FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
а че с рег. делать сгорели черные трансформаторы вроде) где их можно взять или на помойку рег.
Сгорели мосфеты: электронные ключи. Помойку данный рег! Он слаб. Наверное на 12А был, этого сейчас маловато. Минимум 20А и желательно современные с прошивками BLHeli или BLHeli_S или 32-битные.
Привет всем.220рама, 20А регуляторы (little) при спокойных палетав возле себя квад ведёт себя хорошо. Но как даю больше газу, начинает как-бы делать переворот на левую сторону. И левый передний мотор с запазданием как то начинает работать, когда включаю тумблер в (стаб, или акта).
Квад поднял на метров 25 дал газу, он вообще переворот зделал на левую сторону. При полном нажатие газа стикам, квад должен в верх поднимается. А он переворот делает.
В чем проблема может быть?
В чем проблема может быть?
вибрации. пиды. плохой мотор. плохой регулятор. плохая сборка. неоткалиброванные регуляторы. срыв синхры. нет земли у сигнального провода регулятора. нет кондеров. кондеры есть, но не ЕСР. неправильно настроенная аппа. убитые стики аппы. неправильно настроенный бетафлайт/клинфлайт/айнав. дрожащие пальцы. просто показалось…
это лишь малый перечень…
А он переворот делает.
В чем проблема может быть?
Вибрации на определённой частоте сводят с ума акселерометр, скорее всего.
Летайте в Акро.
В копилку отзывов про Dys F4 pro:
Настраивал тут датчик тока, на коптере, всё было нормально. Потом отключил аккумулятор, отвлёкся на полчаса. Вернулся и снова подключил питание аккумулятора. Пошёл волшебный дымок. При разборке обнаружилась горелая микросхемка.
Внимание, вопрос: что это за деталь, можно ли её заменить?
yadi.sk/i/0dxlzR1a3PBKFx
Эта сволочь прожгла даже изоляцию провода, лежащего на ней.
Теперь всё, что питается от ПК по линии 5В не работает - приёмник, передатчик с камерой, пищалка. При подключении к компьютеру ПК обнаруживается, успешно управляется через Betaflight Configurator.
Вот теперь думаю, ремонтировать этот полётник или сразу смотреть новый. А потому прошу совета - какой сейчас можно брать, чтобы сразу с датчиком тока и OSD на борту и по размерам 35х35 без выступов (как на корнере, например), т.к. в GEP-LX5 трудно будет нормально вписать неквадратные ПК?
что это за деталь, можно ли её заменить?
Судя по внешнему виду, это чип флэш-памяти для блэкбокс.
UPD: Чип все-таки на другой стороне, похоже - посмотрел картинку на бангуде. Тогда это и есть бэк на 5в, у него такой же внешний вид, да и обвязка как бы намекает… Можете попробовать внешний бэк присоединить. Ну или чип перепаять, но нужен будет фен - там на дне металлический радиатор.
Возможно немного не в тему, но все же вероятность больше, что именно тут найду ответ
Дано: Камера RunCam3, флешка на 64Гб SanDisc Extreme (скорости записи флешки точно хватает, т.к. проверял на gopro H4 black режим protune, 4Kx30fps, 1080x120fps, запись без нареканий). На RunCam3 запись периодически прерывается (режим 1080x60fps). Проводил тестовые записи в статике, когда камера не установлена на коптере, а просто лежит на столе - все нормально в течении 10 минут запись не прерывалась. Но когда камера монтируется на коптер, то в процессе съемки запись обрывается. Грешу на то, что card holder в ранкаме говенный и наблюдается дребезг контактов. С gopro H4 (не session), установленной на тот же самый коптер подобных проблем никогда не наблюдал.
Может кто сталкивался с подобной проблемой и как её решали ?
такая же история, видео прерывается в полете иногда, не понятно почему, потом опять можно снимать и все нормально. Еще акк у камеры очень плохо держит и заряжается несколько часов (может 4-5 часов если не больше), лампочка не гаснет. У другой такой камеры все норм было. Думаю просто брак, кнопка еще как-то криво стоит на проблемной камере. Покупал обе на бенгуде.
