FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
У кого-то есть опыт эксплуатации рам от VovaN60? У меня вот он оказался неудачным, первое же падение и сломал задний луч на версии stretched. Зацепился за ветки березки и несильно упал на поле, причём, не рикошетом от березы, а просто не успел выровняться. Даже не сразу понял, что мотор отогнулся, очень удивился. Судя по всему, карбон полный треш, а может, просто не повезло.
Тоже заказал платку, буду собирать лёгкий коптер.
Один косяк, у неё выведен только 1 UART (tx6 rx6), контакты uart (rx3 tx3) не нашёл на плате.
Т.е. Управление TBS ом с Тараниса не сделаешь.
Значит приемник будет XM, каналы видео буду переключать через OSD.
О том что в крепежных отверстиях платы присутствует “+” аккумулятора надеюсь в курсе, а то можно знатно устроить фейерверк. Как по мне то это большой косяк платы.
Народ, есть ли возможность, собрать 250ый и уложится в 250г?
Шта? Тролль детектед? Там одна рама будет 160 грамм ))
Зы: вы хоть на страничку назад перелистните, 12 постов назад почитайте как люди в 250 грамм уложиться пытаются, на чем…
Вопрос не в размере рамы а в ее весе , если рама укладывается в 70гр то собрать коптер на 250гр реально, только долго ли он у вас проживет , ведь его краше устойчивость будет низкая
А вес с батареей, пытаетесь уложиться в подзаконные 250гр? Тогда нереально. Батарея даже хилая весит 130гр где-то (нормальные от 170). Если рама 70, то на моторы и все остальное остаётся 50. Это просто смешно.
В 250 гр с батареей влезет (и то впритык) рама 130мм, моторы 1407, нормальная камера, хорошая батарейка 4s 850mAh
Можно в 300 с небольшим уложиться
fpv-community.de/showthread.php?78784-Projekt-250g…!
Здесь парень даже Pix с GPS поставил и уложился
О том что в крепежных отверстиях платы присутствует “+” аккумулятора надеюсь в курсе, а то можно знатно устроить фейерверк. Как по мне то это большой косяк платы.
Да это видел, редкий бред конечно и главное не понятно зачем.
В любом случае это первая ласточка и я Ее заказал больше попробовать, что из этого можно собрать.
На подходе плата от HGLRC. Там два USRT вполне по человечески разведены и есть слои под флэшку.
Думаю в ближайшее время таких плат станет все больше и цена на них придёт в какую то разумную норму.
Вопрос не в размере рамы а в ее весе , если рама укладывается в 70гр то собрать коптер на 250гр реально, только долго ли он у вас проживет , ведь его краше устойчивость будет низкая
Не всем нужна бронебойность.
Я что то за последние два года ни одной 3 мм нижней пластины не поломал, только верхние пластины уходят.
Безусловно для снижения веса придётся принести в жертву другие параметры, прочность, ремонто пригодность, что то ещё.
Каждый сам решает, что важнее.
fpv-community.de/showthread.php?78784-Projekt-250g…!
Здесь парень даже Pix с GPS поставил и уложился
Вы ошиблись веткой.
Вам сюда:
rcopen.com/forum/f123/topic275920
На подходе плата от HGLRC. Там два USRT вполне по человечески разведены и есть слои под флэшку.
Где можно глянуть на неё?
Есть мысли у кого как такое могло случиться, летел летел себе и бах упал, по видео посмотрел думал failsafe, нет, дизарм включился, контроллер с rctimer BeeRotor F3 (AIO) Flight Controller with OSD
Очень похоже на отказ одного из моторов или регуляторов или проп открутился.
Очень похоже на отказ одного из моторов или регуляторов или проп открутился.
А дизарм кто включил, меню смущает почему дизарм включился я не включал, пропы на месте
Задизармилось вроде уже после начала вращения?
Задизармилось вроде уже после начала вращения?
я дизарм не включал
А какая у Вас ширина луча? Я планирую 18мм, на 2мм больше регуля.
26мм
А дизарм кто включил, меню смущает почему дизарм включился я не включал, пропы на месте
Очень похоже не failsafe.
У меня так же было на прошлой неделе, когда антенку приемнику надорвал, так же в полёте дизарм и все.
У меня так же было на прошлой неделе, когда антенку приемнику надорвал, так же в полёте дизарм и все.
по уровню сигнала видно что rssi нормально было, может помехи какие нибудь
по уровню сигнала видно что rssi нормально было, может помехи какие нибудь
Может помеха, а может RSSI не успел отобразиться.
И такое у меня было, я уже на земле, а аппаратура только начинает ругаться на проблемы с сигналом.