FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Aboo

Главное - НЕ берите на бангуде пищалку которая называется LANTIAN NAZE32 F3 Super Loud Beeper 5V Buzzer Tracker
Пищалка - туфта. Пищит очень тихо - тише чем ESC.

Amel

Приемник на Таранис - XM+, думаю как расположить антенны, пропускать вверх на стяжках - ненадолго их хватит. Если пустить по задним лучам снизу, концы антенн будут близко к моторам, сильно ли ухудшится прием?
И еще один вопрос, может кто знает, откуда в видеопередатчике ХТ526 идет контактная дорожка на разъем? По неосторожности вырвало.

Nik_son

Я ставил обычную пищалку с компьютерного системника. На F4 напрямую запаял к контактам BUZZ и включил в бетафлайте. Норм пищит.

lunohod

ECS не пищит, пищит мотор. Чем злобнее мотор, тем громче пищит.

Matroskin_sk
staryk:

если хотите внятный совет, пишите, какой контроллер.

Полетник
При включении на аппаратуре начинает мигать диод, и в бетафлае тоже переключается, При подключении батареи издает серию коротких писков

Vereshchaginag
Matroskin_sk:

Полетник
При включении на аппаратуре начинает мигать диод, и в бетафлае тоже переключается, При подключении батареи издает серию коротких писков

Таргет airbot, для данного мозга прошейте и пищалка будет нормально работать

craig_dt
Amel:

думаю как расположить антенны

Термоусадкой 6-7мм прямо к задним стойкам, чтоб усики выше стоек торчали миллиметров на 5. Больше чем полгода так летаю, забыл, что такое срубленные усы.
Ах, да, забыл, усы ещё на всякий в термоусадку 1-2мм.

lunohod:

ECS не пищит, пищит мотор.

Подгоревшие регули иногда пищат проводами XD

Vereshchaginag
staryk:

похоже, что это клон airbot, соответственно, шить его следует airbotf4 , тут, кажется, в ветке обсуждали, поищите.

github.com/betaflight/betaflight/issues/1736

Это он и есть у меня как раз такой на коптере стоит, после прошивки airbot’ом пищалка работает, led_stripe на 5-ом выходе мотора

Matroskin_sk
Vereshchaginag:

Это он и есть у меня как раз такой на коптере стоит, после прошивки airbot’ом пищалка работает, led_stripe на 5-ом выходе мотора

А после перепрошивки настройки не сохраняются?

Vereshchaginag
Matroskin_sk:

А после перепрошивки настройки не сохраняются?

Я всегда перешиваю с full erase, поэтому не сохраняются, и от переноса настроек на разных прошивках может быть беда, лучше заново настроить, там делов то 10 минут

Amel
craig_dt:

Термоусадкой 6-7мм прямо к задним стойкам, чтоб усики выше стоек торчали миллиметров на 5

Сделал так, правда усы торчат не на 5 мм, а на 3 см. Думаю норм. Спасибо за совет.

Amel

С виброразвязкой моторов (вспененный скотч 3М и локтайт) и полетник (силиконовые колечки от наушников затычек) висит в сантиметре от пола как вкопаный, очень непривычно, после предыдущих квадриков. На выходных на улицу, спасибо всем за дельные советы и видео обзоры!
P.S. Полетник Flip32 F4, рама Chimp.

hills
Amel:

С виброразвязкой моторов (вспененный скотч 3М и локтайт) и полетник (силиконовые колечки от наушников затычек) висит в сантиметре от пола как вкопаный, очень непривычно, после предыдущих квадриков. На выходных на улицу, спасибо всем за дельные советы и видео обзоры!
P.S. Полетник Flip32 F4, рама Chimp.

Если не трудно, то пару фоток и немного комментариев.
Особенно интересует виброразвязка для моторов.

Вроде нашёл. Может кому пригодится.

TheCluster

Изолента это фигня, cтоль тонкий слой в большинстве случаев не может погасить вибрации. Не изолента, ни такая же по толщине термоусадка не работают (за исключеним может каких-то совсем редких случаев). Для избавления от вибраций нужна достаточно толстая (~ 1.5 - 3mm) мягкая подложка под мотор, такая же (можно тоньше) с обратной стороны под шляпку крепежных винтов, на сами винты надеть короткий отрезок тонкой термоусадки (длина равна толщине луча + 10 % на усадку) и конечно же колечки под полетник. А так же выбирать максимально мягкие провода, подключаемые к полетнику. Тогда можно избавится от 90% вибраций, а оставшиеся добить программными фильтрами.

Amel

Клеил 4 кусочка скотча 3М между крепежом мотора. На крепежные винты синий локтайт. С изолентой тоже пробовал, эффекта ноль. Лучше мягкий скотч.

Exception13
TheCluster:

Изолента это фигня, cтоль тонкий слой в большинстве случаев не может погасить вибрации

какие фаши докасательстфа 😃
Я бы поверил в силу изолеты или термоусадки только после анализа значений акселерометра для всего диапазона скоростей вращения ВМГ.

Amel:

висит в сантиметре от пола как вкопаный

Если убрать всю виброразвязку то ничего не изменится. У меня F4 Revo жесткое крепление без виброразвязки, косяков в поведении не заметил.

hills
Exception13:

какие фаши докасательстфа 😃
Я бы поверил в силу изолеты или термоусадки только после анализа значений акселерометра для всего диапазона скоростей вращения ВМГ.

Если убрать всю виброразвязку то ничего не изменится. У меня F4 Revo жесткое крепление без виброразвязки, косяков в поведении не заметил.

У Джошуа есть небольшой тест.

usup

парни,на такой соньке кто нить летает?banggood.com/13-CCD-Effio-E-700TVL-Mini-FPV-Camera… хочется более детальной картинки,надоело мыло в этих ранкаках,проводов не видно пока ближе 2м не подлетишь

Aleksandr_L
usup:

парни,на такой соньке кто нить летает?banggood.com/13-CCD-Effio-E-700TVL-Mini-FPV-Camera… хочется более детальной картинки,надоело мыло в этих ранкаках,проводов не видно пока ближе 2м не подлетишь

У меня была. Картинка чуть хуже чем в HS1177.
Одна быстро умерла, вторая жила какое то время.
Вообще это по-моему бескорпусный аналог 1177, читай Ранкамов и прочих аналогов.