А в чем проблема?
сразу переделывайте разъем аккума. он так торчать при жестком креплении не должен - обломает все (погнет контакты и сломает пластамассу разъема)при первом же краше с отстегиванием батареи…
Андрей, слегка не понял- не должен торчать или жесткое крепление?
Много пробовал разных креплений и соединений пока вот жесткое крепление разъема вроде как самое удачное. Можно папу на проводах и провода жестко к раме.
и как бы вписывается. А в чем проблема?
И правда, вписывается!
Проблема в том, что вот те уголки с контактами сильно выступают за границу алюминиевых дуг. Я к ним лепил прозрачный пластик для защиты от забрасываемого пропеллерами сена:
В случае с корнером придётся придумать что-то виртуознее или ставить цельную канопу как у idk.
А может и не придётся. Я ещё думаю в качестве нового ПК взять [url=
banggood.app.link/4zL9osviDH]Holybro Kakute F4 AIO[/url], там гира немного отличается от корнеровской, да и дешевле на 10 долларов + кэшбэк. Смущает салое количество отзывав и в целом эйрбот как-то надёжней видится, мне надоело уже это спонтанно горящее г*вно!
Андрей, слегка не понял- не должен торчать или жесткое крепление?
Много пробовал разных креплений и соединений пока вот жесткое крепление разъема вроде как самое удачное. Можно папу на проводах и провода жестко к раме.
Жёстко - это нормально но торчать просто не должен, должен быть заподлицо.
Тогда это и есть бэк на 5в, у него такой же внешний вид, да и обвязка как бы намекает… Можете попробовать внешний бэк присоединить. Ну или чип перепаять, но нужен будет фен - там на дне металлический радиатор
Тоже поискал картинки в интернете и вот к чему пришёл:
у меня есть несколько заказанных с Али BEC-ов, на которых есть аналогичная по форм-фактору (HSOP8) миросхемка:
Но: в китайском регулируемом BEC эта схемка маркирована как MP1584en, тогда как на ПК от DYS это MP2307dn:
У меня нет достаточных знаний, чтобы по документации понять, подойдёт ли MP1584en в качестве замены выгоревшему MP2307dn. Специалисты, выручайте!
Фена, кстати, тоже нет, но это уже другая проблема.
Тупая замена не подойдет, у них цоколевка разная, и обвязка. Проще подвести проводами входное и выходное напряжение. Они на разной частое работают, это сказывается на реакции регулирования напряжения. Лучше поищи тесты этого бека. Есть пороговое минимальное входное напряжение, при котором бек может выдать напряжение больше 5В. Нужно прогнать его, что бы не было сюрпризов. Еще проверь сам полетник, он тоже мог накрыться.
У меня нет достаточных знаний, чтобы по документации понять, подойдёт ли MP1584en в качестве замены выгоревшему MP2307dn. Специалисты, выручайте!
Фена, кстати, тоже нет, но это уже другая проблема.
www.chipdip.ru/product/mp2307dn
и еще 100 рублей возьмут в сервисе телефонов/ноутбуков за перепайку…
это че за зверюга? с чего ценник такой?
store.myairbot.com/esc/wraith32metal.html
Там мосфеты наикрутейшие, вот и цена.
Обещают правда тот же ток, что на обычном врайте. Может пдб больше не тянет
Плата самого рега в смысле
Сейчас даже резистор не нужен кстати
подскажите, в версии 3.2.1 без резистора работает?
Обещают правда тот же ток, что на обычном врайте. Может пдб больше не тянет
Истинная спека этого регуля позволяет собрать драговый квад для души 😈
Другое название Kamikaze Extreme 8S
Истинная спека этого регуля позволяет собрать драговый квад для души 😈
Другое название Kamikaze Extreme 8S
Это гораздо сильнее впечатляет 😁
подскажите, в версии 3.2.1 без резистора работает?
Да