FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

staryk

У чувака на видео явно проблемы с конфигуратором. Есть у меня pro, пару дней назад настраивал, все работает без шаманства.

Дмитрий_Raccoon

Нет, такое шаманство я не делал, делал как обычно, но - full chip erase не проходит ни под каким соусом, почему не знаю.
В cli sbus_inversion = ON. Отпаял всё нафиг, буду собирать ещё раз. 😃 С механизмами прокатывает.

staryk
Дмитрий_Raccoon:

full chip erase .

defaults в CLI достаточно

Дмитрий_Raccoon

Нет, ничего не меняется.
Может в Таранисе нужно что-то хитрое включить\настроить!? Я уже не знаю…

staryk

А зачем, кстати, 9600 на VCP? Покажите вывод get serial из CLI, может , глюк какой в конфигураторе

Дмитрий_Raccoon

# get serial
serial_update_rate_hz = 100
Allowed range: 100 - 2000

serialrx_provider = SBUS
Allowed values: SPEK1024, SPEK2048, SBUS, SUMD, SUMH, XB-B, XB-B-RJ01, IBUS, JETIEXBUS, CRSF, SRXL
При подключении баззер не пищит, а начинает тикать. При перезагрузке \ сохранении параметров тоже. Потом через пару минут перестаёт типкать, пропипикав. Потом начинает пищать при перезагрузке. Это ж тоже косяк какой-то.

staryk

Не кажет, заказа. Нужна конфигурация портов, строки типа serial 0 1 115200 115200 115200 в таком духе

Дмитрий_Raccoon

Полагаю мне достался или мозг или приёмник с косяком. Никаких там особых хитростей нет. Все подключают и работает. У меня - нет. Ппц.

MFer
Дмитрий_Raccoon:

Нет, такое шаманство я не делал, делал как обычно, но - full chip erase не проходит ни под каким соусом, почему не знаю.

А не проходит по какой причине? Висит на erasing?

Если да, глянь тут:
fpvdudes.ru/flip32-f4-proshivka-bez-ftdi/

wind7

Попробуй прошить с Другова компа возможно у драйвера есть какой-то конфликт, то, что стирает и шьет это значит что с компа ушла команда на стирание и протокол отправил данные на запись , а то, что висит значит от полетник нету контрольной суммы об удачно завершенной операции, тоесть отправленные данные не значит что полетник прошился

librol

приветствую
на раме QAV250 при работающих моторах греются крепежные болты рамы, которые крепят лучи, с одной стороны, сильно и быстро
как это понимать?

Vereshchaginag
librol:

приветствую
на раме QAV250 при работающих моторах греются крепежные болты рамы, которые крепят лучи, с одной стороны, сильно и быстро
как это понимать?

Раму прозвоните, возможно вкрутили болты в обмотки мотора на том луче

librol
Vereshchaginag:

Раму прозвоните, возможно вкрутили болты в обмотки мотора на том луче

спасибо, все просмотрел кроме моторов, займусь
раму звонил, напряжение на раме есть (1-2 вольта), все поднимал, кроме моторов, напряжение не пропало

Matroskin_sk

Собрал коптер, подключил аккум, дал немного газу он начал раскручивать движки и вдруг все погасло, ПК при подключении к компу работает, Сгорел BEC? Использую hubosd
проверил плату на первый взгляд все цело, + с - не замкнут, её всё, на помойку или можно реанимировать попробовать?

staryk
Дмитрий_Raccoon:

Полагаю мне достался или мозг или приёмник с косяком. Никаких там особых хитростей нет. Все подключают и работает. У меня - нет. Ппц.

Коллега, перестаньте плакать.) У вас есть два пути: раздобыть другие мозг и приемник для тестов, хотя бы на время, или идти сложным путем, которым вы не пойдете один хрен. Но хотя бы можно проверить соответствие маппинга пинов процессора разводке платы, для этого достаточно мультиметра, вывода resource и resource list и даташита stm32f405

Кстати говоря, а вы уверены в target прошивки? Я бы перепроверил, если есть хоть тень сомнения, неправильный target молча шьется, но потом ресурс маппинг не совпадает с разводкой платы и что-то не работает.
Судя по всему, должно быть - OMNIBUSF4 версия 3.1.5 конфигуратор 1.9.3
(и рекомендую забыть слово “у всех”, у всех даже геометрия члена - разная, ггг)

mil-lion
librol:

все поднимал, кроме моторов

Ну Вам же написали “вкрутили болты в обмотку моторов”
Вам надо было не поднимать, а открутить моторы.

librol
mil-lion:

Ну Вам же написали “вкрутили болты в обмотку моторов”
Вам надо было не поднимать, а открутить моторы.

Я прочитал,выкручу ессно
Чем это грозит моторам, обмотку снизу стоит залить лаком?

Дмитрий_Raccoon

Нет, я не плачу. Я не рыдаю… 😁
Да, поеду к другу с аппой и этой нелетающей кучей проводов. Буду пробовать с другим приемником ну и по всякому.

Mistel
librol:

Чем это грозит моторам, обмотку снизу стоит залить лаком?

ох ничем хорошим… для начала надо выкрутить и оценить масштабы бедствия.