FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
хороший флюс
посоветуйте. а то я по старинке какой-то жидкой канифолью пользуюсь ))
Паяльный жир не плохо, мне нравится…
Возьмите на Банге паяльную пасту XG-Z40. Намажьте её зубочисткой квадратом по внешним кончикам токопроводящих площадок где гира должна сидеть. Причем, так, чтобы, когда гиру посадите на место, чтобы она оказалась внутри этого квадрата, только слегка касаясь его.
В этой пасте уже есть флюс. Нагрейте феном сначала до 150, подержите минуту, затем на 320 при 60% турбины. Как начнёт плавится,
Не спешите убирать фен, пусть как следует прогреется и олово затечет под чип. Если результатом будете не довольны или полетник не заведется, то нагрейте снова на 320гр и капните туда жирного флюса (тоже на Банге как 223) и продолжайте греть. Произойдет чудо и всё будет хорошо. 😃
Flux Plus
Flux Plus
побежал в магаз - поближе чем на банг )))
В порядке уменьшения предпочтения:
Amtech RMA-223-UV, зеленая этикетка, made in usa. Китайский с белой этикеткой похуже. Много подделок, увы.
Flux Plus EFD 6-412-A нейтральный
Жир паяльный нейтральный. Как по мне так намного удобнее, чем жидкая канифоль.
Флюс-гели имеют ограниченный срок годности, хранить лучше в холодильнике.
Попробуйте Amtech NC-559-ASM, и вы повыбрасываете свои баночки с 223 навсегда.
Я в качестве флюса использую kingbo rma-218, никаких нареканий.
Попробуйте Amtech NC-559-ASM
Это если повезет и попадется оригинальный. Я уже отметил выше, что у Amtech много подделок. Вплоть до того, что можно приварить микру, а ничего не работает.
и вы повыбрасываете свои баночки с 223 навсегда.
У Вас Amtech NC-559-ASM в баночке? Думаю это подделка.
Это если повезет и попадется оригинальный. Я уже отметил выше, что у Amtech много подделок. Вплоть до того, что можно приварить микру, а ничего не работает.
У Вас Amtech NC-559-ASM в баночке? Думаю это подделка.
Забавно.
Может у меня это и подделка, но тогда она превосходного качества и отлично выполняет свою работу.
Что касается вашего Amtech RMA-223-UV, то можно совершенно точно сказать, что у вас оригинал. Но оригинал не Amtech, а оригинал китайского химпрома. Ибо Амтечем флюс под маркой Amtech RMA-223-UV не выпускается в принципе. В чём легко можно убедиться, посетив раздел продукции самой фирмы www.amtechsolder.com
Что касается вашего Amtech RMA-223-UV
Не буду спорить, тем более он давно закончился. Работал он отлично и в нем был реальный UV-маркер. Сейчас пользуюсь Flux Plus EFD 6-412-A.
А по поводу подделок могу сказать, что жир паяльный смоленского производства никто еще пока не подделывает. Пользуйтесь, работает.
P.S. На крайний случай - мазь от лишая. Нас не победить 😁
Что-то мы от темы ушли. Форумчанин спросил как гиру припаять на полетник за $20… Один раз можно и канифолью. 😃 А тут уже и флюс за $40 предлагают…
Спрошу здесь. Подскажите, для выполнения фигуры фристайла, например split-s, какое должно быть значение рэйтов и углов в бетафлай?
Всем спасибо большое за советы, будем пробовать!😃
Опыт есть, перепаивал почти все комплектующие коптеров, но конкретно гиры еще не паял, к тому же icm-20608 очень маленькая, там и дорожки толком не видно, надо в них попасть еще 😃 .
для выполнения фигуры фристайла, например split-s, какое должно быть значение рэйтов и углов в бетафлай?
Которое Вам подходит лучше всех. Все эти рейты и углы - вещь довольно индивидуальная. Я не парюсь и летаю на стоковых, мне хватает. Если вам не нравится из коробки - крутите и пробуйте.
Их же можно либо через OSD либо через пульт подкрутить.
Подскажите, для выполнения фигуры фристайла, например split-s
Split-s скорее фигура для гоночной трассы… для трассы лучше кривую газа ступенькой настроить, так проще будет высоту держать.
а рейты настраиваются под себя, если не докручиваете манёвр, прибавляете, и так подстраиваете до получения оптимального результата, у всех скорость реакции разная.
У меня получается довольно резко и хлестко, думаю убавить рейты, для плавности. А значение углов влияет на это?
А значение углов влияет на это?
значение углов
У меня получается довольно резко и хлестко, думаю убавить рейты, для плавности.
Экспоненту настройте - чтобы на краях хода стиков ролла-питча угловая скорость резко возрастала. Тогда получите “плавность” на петлях и полупетляк при “хлёсткости” на флипах и полуфлипах.
Скажите, а режим airmode при этом должен быть активирован?