FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Вопрос почему не армится коптер?
Omnibus f4 +4в1 dshot 600. Стики триммированы, в блхелисьют газ 1012-1996. В общем все как обычно, но не армится.
Коптер только собран, моторы вращаются при проверке.
перепрошил и полетел
Кто-то может разъяснить по этим настройкам?
Еще в OSD почему-то не отображает текущий канал, хотя в настройках конфигуратора этот параметр включен.
в общем и нет вариантов или TBS Unify или Tramp.
как нет?
или новинка(со свиным хвостиком)?
Я такие не использовал, рекомендовать не могу.
Тем более с SMA разъемом распаянным на плате передатчики больше не покупаю.
Я поставил только только такой передатчик потому что он имеет бек, регулировку мощности и т.д., настройки по PWM нет.
или новинка (со свиным хвостиком)?
Наебизнес по-китайски - взять популярный EWRF, припаять вместо разъёма копеечный хвостик, налепить свою наклейку - и продавать в 1,5 раза дороже оригинала! 😁
даже картинки с хвостиком - не фотки, а криво в пэинте пририсовани.
С настройкой теперь более-менее понятно.
Ну а теперь холиварный вопрос: что взять Immersion Tramp или TBS Unify?
Склоняюсь к TBS Unify Race, так как 200 мВт достаточно, а стоит 30$ вместо $40.
А что за новый доделанный трамп? Чем отличается, где почитать? На сайте имершна ничего нет на эту тему.
Ссылку не помню гугл подскажет, да у них так просто инфу не найти.
Вот это посмотрите.
Возьмите рейс, там вроде и L band есть.
Если собираетесь участвовать хоть в сколько ни будь серьёзных полетушках то Tramp, палка реально удобная вещь, когда она есть у организатора гонок.
Если нет, можно съэкономить 10$.
Это настройки пит мода, там и не должен быть текущий канал, там l band, типа на 1мв его можно в европе использовать, потому как дальше метра не бьёт.
Точно расписать настройки не могу, сам не все понял… Но можно в ручную поставить любую частоту.
А вот такую плату ещё никто не использовал? Нет опыта?
Racerstar-StarF4S-30A-Blheli_S-Dshot-4-in-1-ESC-AIO-F4-OSD-Flight-Controller-w-BEC-Current-Sensor
Можно собрать суперлайтовый сетап
Рама Kraken 5R, родная ПДБ на выброс, вместо нее выпилил еще одну крестовую пластину из карбона, сразу минус 7 грамм, итого - рама в сборе весит 72 грамма.
Racerstar StarF4S 30A Blheli_S Dshot 4 in 1 ESC AIO F4 OSD Flight Controller w/ BEC Current Sensor вроде как реально весит 18 грамм (в описании 22 грамма)
Моторы T-Motor AIR 40 2205 2450KV - Вес: 24,4 г (включая кабель)
Камера для FPV RunCam Micro Swift SONY Super HAD II CCD 600TVL - Вес: 5.6г
Видео передатчик Team Black Sheep UNIFY PRO 5V V2 и 40 каналов 5.8G Raceband - Вес: 5г (с SMA разъемом, без антенны)
Пропы 16 грамм
Итого примерно 218 грамм плюс приёмник,провода, ХТ60 - еще плюс 20 грамм
Короче заказал контроллер, всё остальное есть
А по факту от расчетов всегда получается +10% к весу )))
Хотя все равно легкий будет 😉
Если хотите суперлайтовый, то моторы тяжеловаты… Лучше эти взять getfpv.com/vortex-2204-2300kv-vspec-motor.html, 21г Карл! всеравно нет смысла в мощи если все по лайту.
…21г …
Это с проводами? В описании - Motor Weight: 21.61g . У Т-Мотора 24.4 г с проводами 6 см. Родные 4 болта и гайка еще плюс 4.г. Титан полегче будет, заказал, жду.
У меня аналогичные тем, что по ссылке, но спец выпуск, легче не встречал, достаточно мощные.
Если буду отпаивать/разбирать взвешу.
Кто-нибудь пилил 210 раму из текстолита 3мм под F4? Жесткость естественно уменьшится, и как переварит это 6000 гира?
Все будет ок, у меня один из коптеров на такой раме.
Все будет ок…
А какая у Вас ширина луча? Я планирую 18мм, на 2мм больше регуля.
Короче заказал контроллер, всё остальное есть
Тоже заказал платку, буду собирать лёгкий коптер.
Один косяк, у неё выведен только 1 UART (tx6 rx6), контакты uart (rx3 tx3) не нашёл на плате.
Т.е. Управление TBS ом с Тараниса не сделаешь.
Значит приемник будет XM, каналы видео буду переключать через OSD.
А какая у Вас ширина луча? Я планирую 18мм, на 2мм больше регуля.
Моя рама - копия Qav210 (оригинального, не китайского). Лучи там широченные, точный размер смогу сказать только в понедельник
У кого-то есть опыт эксплуатации рам от VovaN60? У меня вот он оказался неудачным, первое же падение и сломал задний луч на версии stretched. Зацепился за ветки березки и несильно упал на поле, причём, не рикошетом от березы, а просто не успел выровняться. Даже не сразу понял, что мотор отогнулся, очень удивился. Судя по всему, карбон полный треш, а может, просто не повезло.