FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

ViktorSV

а как вам магазин воздушное хобби? цены вроде на некоторые товары ничего. кто что скажет? еще почему думаю там заказывать так это посылки с России в Беларусь вроде как по цене нет ограничения, вплане оплаты налога.

MFer
Zmeeed:

Дико извиняюсь, но что то не получается…

распродажа закончилась. ждем рождество )

Aleksandr_L
ale_p:

почему?

Потому что силовые провода надо через мозг кидать.
Толстые, короткие провода удобства и компактности сборке не добавляют.
Я один раз этим позанимался, больше не хочу.
При том, что сейчас большинство регулей 4в1 и PDB с датчиком тока идут, информацию от них на мозг не подать.

Кариёзный_монстр
Aleksandr_L:

А мне нравятся полетники с встроенной пдб, на них всегда бонусом датчик тока. Корнер ф4 там, бетафлай ф3/ф4 и тд. Это если реги планирую отдельные, если 4 в 1м рег проще его датчик тока и использовать конечно

отдельные пдб вообще только в самом начале использовал, анахронизм ))

SkyPlayer
MFer:

Регули - те же пчелы только 32 bit. www.fpvmodel.com/favourite-l...esc_g1324.html

Для первого сетапа лучше брать на проверенном Blheli_S - меньше “подводных камней”. 32-битки, думаю, к лету окончательно причешут.

MFer:

Полетник - www.fpvmodel.com/betaflightf...ler_g1351.html , он омнибас.

И опять этот дурацкий датчик тока в центре, где место гире. Лучше взять более вменяемый Omnibus F4 v4. А датчик тока либо в распредплате либо в регулях 4 в 1, например, в таких: banggood.com/Anniversary-Special-Edition-Racerstar…

MFer:

ничего хитрого - силовые +/-, сигнальный/-, телеметрийный… итого пять проводов )))

Пайка “+” с обратной стороны - ппц “удобный” монтаж будет. 😵

Кариёзный_монстр
SkyPlayer:

Для первого сетапа лучше брать на проверенном Blheli_S

Блхели_с лучше не брать, задолбаешься обвешиваться гроздьями конденсаторов и бороться с фантомными вибрациями. Блхели_32 просто восхитительна после _с версии.

SkyPlayer:

И опять этот дурацкий датчик тока в центре, где место гире

Еще один знаток геометрии? Какая разница в каком месте на плате гироскоп стоит. Сам мозг ништяк, до сих пор его ф3 версия стоит на одном из коптеров.

SkyPlayer
Кариёзный_монстр:

Блхели_32 просто восхитительна после _с версии

Ага, ага, то через полётник не шьются, то ещё какой косяк…

Кариёзный_монстр:

Какая разница в каком месте на плате гироскоп стоит

…главное, чтобы там силовуха (датчик тока) не грела и не срала.

Кариёзный_монстр
SkyPlayer:

то через полётник не шьются, то ещё какой косяк

Когда руки кривые постоянно какие то проблемы вылезают. Девять 32 битных регов исправно служат и ни разу меня не подводили 😃

MFer:

Зачем они вылезают за болты крепления постоянно ( Мешает.

SkyPlayer
Кариёзный_монстр:

Когда руки кривые постоянно какие то проблемы вылезают. Девять 32 битных регов исправно служат и ни разу меня не подводили

Если у меня то же самое с s-регулями - у меня руки прямее ваших? 😁
А про проблемы с прошивкой 32-регулей люди писали в этой же теме 😃

Кариёзный_монстр
SkyPlayer:

Если у меня то же самое с s-регулями - у меня руки прямее ваших

_s регов у меня больше 20 разных было, тоже не глючили. На некоторые приходилось кондеи только вешать и морочиться с виброразвязкой. Те да, кривее.

Aleksandr_L
Кариёзный_монстр:

А мне нравятся полетники с встроенной пдб, на них всегда бонусом датчик тока.

Только на Омнибас F4 pro V2, нет встроенной PDB.
Только датчик тока.
Но именно клон этой платы самый распространённый на Али и каждый первый новичок пишет зацените какую плату я нашёл, как собственно и товарищ, которому я отвечал.

Кариёзный_монстр
Aleksandr_L:

Только на Омнибас F4 pro V2, нет встроенной PDB

Точно, поэтому мне он не нравится ) Для 4 в 1 регов только если

Aleksandr_L
Кариёзный_монстр:

Точно, поэтому мне он не нравится ) Для 4 в 1 регов только если

Для регов 4в1 любая версия Омнибас хороша, только не Pro. Неудачное решение вышло.
МайЭйрБот молодцы, конечно, экспериментируют.
Почему самая не удачная плата, а точнее ее ещё менее удачный клон пошёл в народ?
Ах да цена!

Кариёзный_монстр
Aleksandr_L:

Почему самая не удачная плата, а точнее ее ещё менее удачный клон пошёл в народ

Китайцы и случай имхо ) Вряд ли какая то заметная разница в цене между версиями омнибасов

SkyPlayer
Aleksandr_L:

Почему самая не удачная плата, а точнее ее ещё менее удачный клон пошёл в народ?
Ах да цена!

Ну так есть же удачный клон Ф4 “не про” - для тех, кому кажется, что проверенный и дешёвый F3 Omni “не взлетит”.

ale_p
Aleksandr_L:

Толстые, короткие провода удобства и компактности сборке не добавляют.
Я один раз этим позанимался, больше не хочу.
При том, что сейчас большинство регулей 4в1 и PDB с датчиком тока идут, информацию от них на мозг не подать.

не совсем понимаю про что речь идёт. у самого в пользовании матек 405 и фури ф3 диатоновский. наоборот удобно.
вот регули одной платой стараюсь избегать, потому что как то жахнул у меня кондер на кваде и загорелся. жахнуло бы внутри - может пришлось бы менять всё, особенно если искал бы долго

MFer
SkyPlayer:

Ну так есть же удачный клон Ф4 “не про” - для тех, кому кажется, что проверенный и дешёвый F3 Omni “не взлетит”

этот - banggood.com/Omnibus-F4-Pro-V3-Betaflight-Flight-C… (правда цена этого клона как-то уже близка к неклону store.myairbot.com/omnibusf4v5.html)

или на быстрой гире - myrcmart.com/f4-omnibus-32k-flight-controller-bec-… (правда он уже давненько в бэкордере)

R2Dmitry:

Вот это цена, как за рейсстары. Покупать однозначно взамен вот этих для моего нового 5" советуете?

можете взять проверенные wraith32 - с купоном FPVGRAZ получится 47$ за 4 шт, т.е. 11,75$ штучка, что тоже весьма бюджетно…