FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Nik_son

Очень плавно кувырок делает, прям как kiss, либо пропы мягкие кингконг.

На F4 с dalprop кувырок порезвей будет.
Не, погорячился, кисс медленней кувыркается. Какая линза на камере?

lunohod

Пропы старые HQ 5x4x3. Резвость от srate зависит, у меня .75 - 800 градусов в секунду.
Мне кажется, что я при флипах стик до самого края не довожу, надо в логе посмотреть.

Линза стоковая 2.5

Amel
=KoStya#:

Кто пользуется RunCam OWL Plus? Как она вообще? Я на своей еще не летал
Сравнить так что б совсем корректно не с чем, а на HS1177 с линзой 2.8 вроде как получше будет.
Что то я расстроился…

Летаю на такой, все устраивает кроме угла обзора, лучше бы поменьше. А линзу не найти на такую матрицу, заказал еще Foxeer Monster V2 16:9, по обзорам мне как раз угол такой.
По OWL Plus отлично видно в сумерки, как днем. Против солнца тоже норм, цветопередача хорошая. Камера одна из лучших.

Mugz
Amel:

Летаю на такой, все устраивает кроме угла обзора, лучше бы поменьше.

А я ищу линзу 180 градусов. Хочу угареть по хардкору…

KittenNamedWoof
mil-lion:

Отличные моторы. На таких летаю.

поддерживаю, моторы хороши, сам летаю на таких

но вот вопрос может вы знаете - чем они отличаются от обычных SE? не считая цвета, обмотка потолще и выводы для пайки?

=KoStya#
Amel:

Летаю на такой, все устраивает … По OWL Plus отлично видно в сумерки, как днем

А настройки, заводские? На ютубе нашел какое то видео типа best settings, попробовал, там white bal в manul предлагается, так оно как то в зеленые цвета уходит. Может все дело в искусственном и фиговом освещении в комнате? И можно резкость настроить на столе, а уже картинку смотреть на улице, или хотя бы в окно направить.

Amel

Сначала летал на заводских, потом сделал как на видео best… ну может чуть лучше стало. А в помещении тоже не очень, попробуйте на улице полетать, в живую, думаю понравится. Резкость удобнее конечно дома настроить.
На записи со скайзонов картинка сильно отличается в худшую сторону, да и сжимается до 4:3. Сегодня выложу видео, в соответствующую тему.

Aboo

Мне у совы не нравится качество картинки-зернистое. Летаю на орле и монстре v2. Качество ОЧЕНЬ хорошее. Орел лучше высветляет изображение, а у монстра выше детализация. Кроме того у монстра есть датчик напряжения и OSD. Правда иногда у монстра алгоритмы обработки дают сбой, и светлые области синеют.
Сову оставлю для зимы, когда темно будет.

mil-lion
KittenNamedWoof:

но вот вопрос может вы знаете - чем они отличаются от обычных SE? не считая цвета, обмотка потолще и выводы для пайки?

Качество, цвет и конечно колодка для пайки очень удобная - прямо с регуляторов паяешь и все ок.
На моторах летал осень-зиму и вот сейчас по весне. Тяга хорошая, лучше чем на Кобрах 2204

=KoStya#

Еще немного по камере:
У меня нет маленького монитора или шлема, только FS dom3. Камеру я подключил к монитору 27" FullHD в видеовход (тюльпан), может быть дело в том, что просто этот видеовход портит картинку (ну по каким то своим ограничениям) или монитор растягивает ее до своего размера и тем самым портит. Т.е. к примеру на маленьком мониторе/шлеме (с меньшей диагональю, на таким же видеовходом), картинка будет такая заявлял производитель?
Понимаю, что летать в очках в них и смотреть, но все же хотелось бы понять. Заказал arrow v3 еще ее буду подключать, сравнивать.

Только, что в тех же условиях подключил hs1177… по ходу я в чем то прав. Видать таки, что то там “говнит” картинку.
Фух немного отлегло. ))
Нужно все таки купить или мониторчик или шлем (наверно “раскладушку”, должна выйти обновленная с диверсити и вдр).

Dihorik
=KoStya#:

Видать таки, что то там “говнит” картинку.

У системы PAL 625 линий разрешение, на 27" мониторе должна быть ужасная картинка.

Bond007

Подскажите какие винты под мотор DYS SE2205 Pro 2300KV 4S ?

mil-lion
Bond007:

Подскажите какие винты под мотор DYS SE2205 Pro 2300KV 4S ?

Пробовал DAL Cyclone - не понравились, быстро кончики загибаются, хотя тяга хорошая.
Берите проверенные временем DALprop Tri-blade T5045BN V2. Отличные пропы!

Dihorik:

У системы PAL 625 линий разрешение,

Это для SECAM - 625 линий, для PAL - 576 линий, для NTSC - 480 линий.

=KoStya#

А как это сопоставить с разрешением?
Т.е. эта камера выдает 700tvl, при каком размере экрана это будет четкая картинка. Я понимаю что это в принципе не корректный вопрос, но надеюсь понятно, что хотел спросить.
Хотя по идее, камера телефона имеет меньше размер матрицы, а картинку дает будь здоров.

Zloy_alex

На втором полете по ФПВ, при легком краше спалил регуль, судя по всему это был RacerStar RS20A V2, вот думаю, заказывать их пару( почти 1500р) или комплект других, на 30А, но без Dshot?.
Опять же эти валяться будут, как грамотнее поступают в таких случаях?
Моторы 2205 2300кв, пропы 5х4х3, баты 90с

librol

Как вы крепите антенны приемника?
Креплю на торчащие стяжки - ломаются постоянно.

lehuy

Стяжки хранить надо в бутылке с водой,на порядок реже ломаться будут.

Дмитрий_Raccoon

Хотят у меня тут выкупить эти Говнконги 5040х3, наши все летают на Дал Циклонах 5045, сначала тоже думал взять, но не знаю, как оно будет на Кобрах 2204 2300?

AlexMMC
librol:

Как вы крепите антенны приемника?
.

В лучах. Дальность теряется на карбоне, это надо иметь в виду, для поляны и немного подальше хватает спокойно. На текстолите это идеальное решение. Только под 90 град. не забывать ориентировать.