FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
В общем, если кому интересно, что я заказал после распросов -
Рама: THOR210 - понравился вес, и 5 мм, взял бы 4мм оригинал - но с доставкой накладно, не понравилось то что лучи не сменные, как для начинающего.
ПК: DYS f4 omni
ПРП: Realacc / Matek PDB-XPW 5V 12V
Регули: Racerstar RS30A Lite 30A blheli_s BB1
Движки: DYS se2205 2300kv долго в итоге думал между ними и emax 2205S взял дисы из за цены, новизны, лучше обмотки - а там посмотрим, но очень не понравилось, то что продают комплектами по 2 движка. как брать запас, сразу 2 придется/
Передатчик: Eachine TX526 обычный, порадовали боги маркетинга на бангуде - якобы его цена 2300, а они со скидкой его за 700 р толкают, хотя действительно дешевле 1500р нигде не нашел, даже подозрительно
Приемник: Frsky XM + Micro D16 SBUS
Пропеллеры: взял от кинконга 2 комплекта по 10шт 5045х3 и 5040х3
К.Камера: FOXEER Arrow V3
аппу закажу Taranis Q X7,
шлем посмотрел в живую - пока что выбор на Eachine Goggles Two
батареи пока не определил - возьму чуть позже
Aikon 30a 14mm
Beerotor 20a 13mm
Speedix 25а 12.8mm
Emax bullet 20/30a 11.9mm
вот емаксы о котрых и было упомянуто имеют 12мм, остальные больше. это так, правде в глаза ))
не считая всяких кастомов, типа:
Есть ещё Shubkraft Slim 35a 10x50мм
из мальков до 12мм встречались еще проскакивали какие в теме, но я забыл…
А зачем ПДБ? У вас в ПК все есть.
А зачем ПДБ? У вас в ПК все есть.
На всякий случай, ибо я пока не знаком с особенностями таких ПК, пусть валяется, если проблемы с этой не будет, судя по отзывам - которых просто нет о ПК, не хочу так же получить полосы при полном газе, если неправильно разведена плата - будет возможность поставить отдельную питалку.
А я все таки взял на пробу banggood.com/…/F4-V5PRO-Flight-Controller-5_8G-40C…. Вот в такую раму
banggood.com/…/Frog-Race-Frog-Lite-218mm-Carbon-Fi….
А я все таки взял на пробу banggood.com/…/F4-V5PRO-Flight-Controller-5_8G-40C…. Вот в такую раму
лайт или рэйс вариант?
блин, пугают меня эти китайские платы все в 1 - что перестанет работать, менять сразу всю плату… и ладно еще у тебя там передатчик по мимо всего , но все таки я считаю что силовая часть, а именно pdb должна быь отдельной, так как люба силовая часть изнашивается быстрее всего…
Есть чертежи хороших рам 210 в свободном доступе?
ПК без регуляторов и специально для регулятора 4в1?
Нет регуляторы отдельные. Рама рейсер версия уже на руках.
ой сорри я ошибся у меня RS2205 без S на конце. И написано race special, а с С-кой как раз не удачные пошли, у них еще винтом ось держится.
ой сорри я ошибся у меня RS2205 без S на конце. И написано race special, а с С-кой как раз не удачные пошли, у них еще винтом ось держится.
да кстати, крепление оси у emax’ов этих - одна из причин отказа от них
Т.е. RS2205 S вы брать не рекомендуете? Чего же их на всех буржуйских FPV-обзорах превозносят как чуть ли не лучшие моторы?
Т.е. RS2205 S вы брать не рекомендуете? Чего же их на всех буржуйских FPV-обзорах превозносят как чуть ли не лучшие моторы?
нет, моя ошибка - у S версии строение мне пока не понятно, а вот без S стоит какая та шпилька, которая судя по всему может легко от туда отвалиться
Хлопцы, горизонтальное подергивания при полете блинчиком об чем может говорить? Начинается не пойми с чего (возможно от крашей) и проходит как то само. Куда копать, пните в нужном направлении, плс.
12мм, остальные больше. это так, правде в глаза
Я тоже как-то не замечал, что все современные регули шириной в 12мм. У меня есть ZTW Flash, они классные, но 17мм 😦
Многие летают на kiss регулях, они ещё шире.
Дык реклама.
Отличные моторы делает brotherhobby. Tornado R2, Returner R2/R3/R4. Они ещё продаются под разными лейблами. Новые кобры тоже хвалят.
Мне вот недавно приехали сравнительно недорогие моторы LDPower 2305. Их хвалят, но отзывов пока не очень много.
да кстати, крепление оси у emax’ов этих - одна из причин отказа от них
А чем вам крепление оси не нравиться? - у меня Емаксы “С”-ки с января прекрасно летают - и лучи ломал и мотор вырывало из луча - ничего не отвалилось - летают.
Регули: Racerstar RS30A Lite 30A blheli_s BB1
Лучше бы взяли ВВ2 версию, с поддержкой протокола DSHOT. Разница в цене не большая, а вот цифровой протокол бы не помешал.
Подскажите стоит ли брать?
www.ebay.com/itm/…/152345975788
www.ebay.com/itm/…/112266330747
не реклама
Подскажите стоит ли брать?
Пока не стоит, там какая то херня с регулями похоже, и пайка на них херовая, хотел сделать выпуск, но будет позже когда будет больше информации, открыл refound на бэнгуде.
Сам мозг не плохой, и видео отличное, но вот в полёте падает, а потом моторы не заводятся, при любой конфигурации настроек с любой прошивкой, а на 3.1.7 sbus не работает.
Ждите полного видео отзыва…
Лучше бы взяли ВВ2 версию, с поддержкой протокола DSHOT. Разница в цене не большая, а вот цифровой протокол бы не помешал.
А почему BB1 не должен DSHOT поддерживать? У меня рейсстары первой версии на BB1 (обычные, не лайт) прекрасно на DSHOT300 летают
На Алли чуток дешевле, заказал. Поступят думаю одновременно.