FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Negator

Спасибо за советы, буду потихоньку определяться. Как вариант я тоже рассматриваю сначала взять с барахолки что то на “погонять” и освоиться. В любом случае первым пойдет пульт 😃

ale_p
Aleksandr_L:

во первых датчик тока на мозге лишний геморрой

почему?

MFer
R2Dmitry:

Upd: Product is out of stock.

да, правда. жаль. просто они уже с пятницы на распродаже висят…

ну у них часто там 32битные на флэш сейлах проскакивают…

ale_p:

почему?

вероятно потому, что заведя AWG14, ну пусть AWG16 на мозг мы теоретически получаем все вибрации через эти провода.
однако на практике все вполне прилично, главное не допускать проводов внатяг, все небольшой петлей…
все же для экономии веса (минус PDB ) и высоты стака - это пожалуй единственный вариант…

MFer
Basiliocat:

А что за хитрое такое подключение регулей к полетнику?

ничего хитрого - силовые +/-, сигнальный/-, телеметрийный… итого пять проводов )))

ViktorSV

а как вам магазин воздушное хобби? цены вроде на некоторые товары ничего. кто что скажет? еще почему думаю там заказывать так это посылки с России в Беларусь вроде как по цене нет ограничения, вплане оплаты налога.

MFer
Zmeeed:

Дико извиняюсь, но что то не получается…

распродажа закончилась. ждем рождество )

Aleksandr_L
ale_p:

почему?

Потому что силовые провода надо через мозг кидать.
Толстые, короткие провода удобства и компактности сборке не добавляют.
Я один раз этим позанимался, больше не хочу.
При том, что сейчас большинство регулей 4в1 и PDB с датчиком тока идут, информацию от них на мозг не подать.

Кариёзный_монстр
Aleksandr_L:

Потому что силовые провода надо через мозг кидать.

А мне нравятся полетники с встроенной пдб, на них всегда бонусом датчик тока. Корнер ф4 там, бетафлай ф3/ф4 и тд. Это если реги планирую отдельные, если 4 в 1м рег проще его датчик тока и использовать конечно

отдельные пдб вообще только в самом начале использовал, анахронизм ))

SkyPlayer
MFer:

Регули - те же пчелы только 32 bit. www.fpvmodel.com/favourite-l...esc_g1324.html

Для первого сетапа лучше брать на проверенном Blheli_S - меньше “подводных камней”. 32-битки, думаю, к лету окончательно причешут.

MFer:

Полетник - www.fpvmodel.com/betaflightf...ler_g1351.html , он омнибас.

И опять этот дурацкий датчик тока в центре, где место гире. Лучше взять более вменяемый Omnibus F4 v4. А датчик тока либо в распредплате либо в регулях 4 в 1, например, в таких: banggood.com/Anniversary-Special-Edition-Racerstar…

MFer:

ничего хитрого - силовые +/-, сигнальный/-, телеметрийный… итого пять проводов )))

Пайка “+” с обратной стороны - ппц “удобный” монтаж будет. 😵

Кариёзный_монстр
SkyPlayer:

Для первого сетапа лучше брать на проверенном Blheli_S

Блхели_с лучше не брать, задолбаешься обвешиваться гроздьями конденсаторов и бороться с фантомными вибрациями. Блхели_32 просто восхитительна после _с версии.

SkyPlayer:

И опять этот дурацкий датчик тока в центре, где место гире

Еще один знаток геометрии? Какая разница в каком месте на плате гироскоп стоит. Сам мозг ништяк, до сих пор его ф3 версия стоит на одном из коптеров.

SkyPlayer
Кариёзный_монстр:

Блхели_32 просто восхитительна после _с версии

Ага, ага, то через полётник не шьются, то ещё какой косяк…

Кариёзный_монстр:

Какая разница в каком месте на плате гироскоп стоит

…главное, чтобы там силовуха (датчик тока) не грела и не срала.

Кариёзный_монстр
SkyPlayer:

то через полётник не шьются, то ещё какой косяк

Когда руки кривые постоянно какие то проблемы вылезают. Девять 32 битных регов исправно служат и ни разу меня не подводили 😃

MFer:

Зачем они вылезают за болты крепления постоянно ( Мешает.

SkyPlayer
Кариёзный_монстр:

Когда руки кривые постоянно какие то проблемы вылезают. Девять 32 битных регов исправно служат и ни разу меня не подводили

Если у меня то же самое с s-регулями - у меня руки прямее ваших? 😁
А про проблемы с прошивкой 32-регулей люди писали в этой же теме 😃

Кариёзный_монстр
SkyPlayer:

Если у меня то же самое с s-регулями - у меня руки прямее ваших

_s регов у меня больше 20 разных было, тоже не глючили. На некоторые приходилось кондеи только вешать и морочиться с виброразвязкой. Те да, кривее.

Aleksandr_L
Кариёзный_монстр:

А мне нравятся полетники с встроенной пдб, на них всегда бонусом датчик тока.

Только на Омнибас F4 pro V2, нет встроенной PDB.
Только датчик тока.
Но именно клон этой платы самый распространённый на Али и каждый первый новичок пишет зацените какую плату я нашёл, как собственно и товарищ, которому я отвечал.

Кариёзный_монстр
Aleksandr_L:

Только на Омнибас F4 pro V2, нет встроенной PDB

Точно, поэтому мне он не нравится ) Для 4 в 1 регов только если