FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Bulldog
CrazyCoder:

Ее раньше вообще не было.

Я знаю.

CrazyCoder:

Поэтому, калибровать всегда рекомендуется.

Это да. Но без визарда…

CrazyCoder
Bulldog:

Это да. Но без визарда…

Какая разница? Все равно 99% людей калибровало значениями 1000-1900.

serzhe

Облетал свой ZMR 250 на назе лайт, в общем доволен, остался дооблёт с новыми настройками. В основном всё отписываю в дневнике и там же видосы.

kostya-tin

и все равно не понял зачем такой срач на пол страницы по поводу калибровки… помоему там в визарде все в картинках предельно ясно показано:
первое, что нужно сделать - это СНЯТЬ ВСЕ ПРОПЫ. батарея от коптера должна быть отсоеденена, мозг получает питание от USB. дальше мы жмем кнопочку Start и мозг начинает подавать максимальное значение газа на пины Output и соответственно на регуляторы (по дефолту в визарде 1900 мс). после подключем батарею к коптеру. регуляторы стартуют, “видят” что на них приходит максимальное значение газа и переходят в режим калибровки, сигнализирую соответствующей мелодией на моторах. дальше в визарде нажимаете кнопку Stop и мозг подает минимальное значение газа на регули. они сигнализируют о том, что увидили нижний порог (по дефолту 1000 мс) и играют мелодию окончания калибровки. дальше по инструкции визарда нужно отключить батарею и перейти вследующее меню. а там батарею опять подключить и ползунком выставить минимальный уровень газа, при котором вращаются моторы

LeTyH

не совсем в тему, но так как FPV коптеры, то спрошу по антеннам:
если пользоваться стандартными штырями, то для сохранности передатчика есть-ли смысл избавляться от жесткого кожуха антенны? или даже от СМА разъема и припаять антенну на саму плату.

sashok17

Стоит, у меня Vee, посадил ее на кусочек коасксиального кабеля, и прикрутил к СМА разъему и к корпусу квадра. При падениях коаксиал гнется сохраняя тем самым и антенну и СМА.

Если штырь заводской, то снятие кожуха врятли поможет, нужна гибкая основа.

Ratverg
kostya-tin:

первое, что нужно сделать - это СНЯТЬ ВСЕ ПРОПЫ.

уж сколько раз твердили миру 😃
а я вот как раз вчера перед тем как заливать настройки в мультивий для калибровки регулей, поленился откручивать пропы, думал сначала аккум отключу, а потом, перед калибровкой - прижму рукой посильнее к столу, на время калибровки, и включу аккум 😃
Ну и разумеется, на первом же этапе забыл отключить аккум.
Квадрик дал полный газ на долю секунды и хорошо так вошёл в плечо. В общем, карбоновые пропы хорошо так режут кожу, даже через кофту 😃
Так что да, обязательно откручивайте пропы на время калибровки, а в процессе всех настроек носите защитные очки постоянно.

h1t2

собрал свой новогодний миниквадрик, испытал один раз, все норм осталось погодки дождать ся и провести полное испытание:

Боскам потестил по квартире все норм картинка четкая и за 2 мя бетонными стенами)

kostya-tin

рама на старте заметно осцилирует. при чем причина, похоже, в том, что мозг передемфирован. его нужно как то размещать на верхней площадке, где нет демферов

h1t2

да согласен, только как мне его там разместить?

Aleksandr_L

собрал свой новогодний миниквадрик, испытал один раз, все норм

На мой взгляд как раз все не очень хорошо.
Коптер асцилирует, высоту не держит, его таскает из стороны в сторону.
Причина как написали выше - нет жесткой связи между НАЗА и ВМГ.
У меня такое было на не жесткой раме, пришлось Гейны уменьшать до 50 - 55, но тогда коптер в полете плохо контролируется.
Переставил на жесткую раму (ZMR) коптер стал висеть очень стабильно, даже в комнате. И Гейны поставил 80 - 90.
Тут надо мозг переносить на верхнюю пластину, иначе намучаетесь с ним, особенно в поле, особенно по FPV.
Все имхо, конечно.

kostya-tin

на этой раме прийдется колхозить. или переставлять назу на самый верх рамы и портить “звездный” вид, или делать в демпфированной части под назу, что бы она крепилась за нижнюю пластину незадемфированную пластину. можно сделать и некий перевернутый “столик” для назы на пластиковых стойках, который опять же будет крепиться за нижнюю незадемфированную часть, а вехней задемфированой просверлить отверстия с запасом под ножки этого “столика” и внизу закрепить назу

serzhe

И камеру боскам лучше прятать подальше, а то она выпирает, при взлёте и то по полу юлозит, а если не мягкая посадка на неё прийдётся?

sanyok_amd
h1t2:

собрал свой новогодний миниквадрик

По мне рама не очень… Короткие лучи приводят к затенению рамой пространства под пропеллерами, наверно это приведёт к повышению вибраций и большему расходу акб. В общем ждём полевые испытания 😃

sneg555

Подскажите кто заказывал PDB от Оверкрафта. Сделал заказ, потом оплатил через Пайпал.
Дальше что просто ждать ?. Когда дают трек ?.

cezarepicentr
sneg555:

Подскажите кто заказывал PDB от Оверкрафта. Сделал заказ, потом оплатил через Пайпал. Дальше что просто ждать ?. Когда дают трек ?.

Только страницу назад отписывались по PDB от Оверкрафта,трек не дает,жди.

h1t2
kostya-tin:

на этой раме прийдется колхозить

убрал резинки, прикрепил рамы жестко, посадил назу на середину, пришлось придумывать с акками, большой на 2200 не влазит, разместил 2 по 1000 с боков.

Serpent

А в чем смысл коротких лучей при такой широкой верхней пластине?
30% площади винтов “работают” впустую, без всякой пользы…

h1t2

весь смысл в красивой раме, заказал я ее только ради удовольствия специально под новый год.

Sabotaghe74
h1t2:

весь смысл в красивой раме, заказал я ее только ради удовольствия специально под новый год.

красотень 😃 посреди рамы поставьте маааааленькую ёлочку) с разноцветными светодиодами!)

serzhe

У меня беда. Спалил второй регуль, первый спалил и ещё мотор на 2-м вылете, всего 3 вылета. Летаю на назе, движки санискаи 2204-2300, регули эти air-hobby.ru/…/831-regulyator-skorosti-dlya-multik…
Может эти регули не подходят к движкам или назе? Залиты были 5-ю слоями финишного авто лака с балона, покрывал кисточкой.
Кто что посоветует? Менять регули на другие, или всё таки “прокладку”?