FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Напряжение нет.
Так… Давай по-порядку:
- Включи напротив нужного уарта smart port, а не frsky
- Далее в конфигураторе включи флажок телеметрии
- Подцепи батарею к квадру, в аппе удали все сенсоры, и нажми по-новой поиск.
- Если ничего не работает - проверяй подпаялся к TX, или RX.
- Не знаю какой у тебя приёмник, но посмотри в каком режиме он забинден! D-16?
Других вариантов нет.
Ну и сам приемник, проверьте корректность модификации приёмника с целью получения неинвертированного сигнала S.port
Всё, я запилил телеметрию.
Не знаю как на других полётниках, но на Omnibus f4 OSD и XSR этот мод заработал без проблем.
Выпаиваем резистор и конденсатор, соединяем нижние площадки проводом, который припаивается на среднюю ногу инвертора (ли?).
Фото было выше в теме.
После этого на контакте cppm получаем не инвертированный сигнал телеметрии. Провод с cppm припаял на tx3, в BF включил SmartPort.
Этот мод всегда работает без проблем, полетник тут не при чем, собственно говоря. Так просто удобнее
Ну вот у меня не работало, заработало только когда убрал кондёр и резистор, что правее на плате.
FrSky XSR снимаю с S PORT приемника. Правильно или нужно паяться вот сюда. см фото
На фото место подключения для F4
Ну да
Ну да
? Так как подключаться?
Паяться как на фото? или должен работать через SPORT приемника без проблем?
Ну вот у меня не работало, заработало только когда убрал кондёр и резистор, что правее на плате.
Это вариант просто использует дорожку на плате от выхода ппм до разъёма. Верх - ппм, резистор и кондёр это фильтр, а низ идёт прямиком к разъему. Если просто припаять проводок к ноге транзистора , работает, я пробовал.
? это как
Вот туда и нужно припаять проводок, другой конец проводка на tx свободного уарта. Удобнее вариант с картинки, которую тут Дмитрий приводил выше, но суть одна
млин))) паять ли провод как на фото, для того чтобы получить телеметрию или …
млин))) паять ли провод как на фото, для того чтобы получить телеметрию или …
Я вот одного не понимаю - зачем заниматься шаманством, когда уже все придумано за вас, нужно только следовать инструкции. Одну минуту, найду статью, не поленюсь уж.
blck.mn/…/smartport-the-frsky-xsr-and-betaflight/
Или, более удобный вариант
blck.mn/…/smartport-frsky-xsr-and-betaflight-part-…
Все очень подробно расписано, автор - разраб Bluejay и ещё кое-чего.
XSR определенно работает с телеметрией и вообще работает. Три штуки есть и все работают. Один летает, остальные отсиживаются в настольных лабах 😉
Я верю. Просто у меня XSR нет приёмника и другого подсказать не могу 😃 А вот X4R-SB работает у знакомого.
Но уже у двух форумчан не работает телеметрия XSR с OMIBUS F4.
Ну да ладно, работает и хорошо. Пропарил я мозг всем знатно. Надо валить с форума, пока не прокляли. 😁
Я верю. Просто у меня XSR нет приёмника и другого подсказать не могу 😃 А вот X4R-SB работает у знакомого.
Но уже у двух форумчан не работает телеметрия XSR с OMIBUS F4.
Один справился уже, другому дали документацию и он тоже справится.
У вас тут на форуме какое-то религиозное мракобесие принято, однако, чудес не бывает, это всего лишь железо и софт.
С английским туго. Я правильно понял. Паяю провод как на фото на приемник. Затем в tx на ф3. Все?
Один справился уже, другому дали документацию и он тоже справится.
Уже вижу что справился 😃 пока я писал уже починили телеметрию.
Но по Вашим ссылкам - первая дока тяжеловато, пробежался по диагонали и не понял почему два провода хотя должен быть один, буду читать внимательней. Вторая ссылка более понятное объяснение.
С английским туго. Я правильно понял. Паяю провод как на фото на приемник. Затем в tx на ф3. Все?
Контроллер какой? Если F4, то паяете провод вот туда, где сами же фото давали, другой конец на tx свободного сериал порта БЕЗ инвертора ( то есть, не того, куда положено sbus подключать ), настраиваете порт , ну и все, собственно.
Какой контроллер ?
Ну, фичу telemetry включить , само собой
Мужики. Вы зае ли…) без обид. Как в анекдоте. 2 стоят и спорят 2 дня почему скрипит дверь. Прошу ответить. Припаять к приемнику и припаять к tx f3. Это все по физ подключению? Одна строчка напимать.
Ф3
Какой контроллер ?
F3.
Sbus висит на uart3.
Ох, это я уже мимо букв читаю?
На F3 ничего паять не надо в приёмнике 😉
Один момент - если версия bf старая, возможно , понадобится соединять tx и rx
3.0.1
Это старая? Что соединять?
Tx и Rx уарта, если без этого не заработает. Я не помню, с какой версии отпала эта необходимость, в 2.9 точно надо, в 3.1 точно нет.