FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Новейшие моторы! +100500 к скилу )
С цветом они точно переборщили.
Cobra Golden Champion Motor
И довольно интересная камера в формате кубика
RunCam 3
Наконец то нормальный форм фактор камеры от ранкам для квадрика.
а вот кстати. Runcam Swift 2 пользовал кто-то?
как там OSD и микрофон - ко двору пришлись?
и вообще - это не та же Foxeer Arrow?
Ага, только если карточку вставлять неаккуратно в ранкам3, карточка проваливается в эту чудо-камеру / копилку sd карт! И вытащить её оттуда уже не получится. 😁
Разобрать камеру тоже не получится. Вернее собрать её потом нереально. Смотрите обзор, в самом конце видео про это есть. Ну а так, для 100$ картинка более-менее.
Не большое сравнение Runcam 3 VS Session 5
Ага, только если карточку вставлять неаккуратно в ранкам3, карточка проваливается в эту чудо-камеру / копилку sd карт! И вытащить её оттуда уже не получится.
как я понимаю речь об этом с 16.00
В общем в топку Ранкам, Foxeer Cube будет уже в апреле, если верить обещаниям, но так у неё совсем другие цифры + съёмный аккум.
С подключением
В общем в топку Ранкам, Foxeer Cube будет уже в апреле
Можно вечно чего то ждать, и полететь только в теории. По любому все самое лучшее не купишь, и не все по обзорам других устроит всех. А неаккуратно вставить карточку, ну так и гвоздь можно себе в голову забить, если руки “трясутся”. Я б еще понял, если б он где то на морозе это делал ))) когда пальцы замерзли.
С цветом они точно переборщили.
А что тема , ещё бы раму и защиты в таком цвете , золотой квадрик вообще тема , можно было бы стразами обляпать
Можно вечно чего то ждать, и полететь только в теории. По любому все самое лучшее не купишь, и не все по обзорам других устроит всех. А неаккуратно вставить карточку, ну так и гвоздь можно себе в голову забить, если руки “трясутся”. Я б еще понял, если б он где то на морозе это делал ))) когда пальцы замерзли.
Велик и могуч русский язык…Накипело… По русски напиши, ничего не понятно.
Турнули меня из ветки пр Локимод, буду ныть тут.
Спаял всё на полётнике клон Омнибас, черная плата с осд. Приёмник XSR. Приёмник сначала прошил актуальной прошивкой.
Припаял +, - и sbus на полётник, в верхнем правом углу, где и есть соответствующие пины, а s.port пустил от средней ноги инвертора с другой стороны приёмника на CH6/TX6 полётника.
Всё делаю, как все. Все установки и настройки. Аппа чует rssi, приёмник биндится, но в Бетафлае, в закладке receiver нет никакой реакции на аппу.
Чего делать не знаю.
Велик и могуч русский язык…Накипело… По русски напиши, ничего не понятно.
Ок. Постараюсь.
Мой ответ был к комментарию о камерах, т.е. что хотел сказать:
Идет речь о новой runcam 3, человек говорит, что если криво вставить карточку, то она может “провалиться” в корпус. И под словом обзор делает линк на видео, ниже, еще один приводит два видео, а над вторым уточняет время, при этом вставив цитирование немного выше.
Еще ниже, говорится о выходе еще одной новой камеры скоро, а ту в которую “проваливается” в топку.
Что хотел сказать я:
Можно вечно ждать чего то лучше, обновленнней и т.п. и с таким ожиданием никогда не взлететь.
Дальше:
У каждого свое мерило “лучшести”, дай двум разным пилотам два одинаковых сетапа, не факт, что и одного и другого, все устроит в равной степени.
Ну и эпилог: Про гвозди = вставленную криво карточку которая проваливается. Эта камера позиционируется как, для узкоспециализированной аудитории, а не как GoPro для всех. Т.е. если ты рулишь квадром, то вставлять карточку косо ты не будешь. Да это может конструкторский недочет, но к примеру у GoPro session, о том, что нужно вставлять под углом сказано, а тут нет. Разве, что у тебя не стоит задача найти косяки.
Хрен с ними с косячными камерами! Десять карточек набьётся и новые не будут проваливаться! 😁
Вы лучше помогите идиоту, пока я не запустил этот хлам в окно! 😁
Всё делаю, как все. Все установки и настройки. Аппа чует rssi, приёмник биндится, но в Бетафлае, в закладке receiver нет никакой реакции на аппу.
Я бы вначале убрал S.Port и попробовал приемник только на прием. Т.е. подключил 3 провода + - и SBUS и проверил в полотнике. Если все пошло нормально, то тогда можно было бы извращаться с телеметрийным портом S.Port
Странно, но ничего не изменилось.
Странно, но ничего не изменилось.
Ковыряем дальше: посмотрите параметр (через CLI)
set sbus_inversion = ON
Поиграйтесь с этим параметром (ON, OFF)
Тут недавно тоже были траблы c SBUS
я так понимаю Вы все делаете по этому видео?
и все равно ничего не работает?
я так понимаю Вы все делаете по этому видео
Какое то шаманство. Выстави 9600 - сохрани, UART1 пропадет, выстави SerialRX SBUS - появится, у порта выстави - пропадет, потом появится. Это жесть!
Вы это все проделали?
У меня нет такого контроллера. Спросил, потому что скрин похоже с этого видео.
Я бы все же начал с перепрошивки с полным стиранием и поэтапных настроек, хотя бы по этому видео. Или подключил на другой порт (если там не нужен инвертор) или пробовал РРМ, или как то еще пытался проверить активность на выходе приемника, что б понять корректность связи с аппаратурой.
У чувака на видео явно проблемы с конфигуратором. Есть у меня pro, пару дней назад настраивал, все работает без шаманства.
Нет, такое шаманство я не делал, делал как обычно, но - full chip erase не проходит ни под каким соусом, почему не знаю.
В cli sbus_inversion = ON. Отпаял всё нафиг, буду собирать ещё раз. 😃 С механизмами прокатывает.
full chip erase .
defaults в CLI достаточно
Нет, ничего не меняется.
Может в Таранисе нужно что-то хитрое включить\настроить!? Я уже не знаю…
А зачем, кстати, 9600 на VCP? Покажите вывод get serial из CLI, может , глюк какой в конфигураторе
# get serial
serial_update_rate_hz = 100
Allowed range: 100 - 2000
serialrx_provider = SBUS
Allowed values: SPEK1024, SPEK2048, SBUS, SUMD, SUMH, XB-B, XB-B-RJ01, IBUS, JETIEXBUS, CRSF, SRXL
При подключении баззер не пищит, а начинает тикать. При перезагрузке \ сохранении параметров тоже. Потом через пару минут перестаёт типкать, пропипикав. Потом начинает пищать при перезагрузке. Это ж тоже косяк какой-то.