FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

librol
alex0015:

отбалансировал трешки

alex0015:

отбалансировал двушки

😆
перестаньте это делать.
Не помню в каком видео збестревью… на глаз, относительно стоики, например, проверяйте, после падений, чтобы лопасти были на одной высоте.

alex0015:

Подскажите какой параметр PID стоит покрутить чтоб избавиться от вибраций?

нет рецепта.
Смотрите фильтры или ставьте динамический. Настраивайте пиды заново, с динамическим фильтром не повышайте сильно Р.

alex0015:

балансир

приберегите для 9ок, 10ок…

Кариёзный_монстр
Aleksandr_L:

Это укорачивающая катушка, но зачем она в антенне на 5,8 не могу понять.

Кстати антенны от аомвей работают лучше фатшарковских или нонеймных. Я про диполи ) Одно время специально только их ставил, потом они кончились и забил.

DrDobryanskiy

отбалансировал трешки мелкой шкуркой

Вроде бы всегда “наждачка” была)) Шкуркой-то ну нафиг балансировать)

Limonchik
librol:

перестаньте это делать.

каждому своё. ктот балансирует, ктот пиды подгоняет 7/24. ктот 6s приручает, ктот покупает до старта продаж, а ктот ложит болт на всё это и гоняет в своё удовольствие.

Aleksandr_L
Mugz:

Что за рама такая классная?.

Это Анорексичный Спинер.
Дизайнед бай Михаил Севбо, мэйд ин Тула.

Mugz
alex0015:

Пришел балансир

отбалансировал трешки мелкой шкуркой

Вы меня простите. Но вам сначала надо отбалансировать сам балансир. Они все с дисбалансом.

Aleksandr_L:

Это Анорексичный Спинер.
Дизайнед бай Михаил Севбо, мэйд ин Тула.

Можно подробнее и ссылкой?

AlexMMC
Aleksandr_L:

Выложите пожалуйста фото ваших конструктивов. Как выглядит ваш диполь, как выглядит отпаянный разъем, как выглядит диполь припаянный вместо разъема…

Сфоткать отпаянный разъем не могу - он давно в помойке, готовый вид :
IMAG0381.jpg
IMAG0383.jpg Диполь аккуратно извлек из корпуса, откусил от разъема, разделал кабель и припаял. Утолщение из термоусадки около передатчика для крепления хомутом к верхней деке под углом, соответственно углу сделан пропил.

Amatii

banggood.com/Original-FrskyEACHINE-15x15mm-XSR-E-D…
Кто-то использует такой приёмник?
В отзывах пишут что не работают с ним LUA скрипты
Вот что пишет покупатель:
LUA Scripts do NOT work with this receiver even though it has telemetry.By:kenkamm 2017-07-29 10:02:07
Buyer beware. This receiver does not work with LUA scripts. Even after the latest firmware update, it does not work. So if you are planning to use this receiver in a system where you are changing PID’s with your Taranis, look elsewhere until this issue is fixed.

librol

Бывает с некоторыми приемниками такое.
У меня с xsr, например.

Babay
Amatii:

banggood.com/Original-FrskyEACHINE-15x15mm-XSR-E-D…
Кто-то использует такой приёмник?
В отзывах пишут что не работают с ним LUA скрипты

Я использую. Только что проверил, все работает со свежей прошивкой приемника.

MFer
n4s:

Что скажете, уважаемые, за такие достаточно бюджетные моторы? И выглядят вроде добротно…
И выглядят вроде добротно…

МАКСИМАЛЬНАЯ Тяга: 440 Г

огогошечки!!! за какие-то 7$ всего! пошел покупать… )))

а если серьезно - как вы вообще такое нашли в наше время?
banggood.com/4X-Racerstar-Racing-Edition-2306-BR23… - та же цена почти, между прочим…

n4s

MFer, Dihorik, все понял- был невнимателен!))…Спасибо за разъяснения

PaulM

Там еще два бакса можно убрать (купон+скидка), цена в итоге близка к racerstar, а моторы поинтересней - декларируются нормальные магниты и подшипники

Кариёзный_монстр
lehuy:

Вот огонь моторы с толстенной обмоткой

На одном таком моторе лак с обмотки облез, от перегрева вероятно ) На дюсе се была аналогичная ситуация на 2 движках, там тоже обмотка толстым проводом. На моторах с обмоткой пучком проводов ни разу такой проблемы не было. Итог - обмотка толстым проводом гадость, моторы класс 😆

Соврал, я про аокфлай 2306

GanGan
Кариёзный_монстр:

Итог - обмотка толстым проводом гадость

Всё зависит от заполнения. Иногда выигрыш от многожилки, иногда от одножилки. А лак слез - это лак говно=)

Кариёзный_монстр

Ну дюсы se 2205 были дорогими моторами когда начинали продаваться, аокфлаи тоже не худшие. Вряд ли обмотки наших моторов пропитывают лаком для обмоток серьезных движков )

GanGan

Поглядим. Может от партии к партии китайцы разным лаком провод покрывают.

wind7
Кариёзный_монстр:

Ну дюсы se 2205 были дорогими моторами когда начинали продаваться, аокфлаи тоже не худшие. Вряд ли обмотки наших моторов пропитывают лаком для обмоток серьезных движков )

Серьезных это каких? Серьезность продукта определяется степенью контроля над китайцами … потому как продукт может быть один , а качество очень разное, при условии что даже производитель один.
Вспоминаю как организация в которой я когда-то работал помощником админа, (делала пылесосы) выкатили неустойку китайцам, за партию где процент брака был около 5%, притом что это был постоянный поставщик деталей, и потом как-то сразу улучшилось общее качество товара.