FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

el_capitan
PaulM:

Имею стойкое убеждение, что современные регули горят только из-за попадания влаги. Например, росы с травы - там много не надо. С тех пор, как начал герметизировать регули (например, КПТД) ни разу ни один не сгорел. Хотя летал в дождь, падал в снег и т.п.

… неправильный ответ, здравствуйте😁, … а правильный следующий:
вызывает к себе Конфуция император и говорит: “Мудрейший, чё делать, народсцуко как мухи размножается, жрать неча, работы нет …”

• Посмотри вокруг себя, … Конфуций отвечает, видишь как всё “дорого” красиво, шмотки из поколения в поколение династиями передаются, и те даже старея, только в цене приобретают. … заставь подданных делать все вещи низкого качества, с изъяном … и мы еще “поживем” и работа будет и купить можно и выбросить не жалко.
    Прошло много лет, но именно по этому, регули у нас и горят😁 и не только, на премиальном афто за 3-4 ляма, до 60-80 тыс пробега, лучше не ездить. (не доезжять)
    … с ув.😃
wind7

разговаривал с мужиком который на заводе рено (в текстильщиках) контролирует контроль качества закупаемых на конвеер запчастей , так вот если запчасть не ходит 3 мес с даты продажи запчастей то идут крупные разборки с такими поставщиками , если выходит из строя позже , то считается дефект эксплуатации и никто уже не собирает более позднюю статистику по отказам.

idk
librol:

DVR портит качество картинки.

причём сильно, сложно оценить камеру, на что запись шла?

Александр_Г
idk:

сложно оценить камеру

Ну тут как бы Виталий хотел продемонстрировать не камеру, а повод показать как он летает, ну все через это прошли 😃

wind7

Вы правда надеетесь что за 100баксов будет что-то стоящее

Andreiii
wind7:

Вы правда надеетесь что за 100баксов будет что-то стоящее

Это первый шаг в правильном направлении, со временем доведут до ума, шлемы тоже сразу запилили

Aleksandr_L

Подсобрал новый сетапчик, ниже 280, даже почти 290 гр. уйти так и не получилось.

По результатам экспериментов сложилось следующее мнение - ниже 270 гр. уйти можно:

• если использовать максимально легкие рамы с цельной нижней пластиной и как следствие уменьшение ремонтопригодности и увеличение стоимости ремонта;
  • если использовать легкие моторы размера 2205;
  • если использовать полетники и регули AIO и как следствие уменьшение ремонтопригодности и увеличение стоимости ремонта;
  • если использовать антенны с разъемом U.Fl для подключения на передатчики Tramp или TBS Unify.

По ощущениям текущий вес (без АКБ) в 290 - 300 гр., некий разумный компромис, между борьбой за вес и ценой и удобством эксплуатации.

P.S. на компактных сборках столкнулся с проблемой помехи от видео передатчика. Если антенны видео и радио расположены в 5мм друг от друга, при включении видео передатчика на 200 мВт, начинаю ловить фэйлсэйвы в 50 м от пульта, на 25 мВт этой проблемы нет.

librol
idk:

сложно оценить камеру, на что запись шла?

на скайзоны, dvr не блещет.
Но можно обратить внимание на светочувствительность и детализацию картинки. В сравнении с arow v3 - разница ощутима.

Кариёзный_монстр

Можно отпаять sma от видел передатчика и припаять диполь на прямую. Будет минус 12г где то, ну и провод для акка покороче.

У друга на x4r провода в упор находятся и 600мвт Трампа им не мешали.

Aleksandr_L
Кариёзный_монстр:

Можно отпаять sma от видел передатчика и припаять диполь на прямую. Будет минус 12г где то, ну и провод для акка покороче

В моем случае отпаивать ничего не надо, видео передатчик Трамп. А вот с диполями, мне что то не везет, видео сигнал сильно хуже, чем с клевером. Может я не имею их готовить. Заказал клевер и диполь с Банга, с U.Fl разьемами, придет - буду экспериментировать. Очень хочется эти 10 - 12 гр. съэкономить, но качество видео терять не хочется.

Кариёзный_монстр:

У друга на x4r провода в упор находятся и 600мвт Трампа им не мешали.

У меня приемник XM, может он еще слабоват на прием, но 200 мВт от Трампа глушат его напрочь. На 25 мВт вроде норм летает.
Будет погода проверю эту новую сборку, что на фото.

Кариёзный_монстр

Увидел страшную антенну и решил что опасный приемник стоит )) я на трампе из штатного хвоста диполь сделал напаяв трубочку от 5.8ггц антенны, очень хорошо вышло ) а на самом коптере тбс, поставил антенну с банга и страдаю

MFer

У меня ХМ+ и ATX03 на дипольке на 200мв, а также ХМ+ и eachine 526 на дипольке на 200мв, проблем не наблюдаю ни с картинкой, ни с управлением…
Может у приемника с антенной че не то…

Aleksandr_L
MFer:

Может у приемника с антенной че не то…

Может быть, полетаю, разберусь.

lunohod

У меня был пигтейл u.fl-sma с угловым разъёмом, который портил видео из-за наводок от 2.4ghz. Я дотрагивался пальцем до антенны xsr и в очках пропадала картинка. В полёте картинка периодически дёргалась и дальность очень небольшая была. Заменил пигтейл и проблема пропала.

idk
Zloy_alex:

Ичайн рожает народные очки по сто баксов, кто что думает?
www.banggood.com/Eachine-EV1...l

Кучу мнений можете прочесть в профильной теме, тут на форуме…

librol:

Но можно обратить внимание на светочувствительность и детализацию картинки. В сравнении с arow v3 - разница ощутима.

это очевидно, матрицы ccd и cmos… о чем уже не раз говорилось.

Aleksandr_L:

с проблемой помехи от видео передатчика

надо же, у меня наоборот было… помехи на видео.

AlexMMC

Использую на видео только диполи, припаянные к передатчику(выдернутые из штатной сосиски или полностью самодельные). Проблем с видео не имею, а сравнивая с картинкой с использованием клеверов у народа на том же месте, при одинаковых мощностях и удаленности, даже выигрываю. Разъем - очень слабое звено, откручивается, ломается, хоть и небольшое, но ослабление сигнала дает обязательно.
Антенны приемыша (X4SB и XSR) на лучах вплотную с проводами или регулями(на другой раме), правда на текстолите, а это почти в 2 раза плюс, по сравнению с карбоном. 200м связь практически 100%, дальше есть потери пакетов, 400-450 файлсейф.

Aleksandr_L
AlexMMC:

Использую на видео только диполи, припаянные к передатчику(выдернутые из штатной сосиски или полностью самодельные)

Выложите пожалуйста фото ваших конструктивов. Как выглядит ваш диполь, как выглядит отпаянный разъем, как выглядит диполь припаянный вместо разъема.
Очень интересно. Хочу уйти от клеверов, но пока картинка не радует на диполях, может я не правильно их готовлю.