FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Я ничего не забыл, а указал конкретную модель.
Ну… всегда найдутся “не так понявшие” - и кинутся покупать по дешёвке свежескопиращенный бангом Omnibus F4 v3 Pro 😃
Но если его не использовать, он особо не мешает.
- я писал выше, что он тупо занимает место, “сгребая в кучу” куда более нужные пины и делая разводку проводов менее удобной.
- Заводить сигнал с внешнго датчика тока на такой полётник придётся с некоторыми извращениями - провод придётся паять к торцу SMD-элемента или к ноге микросхемы, так как штатного “пятака” под него, естественно, нет.
А так же камеру и передатчик, если они на 5 вольт.
Как справедливо написали выше, такие ещё поискать надо. Да и то выручит миниатюрный и дешёвый импульсник.
Их еще кто-то использует?
А почему бы и нет? Например PDB-XPW.
Зачем он там нужен то?
Он как раз таки там и нужен, что бы стабилизировать OSD. Я так понял проблема именно в ней
Ибо OSD питается от 5в
Или, как вариант, проверь хорошо ли пропаян MAX чип, это большой такой
Он как раз таки там и нужен, что бы стабилизировать OSD. Я так понял проблема именно в ней
Ибо OSD питается от 5в
Ответ не верный) На сколько мне известно эта осд по датишу работает от 3.3В . В предъидущих версиях осд питалась от 5В и с ней частенько были проблемы до пропадания видео. В это версии они решили проблему поставив чип работающий на 3.3В .
проверь хорошо ли пропаян MAX чип, это большой такой
Я знаю как он выглядит. Нормально он припаян 😃 Всю плату под микроскопом просмотрел. Всё там очень даже хорошо
Я знаю как он выглядит. Нормально он припаян
Ну, тогда извиняюсь за разглагольствования и умываю руки))
Omnibus f4 v3
А можно ссылку на него. На банге только про. На Али не нашел.
А можно ссылку на него. На банге только про. На Али не нашел.
Его там нет
тут есть
парни, есть моторы sunnysky 2204 и пропы 5045 dal v2 и tri blade dal v2 5040, какие мене прожорливы? В полете мне показалось, что 3 лопастные но… если просадки под нагрузкой напряжения доходят ниже чем 3.2в на банку это же смерть аккуму?
Проблема в том что, не хочу убить свои аккумы вот и думаю, если эти пропы велики для этих мотор, то может купить трешки 5030? Или может трешки TJ4045 либо 4040?
После трешек я даже и не знаю, как поведет себя коптер на двух лопастных. Имеет ли смысл с двушек например J5030?
не хочу убить свои аккумы
какие аккумы?
какие аккумы?
Onbo 1500mah 4s 65c. Покупал ровно год назад но почти не летал, так… себе. Сегодня полетал высадил аккум до 3.7в, так аккум нагрелся и был чуток вздутым (Ненавижу когда они вздутые бывают). Я отрубил и остудил в траве аккум, приехал домой и зарядил в storage. Теперь аккум соответственно стал чуть крепче. Бешеных полетов прям не было но по вольтажу глянул просадку в каком-то моменте до 12-5 и выше, точно не помню. Вообщем чуть ниже чем 3.2в
В топку его и 65С и 70С. Они ходят ровно год. Переходи на 95С! Либо Dinogi Graphen 2.0 75C
Господа!
а наколько важно размещать полётник строго по центру рамы? Повлияет ли как-нибудь на полёт, если его сместить вперёд или назад на расстояние порядка сантиметра?
(Потребовалось просто закрепить платку с посадочными 20х20 на раму в которой таких дырок нет, и ровно по центру разместить не выйдет - там прорези облегчения. Смутно помню что где-то читал что нельзя чтобы платка гироскопа попала строго по центру, а остальное, якобы не влияет, но есть сомнения… )
Смутно помню что где-то читал что нельзя чтобы платка гироскопа попала строго по центру, а остальное, якобы не влияет, но есть сомнения… )
Брехня всё это. У револьта например ровно в центре гира стоит. И летает он получше некоторых 😃
В топку его и 65С и 70С. Они ходят ровно год. Переходи на 95С! Либо Dinogi Graphen 2.0 75C
У меня их два. Вроде бы пока нормально работают, а там поглядим, что из них выйдет. но пропв попробую заказать на пробу какие нибудь не злые, норм будет. А в чем преимущество Dinogi Graphen 2.0 75C ?
Господа!
а наколько важно размещать полётник строго по центру рамы? Повлияет ли как-нибудь на полёт, если его сместить вперёд или назад на расстояние порядка сантиметра?
