FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
PostFactum, вот верхняя панель. Если с полетным контроллером уже идут втулки-то запасные покупать не надо. А вот резиновые стоечки купить стоит. Как правильно писали коллеги, у Матековского полетного контроллера быстрый но шумный гироскоп, и резиновых втулок может не хватать.
По поводу силиконовых прокладок под моторы. Я заказывал себе такие, как по второй ссылке. Мне они НЕ понравились. Они жестковаты, и вибрации имхо глушат плохо. Лучше взять вот такой двусторонний скотч - там как раз 4 квадратика. А для максимального эффекта под винты которыми мотор крепится к раме можно подложить резиновые колечки.
Правда делать все эти виброразвязки надо только в том случае, если на ЛК стоит шумный гироскоп. Если же вы берете полетный контроллер с гироскопом MPU6000 (например Omnibus F4) то емк виброразвязки не нужны.
Если с полетным контроллером уже идут втулки-то запасные покупать не надо. А вот резиновые стоечки купить стоит.
Вы бы сначала посмотрети - не идут ли они в комплекте с Matek F4. 😁
у Матековского полетного контроллера быстрый но шумный гироскоп, и резиновых втулок может не хватать.
Вот именно потому там ножки и в комплекте
Я не смотрел. Каюсь. Поэтому и пишу, что нужны и втулки и ножки. Если что-то из этого идет в комплекте- второе надо докупить.
Я не смотрел. Каюсь. Поэтому и пишу, что нужны и втулки и ножки. Если что-то из этого идет в комплекте- второе надо докупить.
Зачем такая вибрлразвязка? Достаточно либо то (колечки) либо то (резиновые стойки). Излишняя виброразвязка - это задержка для гироскопа и акселерометра. Это тоже самое что цифровые фильтры вносящие задержку в сигнал с гироскопа, только получается аналоговый (физический) фильтр. От излишней резины лучше не будет.
Но софтмаунт нужен, даже для не шумной гиры. Под моторы лучше подложить двусторонний скотч. Под болты резинки не нужны, иначе открутятся в полёте да и крепление мотора должно быть прочным и крепким.
Под мозг лучше подложить колечки или модные П-образные колечки, не забываем что отверстие лучше рассверлить чтобы текстолит не касался стоек. Либо резиновые стойки (я к ним как то отношусь нейтрально).
Собрал летало для тестирования шеф пилота:
Шеф пилот, помимо всего прочего, это цифровой видео линк на wi-fi broadcast.
Дома, на телевизоре, задержка заметна не вооружённым взглядом, посмотрим как будет в поле. Дома все же в эфире много wi-fi сетей.
Надеюсь хоть в одни ворота попаду.
Камрады, помогите определится с моторами.
Вот:
www.aliexpress.com/item/…/32695269261.html
www.aliexpress.com/item/…/32695217829.html
www.aliexpress.com/item/…/32696995104.html
Рама 230:
www.aliexpress.com/item/…/32714987452.html
Регуляторы такие:
banggood.com/4X-Racerstar-MS-Series-25A-ESC-BLHeLi…
Купил их как-то по глупости и неопытности для NAZA.
Лежат теперь без дела. Решил из применить.
Опыта полётов на гоночном аппарате не имею.
Пока летал только на “больших” телекоптерах. 😃
Рама норм.
Моторы под такие регули только 2205.
И зачем вы откапываете на али такую экзотику втридорога?
И зачем вы откапываете на али такую экзотику втридорога?
Какую такую? 😃
Какую такую? 😃
Вы поняли о чем речь, не скромничайте ))
Насчёт полос. У меня антенна tbs, передатчик tbs race. Антенна тупо стяжками притянута к верхней пластине. Мало того на раме минус. И ничего, всё прекрасно летает без артефактов. 😉
Вы поняли о чем речь, не скромничайте ))
Если честно - не совсем.
Если честно - не совсем.
Моторы рцтаймер. Это имхо экзотика в этом типоразмере.
Теперь понял.
Смотрел всякое. Присмотрел эти.
Приму рекомендации насчёт того, что можно нахватить по проще и подешевле. 😃
Если не трудно.
Подскажите по СС3D + MWOSD + betaflight 3x (да, я старовер )))
Верно ли я понимаю, что на cc3d нет датчика тока / напряжения?
(когда включаю vbat meter отваливается пятый канал для полетных режимов… да и кажет он чушь при этом. А current meter вообще не включается)
Т.е. для напряжения мне надо подключать провода от аккума к minimOSD напрямую, а тока мне не видать?P.S. А какие ПК с датчиком тока? Часто на видео вижу, что меряется чем-то. F3? или это внешнее что-то?
Нет этих датчиков на cc3d. Но напряжение можно все же подать через самодельный или купленный датчик напряжения. Лучше сделать самому из 2-ух резисторов. А датчика тока ни в каких пк нет, кроме новых AIO совмещенных с ПДБ сразу. Так что и значения с датчика тока также можно подавать одним проводом на cc3d. Сам лично делал так и летал и с напряжением и с током на cc3d в прошлом году одно время.
Видели новый передос со smartaudio? Управление передатчиком с аппы за 16 баксов )) Нафига я тбс купил
Насчёт полос. У меня антенна tbs, передатчик tbs race. Антенна тупо стяжками притянута к верхней пластине. Мало того на раме минус. И ничего, всё прекрасно летает без артефактов. 😉
Лучше антенну изолировать от карбона. Полосы появляются из-за плохого контакта с карбоном при вибрациях, если хорошо притянули стяжками, то полос не будет, но может сильно греться передатчик если на карбон попадёт напряжение через моторы в основном. Так что лучше заизолируйте на всякий случай.
Моторы рцтаймер. Это имхо экзотика в этом типоразмере.
есть такие (красные 2205/2300) качество и подшипники на отлично,мощные магниты, тяга как заявлено под килограмм, но вес(((
для тренировок нормально, для гонок надо полегче.
По крайней мере около 30 акков отлетали без намека на люфты, серьезных крашей небыло
Камрады, а порекомендуйте добротные современные моторы 2205.
Не сильно за дорого (3000 за комплект).
Для “Шимпанзе” 230мм.
Поиск по теме выдаёт только 49 страниц и заканчивается на 2015 году. 😦
Камрады, а порекомендуйте добротные современные моторы 2205.
Так Emax RS2205 2300KV- классика жанра. С пропами 5045 больше килограмма тянет каждый двиг и регуля на 20 А хватает.
Так Emax RS2205 2300KV- классика жанра.
Про эти знаю, да.
Но может какая другая альтернатива ещё есть?
Я вот такие ещё присмотрел.
www.aliexpress.com/item/…/32799928136.html
Сборка дрона на формованной раме 😃 Сорри за косяк со звуком((( Забыл авиарежим включить.