FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Danuvas

В лимитированной заявке, ограниченной по времени, где народу, опоздавшему на полдня, отказывали в заказе, вдруг нашлось “сотня или две” “запасных” заказов (т.е. две-четыре сотни плат). Дмитрий, Вы сами в это верите?😃😃😃

sanyok_amd
Serpent:

То, что не получившим отправляет повторно и при этом регистрированной почтой - большой плюс продавцу, которого заботит его честное имя и репутация.

А что ему остаётся делать если его посылки вернулись обратно. Мы тут в чём виноваты? Мы оплатили товар и должны его получить. Никому две посылки не придут, так как он переоформляет первые посылки и отправляет их повторно. Мне тоже пришло от него сегодня письмо с треком.
Как он узнал, что я не получил посылку если я его ни разу не беспокоил вопросами?
Ему просто вернули посылки которые не приняла наша почта и он их переотправил.

alex078

Доброго времени суток, собрал 250, пока разбирался с настройками сломал пару винтов, подскажите, где вы берете приличные (5х3, 6х3) зеленые в руках рассыпаются, может кто на 3D принтере печатает?

sanyok_amd
alex078:

может кто на 3D принтере печатает?

Напечатанные разлетятся ещё быстрее.
Покупал gemfan 5040 на goodluckbuy, достаточно эластичные, пару крашей могут выдержать.

Khrapov_Alexandr

Banggood, myrcmart, воздушное хобби еще, не реклама ессесно.
На принтере напечатанные у вас не полетят.

А-лекс

А я себе новую раму заложил. Лучи 10*10*1 мм алюминий стекло текстолит (снизу вверх) 1мм 1мм 0.5мм компоновка следующая: регули и контроллер крепятся на самой нижней полке и прячутся. На торой полке устанавливается приёмник и одноосевой подвес для камеры, на верхней ставится только аккумулятор. Плата управления прикрывается крышкой чтобы снег не попадал.
Скажете что рама тяжеловата? Может быть, но когда я добавочными грузом повесил на квадрик аккум 4s 3300mah и он безпроблемно взлетел, я понял что ± 100 грамм не сиграют особой роли.
Кстати добавочными грузом цеплял аккум и на 5банок 6600 мАч. На полном газу квадрик взлетел, но токоотдачи аккумуляторов на половину разряженных явно не хватало. Потому что стоит два аккума на 450 мАч. А надо хотя бы 1500 суммарной ёмкости.

Новая рама

Serpent
А-лекс:

новую раму заложил. Лучи 10*10*1 мм алюминий

Название темы прочитайте еще раз пожалуйста.
Явно тут не к месту.

Danuvas:

Дмитрий, Вы сами в это верите?

Верю.

Danuvas:

Похоже, никто ничего не отправлял первый раз

Danuvas:

НИ РАЗУ не пришло.

Верю в порядочность продавца, по крайней мере явно сильнее, чем Вы. 😛

А-лекс

Fpv миникоптеры. Фпв? -фпв. Коптер? -коптер. Мини? - мини(чуть больше чем 250) . Только что не покупной… Я, конечно не перичитывал всю тему, но предполагаю что самоделки тут тоже могут быть. Хотя могу ошибаться, поправьте если не прав.

Ratverg
А-лекс:

предполагаю что самоделки тут тоже могут быть. Хотя могу ошибаться, поправьте если не прав.

Вообще, тут всё довольно запутанно с названиями тем 😃
но пришли к конценсусу, что здесь, только покупные рамы 250-е.
а в теме
rcopen.com/forum/f136/topic336032/1601
только самодельные рамы от совсем мелких до где-то 300

Danuvas
Serpent:

Верю в порядочность продавца

Так же, как тот англичанин из анекдота, заявлявший Чапаеву: “У нас джентельмены верят на слово”😃
Ну-ну, верьте. Только объясните, если сможете, на каком основании почта могла вернуть спустя почти три недели половину отправлений из массы одинаковых пакетов одинакового веса с одинаковой ценой доставки с адресатами, указанными в одинаковом формате с одинаковой полнотой заполнения (вряд ли кто то специально заводил новый аккаунт в Палке, все данные для отправления от туда ведь брались и гарантировано использовались из владельцами не раз). А другую половину доставить за неделю! Ну хотя бы в качестве предположения))))

Serpent
Danuvas:

“У нас джентельмены верят на слово” Ну-ну, верьте.

Вы будете смеяться, но я около 8 лет провёл в Германии и столько же - в Англии.
И действительно привык верить на слово джентльмену (если он джентльмен, а не из “понаехавших”).
Кстати,

Дмитрий Белых

Может это отчасти и объясняет ваш скептицизм к человеческой честности?

Danuvas

Когда трудно отрицать факты, обычно скатываются на персоналии. Так все дело оказалось в “понаехавших” и не с тем адресом.

sneg555

Всем привет, подскажите заказал себе 2 антенки Фатшарковские.
Но пришли две абсолютно одинаковые, как я понимаю на прием должна быть четырех лепестковая,
а на передачу трех. У меня две четырех лепестковые. Будет ли влиять на передачу если поставить две одинаковые.

Aleksandr_L
sneg555:

Всем привет, подскажите заказал себе 2 антенки Фатшарковские.
Но пришли две абсолютно одинаковые

У меня такие же. Там если почитать в описании, в интернет магазине, там написано, что то типа - применены новые технологии, что позволило сделать антенны одинаковыми и без разницы какая на прием, а какая на передачу.
Я летаю с ними, скажем так они лучше чем штатные сосиски, помех с ними ощутимо меньше.

lavalava

Тоже получил письмо от ОверКрафт-а, трек отличный от Ваших… Спросил его о том какая версия плат - он ответил вторая версия. Вторая - это уже доработанная!? Или сейчас уже третью он делает? Кто знает? И ещё сказал ему о недовольстве на от покупателей, якобы приходят поломанные , с отломанными деталями, он ответил, что упаковал на этот раз получше… осмотрим, если дойдет блин. Квадр разобран уже больше месяца - жду долбаную платку, а ещё ждать и ждать оказывается!

Microdronchik

Смотрю в основном все ставят 2 камеры, а никто не пробовал пишущую камеру в качестве курсовой использовать? Имеет ли это вообще смысл?

CrazyCoder

На GitHub выложили схему PDB оверкрафта: github.com/SpainLabs/PDB .
Не знаю, это та же самая, или уже с изменениями? Написано что в V2 добавлена разводка для MinimOSD.

PaulM

Это точно не batch 2, тут minimOSD подключается прямо 1-в-1.

CrazyCoder
Microdronchik:

Смотрю в основном все ставят 2 камеры, а никто не пробовал пишущую камеру в качестве курсовой использовать? Имеет ли это вообще смысл?

У пишущей камеры динамический диапазон меньше, часто есть задержка аналогового сигнала. Если на фантомах это не критично, то на больших скоростях и маленьких высотах миником рулить будет невозможно. При полете против солнца земля будет черным пятном. Стоит ли это экономии в 15-20г на курсовой камере?

Serpent

Тем более, что за последний год на них и цены упали. Теперь приличную курсовую можно купить значительно дешевле Мёбиуса…