FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Если хотите суперлайтовый, то моторы тяжеловаты… Лучше эти взять getfpv.com/vortex-2204-2300kv-vspec-motor.html, 21г Карл! всеравно нет смысла в мощи если все по лайту.
…21г …
Это с проводами? В описании - Motor Weight: 21.61g . У Т-Мотора 24.4 г с проводами 6 см. Родные 4 болта и гайка еще плюс 4.г. Титан полегче будет, заказал, жду.
У меня аналогичные тем, что по ссылке, но спец выпуск, легче не встречал, достаточно мощные.
Если буду отпаивать/разбирать взвешу.
Кто-нибудь пилил 210 раму из текстолита 3мм под F4? Жесткость естественно уменьшится, и как переварит это 6000 гира?
Все будет ок, у меня один из коптеров на такой раме.
Все будет ок…
А какая у Вас ширина луча? Я планирую 18мм, на 2мм больше регуля.
Короче заказал контроллер, всё остальное есть
Тоже заказал платку, буду собирать лёгкий коптер.
Один косяк, у неё выведен только 1 UART (tx6 rx6), контакты uart (rx3 tx3) не нашёл на плате.
Т.е. Управление TBS ом с Тараниса не сделаешь.
Значит приемник будет XM, каналы видео буду переключать через OSD.
А какая у Вас ширина луча? Я планирую 18мм, на 2мм больше регуля.
Моя рама - копия Qav210 (оригинального, не китайского). Лучи там широченные, точный размер смогу сказать только в понедельник
У кого-то есть опыт эксплуатации рам от VovaN60? У меня вот он оказался неудачным, первое же падение и сломал задний луч на версии stretched. Зацепился за ветки березки и несильно упал на поле, причём, не рикошетом от березы, а просто не успел выровняться. Даже не сразу понял, что мотор отогнулся, очень удивился. Судя по всему, карбон полный треш, а может, просто не повезло.
Тоже заказал платку, буду собирать лёгкий коптер.
Один косяк, у неё выведен только 1 UART (tx6 rx6), контакты uart (rx3 tx3) не нашёл на плате.
Т.е. Управление TBS ом с Тараниса не сделаешь.
Значит приемник будет XM, каналы видео буду переключать через OSD.
О том что в крепежных отверстиях платы присутствует “+” аккумулятора надеюсь в курсе, а то можно знатно устроить фейерверк. Как по мне то это большой косяк платы.
Народ, есть ли возможность, собрать 250ый и уложится в 250г?
Шта? Тролль детектед? Там одна рама будет 160 грамм ))
Зы: вы хоть на страничку назад перелистните, 12 постов назад почитайте как люди в 250 грамм уложиться пытаются, на чем…
Вопрос не в размере рамы а в ее весе , если рама укладывается в 70гр то собрать коптер на 250гр реально, только долго ли он у вас проживет , ведь его краше устойчивость будет низкая
А вес с батареей, пытаетесь уложиться в подзаконные 250гр? Тогда нереально. Батарея даже хилая весит 130гр где-то (нормальные от 170). Если рама 70, то на моторы и все остальное остаётся 50. Это просто смешно.
В 250 гр с батареей влезет (и то впритык) рама 130мм, моторы 1407, нормальная камера, хорошая батарейка 4s 850mAh
Можно в 300 с небольшим уложиться
fpv-community.de/showthread.php?78784-Projekt-250g…!
Здесь парень даже Pix с GPS поставил и уложился
О том что в крепежных отверстиях платы присутствует “+” аккумулятора надеюсь в курсе, а то можно знатно устроить фейерверк. Как по мне то это большой косяк платы.
Да это видел, редкий бред конечно и главное не понятно зачем.
В любом случае это первая ласточка и я Ее заказал больше попробовать, что из этого можно собрать.
На подходе плата от HGLRC. Там два USRT вполне по человечески разведены и есть слои под флэшку.
Думаю в ближайшее время таких плат станет все больше и цена на них придёт в какую то разумную норму.
Вопрос не в размере рамы а в ее весе , если рама укладывается в 70гр то собрать коптер на 250гр реально, только долго ли он у вас проживет , ведь его краше устойчивость будет низкая
Не всем нужна бронебойность.
Я что то за последние два года ни одной 3 мм нижней пластины не поломал, только верхние пластины уходят.
Безусловно для снижения веса придётся принести в жертву другие параметры, прочность, ремонто пригодность, что то ещё.
Каждый сам решает, что важнее.
fpv-community.de/showthread.php?78784-Projekt-250g…!
Здесь парень даже Pix с GPS поставил и уложился
Вы ошиблись веткой.
Вам сюда:
rcopen.com/forum/f123/topic275920
На подходе плата от HGLRC. Там два USRT вполне по человечески разведены и есть слои под флэшку.
Где можно глянуть на неё?
Есть мысли у кого как такое могло случиться, летел летел себе и бах упал, по видео посмотрел думал failsafe, нет, дизарм включился, контроллер с rctimer BeeRotor F3 (AIO) Flight Controller with OSD