FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
- во всех версиях про на плату бессмысленно и беспощадно впендюрен датчик тока, занимающий кучу места в ущерб удобству равположения остальных контактных площадок и требующий подвода-отвода толстенных “сосисок” силовых кабелей - ухудшение виброразвязки, хреновая внутриканоповская компоновка, помехи от силовой непосредственно на плате контроллера.
Датчик тока на полетнике без PDB, бесспорно, бесполезен. Но если его не использовать, он особо не мешает.
5В бек на плате должен питать сам контроллер и приёмник радиокоманд…
А так же камеру и передатчик, если они на 5 вольт.
Если используется PDB - вопрос с мощным 5В беком вообще не стоит
Их еще кто-то использует? 😃
Их еще кто-то использует? 😃
Я взял регулятор 4в1 без бека 5в, контроллер с беком. А если этот регулятор использовать, например, с револьтом?..
Подскажите, от чего так может колбасить HUBOSD8-SE ?
В углу ник прописан через Foxeer arrow. Всё нормуль, не мигает. Всё остальное идёт с HUBOSD и при малейшей газуле показания мигают\пропадают.
Прошивку обновлял, кондёр припаян.
Кондер не всегда помогает, паяйте, или поднимайте питание на 5в бек
Но в подавляющем большинстве передатчики сейчас с питанием “2s-6s”
В подавляющем большинстве свежих билдов стоит VTX03 на 5 вольт. И разные варианты TBS Unify Pro, тоже на 5 вольт. Сравните с распространенностью других передатчиков.
Все доброго времени суток
Летаю давно, много чего повидал, но тут сам в ступор впал
Регули fpv little bee, все рабочие. Полетник spracing f3. Когда просто подаю питание на полетник, все прекрасно работает, но стоит подключить регули, проц сразу же выдает волшебный дымок и умирает. Таким образом умерло два полетника
Регули звонил, все хорошо. При подключении питания на сигнальных проводах как и должно, 3.2 вольта
Что мамашу его не так. Желания покупать в круг новые регули желания нет
А если этот регулятор использовать, например, с револьтом?..
Придется возить лишний грамм 😃
паяйте, или поднимайте питание на 5в бек
у меня на этой плате ни к 5В, ни к 10В ничего не припаяно вообще) Мозг и приёмник запитан от TBSa, камера напрямую от батарейки работает.
у меня на этой плате ни к 5В, ни к 10В ничего не припаяно вообще)
Кондер куда припаян? к 5в?
Кондер куда припаян? к 5в?
Зачем он там нужен то?) На входе с батарейки у меня кондёр.
Я ничего не забыл, а указал конкретную модель.
Ну… всегда найдутся “не так понявшие” - и кинутся покупать по дешёвке свежескопиращенный бангом Omnibus F4 v3 Pro 😃
Но если его не использовать, он особо не мешает.
- я писал выше, что он тупо занимает место, “сгребая в кучу” куда более нужные пины и делая разводку проводов менее удобной.
- Заводить сигнал с внешнго датчика тока на такой полётник придётся с некоторыми извращениями - провод придётся паять к торцу SMD-элемента или к ноге микросхемы, так как штатного “пятака” под него, естественно, нет.
А так же камеру и передатчик, если они на 5 вольт.
Как справедливо написали выше, такие ещё поискать надо. Да и то выручит миниатюрный и дешёвый импульсник.
Их еще кто-то использует?
А почему бы и нет? Например PDB-XPW.
Зачем он там нужен то?
Он как раз таки там и нужен, что бы стабилизировать OSD. Я так понял проблема именно в ней
Ибо OSD питается от 5в
Или, как вариант, проверь хорошо ли пропаян MAX чип, это большой такой
Он как раз таки там и нужен, что бы стабилизировать OSD. Я так понял проблема именно в ней
Ибо OSD питается от 5в
Ответ не верный) На сколько мне известно эта осд по датишу работает от 3.3В . В предъидущих версиях осд питалась от 5В и с ней частенько были проблемы до пропадания видео. В это версии они решили проблему поставив чип работающий на 3.3В .
проверь хорошо ли пропаян MAX чип, это большой такой
Я знаю как он выглядит. Нормально он припаян 😃 Всю плату под микроскопом просмотрел. Всё там очень даже хорошо
Я знаю как он выглядит. Нормально он припаян
Ну, тогда извиняюсь за разглагольствования и умываю руки))
Omnibus f4 v3
А можно ссылку на него. На банге только про. На Али не нашел.
А можно ссылку на него. На банге только про. На Али не нашел.
Его там нет
тут есть
парни, есть моторы sunnysky 2204 и пропы 5045 dal v2 и tri blade dal v2 5040, какие мене прожорливы? В полете мне показалось, что 3 лопастные но… если просадки под нагрузкой напряжения доходят ниже чем 3.2в на банку это же смерть аккуму?
Проблема в том что, не хочу убить свои аккумы вот и думаю, если эти пропы велики для этих мотор, то может купить трешки 5030? Или может трешки TJ4045 либо 4040?
После трешек я даже и не знаю, как поведет себя коптер на двух лопастных. Имеет ли смысл с двушек например J5030?
не хочу убить свои аккумы
какие аккумы?
какие аккумы?
Onbo 1500mah 4s 65c. Покупал ровно год назад но почти не летал, так… себе. Сегодня полетал высадил аккум до 3.7в, так аккум нагрелся и был чуток вздутым (Ненавижу когда они вздутые бывают). Я отрубил и остудил в траве аккум, приехал домой и зарядил в storage. Теперь аккум соответственно стал чуть крепче. Бешеных полетов прям не было но по вольтажу глянул просадку в каком-то моменте до 12-5 и выше, точно не помню. Вообщем чуть ниже чем 3.2в
В топку его и 65С и 70С. Они ходят ровно год. Переходи на 95С! Либо Dinogi Graphen 2.0 75C
Господа!
а наколько важно размещать полётник строго по центру рамы? Повлияет ли как-нибудь на полёт, если его сместить вперёд или назад на расстояние порядка сантиметра?
(Потребовалось просто закрепить платку с посадочными 20х20 на раму в которой таких дырок нет, и ровно по центру разместить не выйдет - там прорези облегчения. Смутно помню что где-то читал что нельзя чтобы платка гироскопа попала строго по центру, а остальное, якобы не влияет, но есть сомнения… )