FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

AlexMMC
Кариёзный_монстр:

… Не могу сфоткать, перешел на стекло и антенны на лучах.

Я такую рамку сваял

IMAG0392.jpg
Надо конечно проверить, как на лучах будет принимать, титан все-таки не магнитный материал. На такой же раме из стекла антенны четкий прием - 150-200м, дальше бывают пропуски пакетов. Правда антенны вплотную к проводам на моторы. В раму убрать не вариант, там все плотно, чертил под Дюс Ф4+4в1 и микро-Свифт, VTX и засечка на верхней деке.

rlazarev
AlexMMC:

Я такую рамку сваял

это титан…? а всё увидел и правда титан.

XrayT1
AlexMMC:

титан все-таки не магнитный материал

Дело не в магнитных ствойствах а в проводимости. Проблемы с экранированием сохранятся (если не усилятся)

Mugz

Кто уже R-XSR ставил? Там телеметрия к F4 подключается без проблем? Или пайка требуется?

Mugz
MFer:

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Круто! А как быть с другими полетниками? Тоже на PPM сажать?

Тоесть не понял методику определения на какую ногу процессора можно кидать телеметрию?

librol

Можно с помощью софтсериал инвертированный сигнал на входы 5,6 моторов, например.

MFer

Если есть пины на полетнике: Входы 5,6 моторов, ппм, лед-стрип -> паяетесь к ним -> смотрите через resource и переназначаете на софтсериал.

Mugz
librol:

Можно с помощью софтсериал инвертированный сигнал на входы 5,6 моторов, например.

Как определить какая нога принимает инвертированный сигнал, а какая нет? Почему обычные порты не могут? И софтсериал кушает процессорное время кажись?

PaulM

Все софтварные принимают, хардварные на F4 - нет (только через внешние инвертеры). Процессорное время софтсериал, конечно, кушает

Mugz
PaulM:

Все софтварные принимают, хардварные на F4 - нет (только через внешние инвертеры). Процессорное время софтсериал, конечно, кушает

Тогда не понятна логика FRSKY. Выпустить приемник - который без колхоза никак не вкорячить.

Vereshchaginag
Mugz:

Тогда не понятна логика FRSKY. Выпустить приемник - который без колхоза никак не вкорячить.

Полетник kakute F4 имеет 2 аппаратных инвертора:)

MFer
Vereshchaginag:

Полетник kakute F4 имеет 2 аппаратных инвертора

Это который с гирой на поролоне?
Как он кстати, вчера смотрел на него…
BF на него встает без танцев?

Vereshchaginag
MFer:

Это который с гирой на поролоне?
Как он кстати, вчера смотрел на него…
BF на него встает без танцев?

Он самый, с гирой на поролоне и совмещенный с пдб
У меня его нет, только смотрю в его сторону, но джошик его хвалит

librol
Mugz:

какая нога принимает инвертированный сигнал

любая свободная, грубо говоря, через софтсериал, обычно используют 5,6 моторы

Mugz:

Почему обычные порты не могут?

потому что инвертированный сигнал

Mugz:

софтсериал кушает процессорное время кажись?

возможно

Mugz:

так и есть. Возможно к полетникам от FRsky их приемники подключаются без проблем

Вот как бывает

lunohod
librol:

Вот как бывает

У меня такое было. Сначала заменил раздолбанный разъём на кабеле и стало немного получше, а потом оказалось, что камере тупо не хватает напряжения. 5v BEC на DTFC выдавал всего 3.6В.

idk
librol:

Вот как бывает

было такое, уже не помню точно, то ли матрица отвалилась, то ли с линзой что то, возможно и питание было, в общем как то решилось…
вывод был что руки крюки виноваты.

у фоксира есть осд, включить и посмотреть питание, если тестера нет под рукой…

lunohod

У меня нет проблем с kakute f4 aio. Первая партия была не очень, а затем они исправились. Сенсор тока исправили, телеметрию починили, покрывают плату защитным лаком.