FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

MFer

Шта? Тролль детектед? Там одна рама будет 160 грамм ))

Зы: вы хоть на страничку назад перелистните, 12 постов назад почитайте как люди в 250 грамм уложиться пытаются, на чем…

wind7

Вопрос не в размере рамы а в ее весе , если рама укладывается в 70гр то собрать коптер на 250гр реально, только долго ли он у вас проживет , ведь его краше устойчивость будет низкая

PaulM

А вес с батареей, пытаетесь уложиться в подзаконные 250гр? Тогда нереально. Батарея даже хилая весит 130гр где-то (нормальные от 170). Если рама 70, то на моторы и все остальное остаётся 50. Это просто смешно.
В 250 гр с батареей влезет (и то впритык) рама 130мм, моторы 1407, нормальная камера, хорошая батарейка 4s 850mAh

librol

Можно в 300 с небольшим уложиться

Aleksandr_L
Amatii:

О том что в крепежных отверстиях платы присутствует “+” аккумулятора надеюсь в курсе, а то можно знатно устроить фейерверк. Как по мне то это большой косяк платы.

Да это видел, редкий бред конечно и главное не понятно зачем.
В любом случае это первая ласточка и я Ее заказал больше попробовать, что из этого можно собрать.
На подходе плата от HGLRC. Там два USRT вполне по человечески разведены и есть слои под флэшку.
Думаю в ближайшее время таких плат станет все больше и цена на них придёт в какую то разумную норму.

wind7:

Вопрос не в размере рамы а в ее весе , если рама укладывается в 70гр то собрать коптер на 250гр реально, только долго ли он у вас проживет , ведь его краше устойчивость будет низкая

Не всем нужна бронебойность.
Я что то за последние два года ни одной 3 мм нижней пластины не поломал, только верхние пластины уходят.
Безусловно для снижения веса придётся принести в жертву другие параметры, прочность, ремонто пригодность, что то ещё.
Каждый сам решает, что важнее.

Amatii
Aleksandr_L:

На подходе плата от HGLRC. Там два USRT вполне по человечески разведены и есть слои под флэшку.

Где можно глянуть на неё?

Aleksandr_L
Amatii:

Где можно глянуть на неё?

вот

Только я ошибся она без SD карты.

crown

Есть мысли у кого как такое могло случиться, летел летел себе и бах упал, по видео посмотрел думал failsafe, нет, дизарм включился, контроллер с rctimer BeeRotor F3 (AIO) Flight Controller with OSD

K0L0bock

Очень похоже на отказ одного из моторов или регуляторов или проп открутился.

crown
K0L0bock:

Очень похоже на отказ одного из моторов или регуляторов или проп открутился.

А дизарм кто включил, меню смущает почему дизарм включился я не включал, пропы на месте

K0L0bock

Задизармилось вроде уже после начала вращения?

crown
K0L0bock:

Задизармилось вроде уже после начала вращения?

я дизарм не включал

PaulM
AlexMMC:

А какая у Вас ширина луча? Я планирую 18мм, на 2мм больше регуля.

26мм

Aleksandr_L
crown:

А дизарм кто включил, меню смущает почему дизарм включился я не включал, пропы на месте

Очень похоже не failsafe.
У меня так же было на прошлой неделе, когда антенку приемнику надорвал, так же в полёте дизарм и все.

crown
Aleksandr_L:

У меня так же было на прошлой неделе, когда антенку приемнику надорвал, так же в полёте дизарм и все.

по уровню сигнала видно что rssi нормально было, может помехи какие нибудь

Aleksandr_L
crown:

по уровню сигнала видно что rssi нормально было, может помехи какие нибудь

Может помеха, а может RSSI не успел отобразиться.
И такое у меня было, я уже на земле, а аппаратура только начинает ругаться на проблемы с сигналом.

PaulM

А вы проверяли, что будет, если отключить аппу при заармленном коптере? Например, удерживая его на земле. Вдруг у вас фейлсейф именно так и настроен. Какой приемник?
По моему скромному мнению, показания RSSI - это все ни о чем, я уже писал, все может пропасть в любой момент.

AlexMMC
PaulM:

26мм

С такой шириной вообще не убиваемая должна быть.

crown
PaulM:

Вдруг у вас фейлсейф именно так и настроен. Какой приемник

Приемник xm+, дизарм на тумблере, в настройках файлсейва про тумблер дизарма ничего нет, проверю вечером симулируя файлсейв выключением аппы