FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Всем привет.,кто подскажет(видио), надо ли припаевать фильтр какой-то к FPV камеры в копторе. Как панежающий вольтаж, или на качестве видио. Как выглядит, и куда припаять???
Привет! Если камера позволяет, то питание можно подать прямо с батареи (надо характеристики камеры посмотреть), и тогда фильтр или понижающий стабилизатор не потребуется, ну разве что, поближе к камере припаять электролитический конденсатор на 330мкФ и более (с заявленным напряжением выше используемых вами батарей, например 25в).
Если камере требуется питание около 5В, то лучше купить готовый BEC на 5в, желательно импульсный. Из дешевых например, ищите “Mini 360 DC-DC”. Есть с варианты фиксированным выходным напряжением, есть с регулировочным резистором, которым вы самостоятельно можете установить желаемое напряжение на выходе (в рамках разумного).
На некоторых полетных компьютерах (платах распределения питания) есть свой хороший стабилизатор +5в, который предназначен в том числе и для питания камеры.
Очень желательно, припаять конденсатор на 100-220мкФ параллельно питанию камеры.
Так-же, очень желательно на разъем питания коптера припаять качественный конденсатор на 820-1000мкФ с рабочим напряжением 25в. Этот конденсатор неплохо сгладит импульсы от двигателей и существенно улучшит качество картинки, да и в целом, электроника будет работать стабильней!
ага. но чьорт, все моторы, которые мне нравятся, только CW ))
Я уточню, можно? Вы ничего не путаете? Если гайка закручивается по часовой - то моторы CCW же?
Это болезнь такая у этих моторов, или мне просто не повезло?
Это болезнь укомплектовщиков. Всегда проверяйте оборудование до установки. Два раза приходили моторы без клипсы. Причем разных производителей.
Максим, тут двояко все.
Я про резьбу - она правая, обычная, CW.
Мотор крутится ессно CCW.
Как указывает производитель всегда надо уточнять, но в основном по резьбе.
FPV камеры в копторе. Как панежающий вольтаж
Если вы собираете коптеры также как пишите, то вам не надо заниматься коптерами, это опасно для вас и окружающих.
Если вы собираете коптеры также как пишите
Я его прошлых постов не выдержал и в список игнорирования кинул. Ну реально глаза кровоточат 😆
Всем привет
да ппц… столько ошибок, и ещё такие запросы… 😃
К камере не паяли но есть такое.
wraith32 35A есть смысл щас брать под revolt 2 (хочу почувствовать космос от рейсфлайт 😃 )? будет разница по сравнению с обычными blheli_s (которых имеется в избытке)? просто на fpvmodel ценник интересный - 13,75$ с купоном на 8%…
Револьт шикарен на мультишоте, любой регуль на блхели_S пойдёт. А 32х битные наверно пока стоит подождать, пока все плюшки наделают к ним - а-ля телеметрия и прочее.
Не в ту тему 😃
32 битные реги (нормальные), брать стоит, не знаю как wraith32 (blheli_32) не пробовал еще, говорят хорошие.
Вижу что народ не догоняет что такое 32 битный рег, и почему то упорно пытаются ассоциировать их с частотой опроса гиры в 32кгц. Типа что, циферки одинаковые удивили?
обычные реги 8 битные, что теперь = 8кгц.
Если собираете что то новое, и думаете что брать, однозначно 32 реги (blheli_32), или EzESC16A (устарели протоколами), только не рейсерстар, они говном оказались (не доделаны), хотя летать могут.
То как себя ведут 32 битные реги по видео не понять, это надо почувствовать.
Не та тема:)
Я подозреваю вибраций много и виброразвязка слабая
А у меня с Corner такая же беда, внезапные дергания по яву. Виброразвязку чего только не делал, все равно дико дергает. А вот револьт как раз летает идеально, как и еще один коптер на бетафлайте на Nero F7 с такой же гирой и примитивной виброразвязкой на колечках. Вот уже думаю, что рама виновата…
Блин, не в ту тему )) А про рывки по яву на бете - вибрации, виброразвязку помягче или реги на врайты поменять и ограничить мах ускорение
Подскажите пожалуйста актуальную народную 210-250 раму (лучше меньше), на которой FPV камера не мешает стеку (на Realacc X210 мешает, поэтому больше 2-3 этажей не поставить - верхняя часть камеры при ее наклоне вверх мешает).
Забрал 5 версию рамы сегодня…
Жесткие лучи и ослабленная середина, при некоторых обстоятельствах полетнику не поздоровится.
Жесткие лучи и ослабленная середина, при некоторых обстоятельствах полетнику не поздоровится.
Не, верх же 4мм, плюс 4 стойки и боковые пластины. Середина вообще не греется, гнутся только лучи ) когда раму изгибаешь
Подскажите пожалуйста актуальную народную 210-250 раму (лучше меньше), на которой FPV камера не мешает стеку (на Realacc X210 мешает, поэтому больше 2-3 этажей не поставить - верхняя часть камеры при ее наклоне вверх мешает).
Странно.
Возьмите камерку поменьше
У меня два этажа + передатчик и приёмник друг на дружке, камерка обычная
Не, верх же 4мм, плюс 4 стойки и боковые пластины. Середина вообще не греется, гнутся только лучи ) когда раму изгибаешь
Широченные, мощнейшие лучи и откровенно прослабленная середина. Можно лучи было сделать раза в полтора уже, но добавить мясца в центре.
Верх 4 мм совсем не понятен. Чтобы улетал вместе с АКБ?
Стойки жёсткости не добавляют, тем более такие длинные.
Что за упорное желание закинуть АКБ на спину?
В итоге тяжёлый низ (4 мотора и мощная пластина) и тяжёлый верх (АКБ и мощная пластина) соединены 4-мя жиденькими стоечками, угадайте что будет деформироваться в первую очередь?
…когда раму изгибаешь
Там вместо перемычки крест просится. У волокнистых материалов очень критична минимальная ширина, уже которой элемент конструкции становится бессмысленным - ломается как спичка. У СТЕФа крупное волокно, надо это учитывать.
поставил 6-дюймовые трехлопостные пропеллеры на 250 раму.
Моторы 2205 регули 20а.
попробовал взлететь в комнате - висит бесшумно и ровно, приятно аж жуть.
А говно где? Что меня ждет из неприятного, если все используют 5-дюймовые?