FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Amatii
Aleksandr_L:

На подходе плата от HGLRC. Там два USRT вполне по человечески разведены и есть слои под флэшку.

Где можно глянуть на неё?

Aleksandr_L
Amatii:

Где можно глянуть на неё?

вот

Только я ошибся она без SD карты.

crown

Есть мысли у кого как такое могло случиться, летел летел себе и бах упал, по видео посмотрел думал failsafe, нет, дизарм включился, контроллер с rctimer BeeRotor F3 (AIO) Flight Controller with OSD

K0L0bock

Очень похоже на отказ одного из моторов или регуляторов или проп открутился.

crown
K0L0bock:

Очень похоже на отказ одного из моторов или регуляторов или проп открутился.

А дизарм кто включил, меню смущает почему дизарм включился я не включал, пропы на месте

K0L0bock

Задизармилось вроде уже после начала вращения?

crown
K0L0bock:

Задизармилось вроде уже после начала вращения?

я дизарм не включал

PaulM
AlexMMC:

А какая у Вас ширина луча? Я планирую 18мм, на 2мм больше регуля.

26мм

Aleksandr_L
crown:

А дизарм кто включил, меню смущает почему дизарм включился я не включал, пропы на месте

Очень похоже не failsafe.
У меня так же было на прошлой неделе, когда антенку приемнику надорвал, так же в полёте дизарм и все.

crown
Aleksandr_L:

У меня так же было на прошлой неделе, когда антенку приемнику надорвал, так же в полёте дизарм и все.

по уровню сигнала видно что rssi нормально было, может помехи какие нибудь

Aleksandr_L
crown:

по уровню сигнала видно что rssi нормально было, может помехи какие нибудь

Может помеха, а может RSSI не успел отобразиться.
И такое у меня было, я уже на земле, а аппаратура только начинает ругаться на проблемы с сигналом.

PaulM

А вы проверяли, что будет, если отключить аппу при заармленном коптере? Например, удерживая его на земле. Вдруг у вас фейлсейф именно так и настроен. Какой приемник?
По моему скромному мнению, показания RSSI - это все ни о чем, я уже писал, все может пропасть в любой момент.

AlexMMC
PaulM:

26мм

С такой шириной вообще не убиваемая должна быть.

crown
PaulM:

Вдруг у вас фейлсейф именно так и настроен. Какой приемник

Приемник xm+, дизарм на тумблере, в настройках файлсейва про тумблер дизарма ничего нет, проверю вечером симулируя файлсейв выключением аппы

PaulM
crown:

в настройках файлсейва про тумблер дизарма ничего нет

Там и не будет, вы смотрите, какие значения приобретает канал арминга при фейлсейфе (отключении аппы).

Bah
MFer:

как нет?
а этот?

что-то после 1 месяца полетов у меня этот передатчик не выдает мощности 😦 2-3 м дальность на любой частоте. вот вам и защита от перегрева и тд т тп. Без антенны не включал.
Может кто-то хочет (может) забрать и отремонтировать?

crown
PaulM:

Там и не будет, вы смотрите, какие значения приобретает канал арминга при фейлсейфе (отключении аппы).

проверил с выключением аппы, работает по алгоритму файлсейва, дизарм не включается, еще интересно после дизарма всегда висит окно статистики пока газ не дашь на полную или заармишься, у меня была надпись дизарм без окна статистики, как будто статистика сброшена

100xanoff
idk:

А новый доделанный трам уже продаётся?
Думаю лучше тбс, сейчас как раз тестирую, трам был… Поменял за 15$ на тбс.
Всё легко через бетафлай осд управляется мощность, пит мод, каналы…
Греется правда как утюг 72 градуса…
Скрипты на таранис не ставил…

72 градуса это смешно, у меня до 110 нагревается -

idk
100xanoff:

72 градуса это смешно, у меня до 110 нагревается -

Данный метод измерения температуры может быть не точным (без предварительной калибровки), но вполне реально если включить мощность более 200мв.
тем не менее это много, тем более 110, срок жизни компонентов резко снижается, и вроде бы топовое устройство может перейти в раздел не надёжных, как любые другие китайские, трамп не сильно грелся но сгорел.
Будем наедятся на лучшее, что разработчик учел такие рабочие температуры при проектировании компонентов.

PaulM
crown:

у меня была надпись дизарм без окна статистики, как будто статистика сброшена

Статистика там была, как-то странно в отдельных кадрах. Ее можно увидеть, если на паузу ставить видео. Похоже, сам контроллер сглючил 😦