)
В идеальных условиях хоть на 20см ее сместите это никак не влияет , ведь угол наклона у рамы везде одинаковый , другой вопрос вибраций , чем ближе к моторам тем сильнее и тем больше помех можно словит
Друзья, добрый день! Изучаю тему всего несколько недель, ранее не увлекался никаким видом моделирования, но в определенный момент руки так и зачесались.
До того как начал читать эту тему, вроде картинка идеального квадракоптера легко складывалась в голове:
ПК: китайский Омнибас Ф4В3 Про
Рама в виде реалака, который клон DQuad obsession(210мм)
Регули от Racestar RS 30A Lite
Моторы тоже рейсстаровские - 2205S
Передатчик: XSR
Передатчик видео - Трамп
Камера - Ранкам Сплит
Аккумы - Infinity 4S 1500mAh 70C Graphene
Пульт - Таранис седьмой
А потом я начал читать эту тему… И понял что китайский омнибас лучше бы и не брать, а лучше взять что-то вроде такого CC3D raceflight betaflight F4 STM32F4Revo
Какую раму брать, что бы и быстро не убить, и смог собрать я так и не понял.
По регулям засомневался из-за наличия 4в1, с одной стороны легче, а с другой поменять один одинарный, дешевле чем все вместе…
По передатчику аозник вопрос, а нужна ди мне телеиетрия, или лучше взять ХМ+ и не заморачиваться?
По камере понял, что сплит для начинающего - мазохизм, ибо дорого, лучше взять народную камеру и не выпендриваться
Ну а трампы, трампы горят.
Вообщем злые вы все) запутали человека)
А если серьезно, может чего посоветуете?
ПыСы, покупать собоанный квадр не хочу, руки так и чешутся собрать самому 😃
Бери трамп, не бойся. У меня два и пока не сгорели.
берите трамвай типа марсианина, там места вагон, а учиться летать он крепкий.
сейчас уже можно взять 2306 от тех же рейсерстар. бюджетный килограмм тяги
По регулям засомневался из-за наличия 4в1, с одной стороны легче, а с другой поменять один одинарный
если брать крепкую раму и тяжелый акк полторашку то лишних 5 граммов из за регуля 4 в 1 не имеют значения
Бешеных полетов прям не было но по вольтажу глянул просадку в каком-то моменте до 12-5 и выше, точно не помню. Вообщем чуть ниже чем 3.2в
ну пропы великоваты для этих моторов. попробуйте трешки 5030, если не будет хватать то 5040. и не буллноз. Аккумы греются после полетов, это нормально, но дуться не должны.
В топку его и 65С и 70С. Они ходят ровно год
у меня сейчас инфинити 1,3 70с тянет rs 2205 на циклонах 5045. пока не дуются
инфинити 1,3 70с
Эти финики вообще не дуются, по-моему. 90С сейчас гоняю - тоже отличные оказались. Просадка на 70С заметная, но у кого ее нет?
Вопрос - какие регуляторы стоят, что так аккум напрягают?
Кратковременные просадки могут и до 2.9 быть и ничего аккуму не будет!
Не берите
Лучше 2306
banggood.com/Racerstar-Racing-Edition-2306-BR2306S…
banggood.com/Racerstar-Racing-Edition-2306-BR2306S…
Ну а трампы, трампы горят.
www.team-blacksheep.com/…/prod:unify_pro_hv_race
или вообще не заморвачиваться
banggood.com/Eachine-TX801-5_8G-72CH-0_01MW5MW25MW…
Друзья, добрый день! Изучаю тему всего несколько недель, ранее не увлекался никаким видом моделирования, но в определенный момент руки так и зачесались.
До того как начал читать эту тему, вроде картинка идеального квадракоптера легко складывалась в голове:
Рама в виде реалака, который клон DQuad obsession(210мм)
Регули от Racestar RS 30A Lite
Передатчик: XSR
Передатчик видео - Трамп
Камера - Ранкам Сплит
Аккумы - Infinity 4S 1500mAh 70C Graphene
Пульт - Таранис седьмойА потом я начал читать эту тему… И понял что китайский омнибас лучше бы и не брать, а лучше взять что-то вроде такого CC3D raceflight betaflight F4 STM32F4Revo
По регулям засомневался из-за наличия 4в1, с одной стороны легче, а с другой поменять один одинарный, дешевле чем все вместе…
По передатчику аозник вопрос, а нужна ди мне телеиетрия, или лучше взять ХМ+ и не заморачиваться?
По камере понял, что сплит для начинающего - мазохизм, ибо дорого, лучше взять народную камеру и не выпендриваться
Ну а трампы, трампы горят.Вообщем злые вы все) запутали человека)
А если серьезно, может чего посоветуете?
ПыСы, покупать собоанный квадр не хочу, руки так и чешутся собрать самому 😃
Написал в лс