FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

librol
Aleksandr_L:

Не понятно!

ниипатцо усилитель.
Встречал подобное на антеннах 2.4Ггц 7 dbi.
Вскройте ноунейм антеннку - они все нормальные)

Aleksandr_L
librol:

ниипатцо усилитель

Это укорачивающая катушка, но зачем она в антенне на 5,8 не могу понять.

MFer

Потому что перед китайцем оежит куча сосисок и он перед отправкой пишет на них “2.4g”,“5,8g” и тп ))

Aleksandr_L
MFer:

Потому что перед китайцем оежит куча сосисок и он перед отправкой пишет на них “2.4g”,“5,8g” и тп ))

Хорошая версия! Многое обьясняет! Мне кажется это даже не 2,4, а где то еще ниже.

idk
Aleksandr_L:

Поэтому и прошу фото у людей с положительным опытом.

Выкладывал, ранее квад, где три простые волосины (монополь), 1 на передачу, 2 на приём*
*зависит от приёмника.
Всё работает хорошо, где то резал именно под ту частоту на которой летаю, так лучше работает.

Aleksandr_L:

Не понятно!

Думаю стоит почитать больше на счёт антенн, в интернете, многое, станет понятно (почему так а не иначе), нюансов море, и все просто не рассказать…

Mugz
Aleksandr_L:

Подсобрал новый сетапчик, ниже 280, даже почти 290 гр. уйти так и не получилось.

По результатам экспериментов сложилось следующее мнение - ниже 270 гр. уйти можно:

• если использовать максимально легкие рамы с цельной нижней пластиной и как следствие уменьшение ремонтопригодности и увеличение стоимости ремонта;
  • если использовать легкие моторы размера 2205;
  • если использовать полетники и регули AIO и как следствие уменьшение ремонтопригодности и увеличение стоимости ремонта;
  • если использовать антенны с разъемом U.Fl для подключения на передатчики Tramp или TBS Unify.

По ощущениям текущий вес (без АКБ) в 290 - 300 гр., некий разумный компромис, между борьбой за вес и ценой и удобством эксплуатации.

P.S. на компактных сборках столкнулся с проблемой помехи от видео передатчика. Если антенны видео и радио расположены в 5мм друг от друга, при включении видео передатчика на 200 мВт, начинаю ловить фэйлсэйвы в 50 м от пульта, на 25 мВт этой проблемы нет.

Что за рама такая классная?
Поменяйте клевер на диполь.

alex0015

Пришел балансир

отбалансировал трешки мелкой шкуркой
, кстати расестары и кинконги все кривые, зажимы на балансире тоже пришлось балансировать
на трешках все нормально

отбалансировал двушки

на двушках появилось желе на камере
Подскажите какой параметр PID стоит покрутить чтоб избавиться от вибраций?
спасибо!

librol
alex0015:

отбалансировал трешки

alex0015:

отбалансировал двушки

😆
перестаньте это делать.
Не помню в каком видео збестревью… на глаз, относительно стоики, например, проверяйте, после падений, чтобы лопасти были на одной высоте.

alex0015:

Подскажите какой параметр PID стоит покрутить чтоб избавиться от вибраций?

нет рецепта.
Смотрите фильтры или ставьте динамический. Настраивайте пиды заново, с динамическим фильтром не повышайте сильно Р.

alex0015:

балансир

приберегите для 9ок, 10ок…

Кариёзный_монстр
Aleksandr_L:

Это укорачивающая катушка, но зачем она в антенне на 5,8 не могу понять.

Кстати антенны от аомвей работают лучше фатшарковских или нонеймных. Я про диполи ) Одно время специально только их ставил, потом они кончились и забил.

DrDobryanskiy

Вроде бы всегда “наждачка” была)) Шкуркой-то ну нафиг балансировать)

Limonchik
librol:

перестаньте это делать.

каждому своё. ктот балансирует, ктот пиды подгоняет 7/24. ктот 6s приручает, ктот покупает до старта продаж, а ктот ложит болт на всё это и гоняет в своё удовольствие.

Aleksandr_L
Mugz:

Что за рама такая классная?.

Это Анорексичный Спинер.
Дизайнед бай Михаил Севбо, мэйд ин Тула.

Mugz
alex0015:

Пришел балансир

Вы меня простите. Но вам сначала надо отбалансировать сам балансир. Они все с дисбалансом.

Aleksandr_L:

Это Анорексичный Спинер.
Дизайнед бай Михаил Севбо, мэйд ин Тула.

Можно подробнее и ссылкой?

AlexMMC
Aleksandr_L:

Выложите пожалуйста фото ваших конструктивов. Как выглядит ваш диполь, как выглядит отпаянный разъем, как выглядит диполь припаянный вместо разъема…

Сфоткать отпаянный разъем не могу - он давно в помойке, готовый вид :
IMAG0381.jpg
IMAG0383.jpg Диполь аккуратно извлек из корпуса, откусил от разъема, разделал кабель и припаял. Утолщение из термоусадки около передатчика для крепления хомутом к верхней деке под углом, соответственно углу сделан пропил.

Amatii

banggood.com/Original-FrskyEACHINE-15x15mm-XSR-E-D…
Кто-то использует такой приёмник?
В отзывах пишут что не работают с ним LUA скрипты
Вот что пишет покупатель:
LUA Scripts do NOT work with this receiver even though it has telemetry.By:kenkamm 2017-07-29 10:02:07
Buyer beware. This receiver does not work with LUA scripts. Even after the latest firmware update, it does not work. So if you are planning to use this receiver in a system where you are changing PID’s with your Taranis, look elsewhere until this issue is fixed.

librol

Бывает с некоторыми приемниками такое.
У меня с xsr, например.

Babay
Amatii:

banggood.com/Original-FrskyEACHINE-15x15mm-XSR-E-D…
Кто-то использует такой приёмник?
В отзывах пишут что не работают с ним LUA скрипты

Я использую. Только что проверил, все работает со свежей прошивкой приемника.

MFer
n4s:

Что скажете, уважаемые, за такие достаточно бюджетные моторы? И выглядят вроде добротно…
И выглядят вроде добротно…

МАКСИМАЛЬНАЯ Тяга: 440 Г

огогошечки!!! за какие-то 7$ всего! пошел покупать… )))

а если серьезно - как вы вообще такое нашли в наше время?
banggood.com/4X-Racerstar-Racing-Edition-2306-BR23… - та же цена почти, между прочим…

n4s

MFer, Dihorik, все понял- был невнимателен!))…Спасибо за разъяснения