кроме моторов, займусь
раму звонил, напряжение на раме есть (1-2 вольта), все поднимал, кроме моторов, напряжение не пропало

Matroskin_sk

Собрал коптер, подключил аккум, дал немного газу он начал раскручивать движки и вдруг все погасло, ПК при подключении к компу работает, Сгорел BEC? Использую hubosd
проверил плату на первый взгляд все цело, + с - не замкнут, её всё, на помойку или можно реанимировать попробовать?

staryk
Дмитрий_Raccoon:

Полагаю мне достался или мозг или приёмник с косяком. Никаких там особых хитростей нет. Все подключают и работает. У меня - нет. Ппц.

Коллега, перестаньте плакать.) У вас есть два пути: раздобыть другие мозг и приемник для тестов, хотя бы на время, или идти сложным путем, которым вы не пойдете один хрен. Но хотя бы можно проверить соответствие маппинга пинов процессора разводке платы, для этого достаточно мультиметра, вывода resource и resource list и даташита stm32f405

Кстати говоря, а вы уверены в target прошивки? Я бы перепроверил, если есть хоть тень сомнения, неправильный target молча шьется, но потом ресурс маппинг не совпадает с разводкой платы и что-то не работает.
Судя по всему, должно быть - OMNIBUSF4 версия 3.1.5 конфигуратор 1.9.3
(и рекомендую забыть слово “у всех”, у всех даже геометрия члена - разная, ггг)

mil-lion
librol:

все поднимал, кроме моторов

Ну Вам же написали “вкрутили болты в обмотку моторов”
Вам надо было не поднимать, а открутить моторы.

librol
mil-lion:

Ну Вам же написали “вкрутили болты в обмотку моторов”
Вам надо было не поднимать, а открутить моторы.

Я прочитал,выкручу ессно
Чем это грозит моторам, обмотку снизу стоит залить лаком?

Дмитрий_Raccoon

Нет, я не плачу. Я не рыдаю… 😁
Да, поеду к другу с аппой и этой нелетающей кучей проводов. Буду пробовать с другим приемником ну и по всякому.

Mistel
librol:

Чем это грозит моторам, обмотку снизу стоит залить лаком?

ох ничем хорошим… для начала надо выкрутить и оценить масштабы бедствия.

staryk

Развлекался накануне с banggood.com/STM32F4-F4-V3_0-Racing-Flight-Control….
В общем и целом, его содрали с Bluejay F4 , там ДВА инвертора на UART 1и 6 , а тут же злые китайцы добавили осд на UART3. Крутил его так и эдак, пробовал хак с диодом и много чего, в результате выпаял и выкинул один инвертор и пустил первый UART напрямую на ногу процессора. Работает. Картинка www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=36977151&po…

С выходом BF 3.1.6 можно будет приживить smartaudio или IRC Tramp управление через softserial

TJohn7002
MFer:

а вот кстати. Runcam Swift 2 пользовал кто-то?

на днях пришла, но облетать ещё не успел. Думаю на выходных полетать.
А так - сэкономил чутка месте и в проводке порядок навёл (до этого был отдельный микрофон). Один только вопрос - как её герметить, чтобы звук не потреять)

Дмитрий_Raccoon:

Чего делать не знаю.

2 идеи:
* попробовать включить\выключить инверсию sbus в cli
* попробовать другой uart

Дмитрий_Raccoon

Ладно, поеду к другу на днях, буду пробовать с его аппой, приёмником и всякоразно. У меня ничего не происходит.

ДмитрийС

Всем привет.
купил вот такую ru.aliexpress.com/…/1291582_32481404318.html стоечку для мини коптера.

регули настроил, контроллер настроил, в целом, летает не плохо.
но остались вопросы:

1. не работает OSD. и не могу понять чего ей не хватает.
  2. как подключить к плате контроллера пищалку для поиска?

если кто-то уже опробовал этот аппарат, подскажите плииз, или ткните носом, если это уже обсуждалось.

спасибо!

Дмитрий_Raccoon

А, да… Мне тут сказали, попробовал, припаял на ppm от приёмника. Работает. Ну и что это за %;№!!? И что теперь?

=KoStya#

Для начало то, что приемник хоть как то но работает.
Если на том же UART что и sbus значит, порт тоже работает.

ДмитрийС:
  1. не работает OSD. и не могу понять чего ей не хватает.
  2. как подключить к плате контроллера пищалку для поиска?

Вообще ничего не показывает? Она прошита, PAL/NTSC правильно выбрано для камеры?
А там где BZ+ это случаем не для пищалки?

)) блин, пока вчехлил что такое версия прошивки чистой Полета 12.0
Это ж у Вас наверно обычный spracing ? Хотя наверно не
Это посмотрите, про буззер точно не ошибся.

wanted212
Дмитрий_Raccoon:

А, да… Мне тут сказали, попробовал, припаял на ppm от приёмника. Работает. Ну и что это за %;№!!? И что теперь?

А этот выход под s-bus это точно UART1? Попробуй на всех юартах активируй serial rx для эксперимента.

MFer
Дмитрий_Raccoon:

Вероятно это значит, что сбас не включен на этом порту, хотя вкладки конфигуратора и говорят об обратном.
Как понимаю, это баг. На клонах айрбота.

Он описан тут (ранее уже выкладывал).
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=35603203&po…
Суть - нужно (0) перешиться с нуля сфул ерэйз, затем (1) одновременно выставить serial-rx и sbus на закладке configuration (3) только потом конфигурировать порт. Без этого работает только ппм. Это шаманство teralift называет black magic )))

=KoStya#

попробуйте перешить через flash loader может хромовская оболочка у вас подглюкивает, может драйвер.

wind7

Вопрос такой вот все заморачиваются с пищалкой на контроллер f4, а можно ее соединить напрямую к приемнику и просто включать с пульта когда требуется? И тоже самое со светом, хотя свет вообще можно напрямую к pdb припаять на постоянку

MFer

Пищалка пищалке рознь. “Пипикатор” (с) можно. Если у вас есть на приемнике свободные пвм каналы.