FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

GanGan
Аlex30:

Главное -по дороже…Не видите разницы? -значит вы слепой.Да разве исчезание одной полосочки -помехи за деревом не стОит громадной переплаты за фирмовый клевер? ( да еще перед пацанами)?Конечно стОит. Покупайте даже не думайте…И побольше…и поновее.

Если брать хорошую антенну, типо триумфа например, то там помех действительно меньше, но не фатально.
Я начинал с хороших сразу, но потом переломав об ворота кучу дорогих антенн, летаю на самодельных диполях на коптере и двух диполях в очках. До расстояния в 400м приём меня устраивает.
Стоит такой диполь в изготовлении рублей 100.

По поводу полётов без фпв(визуально): несколько лет крутил 3Д на вертушках, на квадрике никаких проблем с полётами в визуале нет, но очень быстро надоедает. Касаемо утверждения “чел легко пройдёт ворота” - бред, ибо полёт в fpv кардинально отличается по восприятию от визуального полёта.

Кариёзный_монстр
Кариёзный_монстр:

Видели новый полетник от айрбота,
OMNIBUS F4 Pro Corner? Интегрированные пдб, осд и виброразвязка, удобная разводка, управляемые инверторы на двух уартах. Не удержался, купил попробовать )

Сегодня тестировал полетник. Очень-очень хорош, встроенная виброразвязка работает. Одна рама, одни и те же комплектующие, разные полетники(оба ф4, но на новом шумная 32кг гира). Новый сверху, идут парами - ролл, питч, яв. Ползунок моторы выкручен на мах. На старом приходилось полосовые фильтры юзать в дополнении к динамическим 😆

PaulM
Кариёзный_монстр:

Очень удобен )

Единственный ИМХО недостаток - шлейф торчит сбоку. Сделали бы они его спереди…
Я постоянно цепляюсь за него, надо как-то защищать.

Кариёзный_монстр
PaulM:

Единственный ИМХО недостаток - шлейф торчит сбоку. Сделали бы они его спереди…
Я постоянно цепляюсь за него, надо как-то защищать.

а у меня сзади торчит ) Я припаял хт60 к полетнику и повернул его на 270 градусов.

Если хочется именно f4, не f7 я за этот. Очень удобен )

А в чём прикол коробочки в середине? И чем он для вас удобен?
Я от жизни видимо отстал, о Ф7 ещё не слышал.

Кариёзный_монстр
А в чём прикол коробочки в середине? И чем он для вас удобен?

Виброразвязка встроенная в полетник. Работающая виброразвязка 😆 см мой пост выше )

Виброразвязка встроенная в полетник. Работающая виброразвязка см мой пост выше )

Ясно, а есть назначение контактов, схема подключения?

Кариёзный_монстр
Ясно, а есть назначение контактов, схема подключения?

Да, распиновка указана в посте выше. но у меня хорошее настроение - распиновка тут.

rins
Думаю обновить ПК с F3 на F4, какой выбрать?

Револьт бери )))

Mugz
Кариёзный_монстр:

Виброразвязка встроенная в полетник. Работающая виброразвязка см мой пост выше )

Меня интересует только живучесть такого решения. Учитывая тот факт, что от некоторых падений отлетал USB коннектор от ПК.

librol

Из говна и палок, на хорошей раме…
LittleBee 20A 😃
Emax 2205 😵
F4 pro V2
VTX 03 (ни че так)

Револьт бери )))

Хочу со встроенной PDB, а в Револьт её нет.

Кто-то печатал кронштейн для камеры YI на крестик QAVX, что бы на верхнюю пластину прикручивался?
В продаже не нашел, расстояние между монтажными отверстиями 30мм, между передними и задними стойками 65мм.

GanGan
Хочу со встроенной PDB, а в Револьт её нет.

Связка Револьт + banggood.com/Racerstar-RS30x4-30A-Blheli_S-2-4S-4-…
Летает на 4 коптерах, и пока никаких откликов кроме положительных не вызывает.
От бека с регулей питается и револьт и юнифи(5 вольтовый) и камера(арроу3)

idk
GanGan:

Связка Револьт +

странное сочетание… как конфета со вкусом ушной серы (Гарри Поттер), у них же свой нормальный есть… (5V voltage regulator capable of 3A continuous output)
Еще с револьтом проблема, что осд нет, и для мониторинга батареи приходится ограничиваться выбором камеры вроде Arrow3, или приклеивать отдельную (не дешевую) осдху на крышку камеры снаружи…

GanGan:

Можете пояснить зачем эта ложка дёгтя в бочке мёда? тем более на Четырёх

Mugz
idk:

Можете пояснить зачем эта ложка дёгтя в бочке мёда? тем более на Четырёх

Можете пояснить за “ложка дёгтя”? В общепринятом смысле “ложка дёгтя” - обозначает объект/субстанцию/ещёчтолибо, который(ое) при добавлении к заведомо хорошему объекту/субстанции делает онный неюзабельным. От слова совсем.

А теперь объясните как указаный 4in1 полностью анигилирует всю “опупенность” револьта? Он не может летать в этой связке? Или он при взлёте сразу падает? Или при подключении к ПК что-то обязательно сгорает (ну не включая пилота сгорающего от стыда)?

Можете пояснить пожалуйста, а то сейчас так смачно смраднуло пафосом…

GanGan
idk:

у них же свой нормальный есть.

Вы заметили куда выходы контактов на этом нормальном направлены? Если покажите как это запихнуть под канопу - попробую и его.
Странно на самом деле, обзывать регули, которые в руках не держали. Я попробовал, понравилось, купил на другие коптеры, летают отлично.

вот последний сетап на такой паре. Первый вылет после сборки, 300 билд, всё по дефолту.

Кариёзный_монстр
GanGan:

вот последний сетап на такой паре. Первый вылет после сборки, 300 билд, всё по дефолту.

А что так кивает то при игре газом? Кстати пропвош заметный, как будто фильтры задраны. Стоит ослабить имхо )

AlexeyStn

Друзья, я застопорился, не могу понять, что происходит.
Сменил полётник, обновил все прошивки - моторы не запускаются. Только дёргаются (см. видео).
В тестах моторов в BF Configurator и BLHeliSuite тоже дёргаются.
Сетап такой:
DYS Omnibus F4 Pro (BetaFlight 3.2 RC3)
DYS BL20A (BLHeli 14.9)
В полётнике: MinThrottle 1040, MaxThrottle 1960, MinCommand 960. Протокол OneShot125
В регулях: MinThrottle 1020, MaxThrottle 1980.
Раньше c этими же регулями на SPRF3 и BF 3.1.7 всё летало с этими же настройками.
Что посоветуете?

GanGan
Кариёзный_монстр:

А что так кивает то при игре газом? Кстати пропвош заметный, как будто фильтры задраны. Стоит ослабить имхо )

Так первый вылет, ничего не настроено.
Уже и фильтра настроил, а как настроил и пропвош(который кстати ничтожный в первый раз) пропал.
Я просто хотел сказать что регули достаточно хороши, как они только вышли на банге - взял проверить, понравилось и ещё накупил. Сейчас на них и летаю только, 2306 в канопе без обдува держат как нефиг.