FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
не более 22-23 русских рублей.
Данный дрон привлекает наличием гпс со всеми удобствами для новичка.
Также, в дальнейшем планируется экшн камера на борт, для нее там все готово, включая подвес.
Для быстрых полетов не нужен подвес, не нужен ГПС. Это все костыли, которые мешают бежать.
А вот по бюджету я вас расстрою.
Например, чтобы в удовольствие полетать, надо 10 аккумуляторов с собой иметь. Каждый 1200 - 1400р.
Средненький квадрик из средненьких комплектующих, самосбор - 12 - 15 т.р. Ну пусть на барахолке можно рублей за 10 взять.
Остальное тоже не дешево. Пульт, пара зарядников (например пара iSDT около 3 т.р. каждая и БП к ним еще около 1 т.р.), очки.
А начнете летать, пойдут расходы - лучи, моторы, камеры, регуляторы и чем лучше будете летать, тем больше будет расход.
Спасибо за участие, нг, видимо, я не указал главное ограничение. Самосбор не мое. Я как раз из занятых. Мне бы готовый и чтобы с фпв.
По поводу высокой стоимости батареек и пультов, я думал, что будет понятно из первого сообщения. Пару батареек куплю, пульт в комплекте
планируется экшн камера на борт
Может стоит смотреть в сторону 380-450 размера?
Они летают спокойно/стабильнее, и камера на них размещается проще (уж с подвесом - тем более).
я не указал главное ограничение. Самосбор не мое. Я как раз из занятых. Мне бы готовый и чтобы с фпв.
Тогда бюджет стоит увеличить раза в полтора два.
Иначе купите коптер и поставите на полку…
Может стоит смотреть в сторону 380-450 размера?
Как вариант я готов рассматривать и большие модели, но в идеале 210-250 в силу удобства перемещения.
Ну и опять же, исходя из опыта и большего понимания вопроса, может предложите какие-то модели?
Тему про валкеру 250 уже прочитал. Согласен со всеми доводами.
Тогда бюджет стоит увеличить раза в полтора два.
Иначе купите коптер и поставите на полку…
Вот здесь совсем не понял связи. Можете разъяснить связь между бюджетом и “поставите на полку”?
Parrot Bebop.
Летает как по рельсам, для начинающего вариант самый лёгкий, мозги весьма функциональны, может летать сзади вас как собачка, сам прилетает домой и садится к ногам, запросто летает в поле за работающим трактором и снимает его со всех сторон. Качество сьемки супер, никакой Валкере такое и не снилось.
Есть недостаток - при низкой температуре камера немного теряет резкость, но юзеры вроде нашли мод и для этой болячки.
Я пробовал, летал, мне не понравилось своею простотой. 😃
Вот здесь совсем не понял связи. Можете разъяснить связь между бюджетом и “поставите на полку”?
Денег на расходники не будет. Винты, аккамуляторы, запчасти.
Спасибо за участие, нг, видимо, я не указал главное ограничение. Самосбор не мое. Я как раз из занятых. Мне бы готовый и чтобы с фпв.
По поводу высокой стоимости батареек и пультов, я думал, что будет понятно из первого сообщения. Пару батареек куплю, пульт в комплекте
Я так покупал первый самолет. Взял почти готовый к полету, с пультом, батарейкой и зарядником за 7500.
После первого полета рассыпалась моторама и кое что еще по мелочи, отремонтировал и купил новый мотор - 1 т.р.
После второго полета, поехал за батарейками, т.к. из-за 5 мин ехать в поле, так себе удовольствие - 1500
Через неделю выяснилось, что комплектный зарядник убивает батарейки - еще 3000, а комплектный так и валяется за 100р не смог продать.
После очередного краша понял, что летать на самолете без экспонент нельзя, пульт и приемник - 5500. А комплектные еле продал за 500р.
Потом сервы для отдельного управления элеронами и т.д.
В итоге в конце сезона от самолета остался только планер, все остальное было заменено и, или выброшено, или продано за копейки, или валяется до сих пор.
В общем думайте, а надо ли оно вам вообще?
Тем более если хотите научиться летать, летать надо много и расходов будет много.
Ребята которые действительно хорошо летают, на полетушку вечером берут от 20 батареек. Дома у каждого по 4 - 5 зарядников.
Все понял, спасибо.
На самом деле стартовый бюджет именно такой как и писал выше. Давайте это называть моей прихотью.
На самом деле проблем с дальнейшим финансированием проекта не будет 😃
И еще - определитесь что вам предпочтительнее - “научится летать” не катит, надо как летать - носиться как ужаленный во всех плоскостях или снимать видео. Это совсем разные аппараты и совместить качественно почти не возможно. А еще есть долголеты и это тоже отдельная песня.
И не бойтесь самосбора - это познавательно и интересно. Я свой первый коптер собрал и настроил за пол дня.(с косяками не столкнулся, может повезло)
Я б присмотрел на барахолке самосбор (дешевле и ремонтопригодность, модернизация высокая+ всякие плюшки в виде пропов и прочего запа могут отдать) + пульт и шлем ( очки дороже, но лучше)
И еще - определитесь что вам предпочтительнее - “научится летать” не катит, надо как летать - носиться как ужаленный во всех плоскостях или снимать видео. Это совсем разные аппараты и совместить качественно почти не возможно. А еще есть долголеты и это тоже отдельная песня.
С этим в целом все понятно, хочется гонять.
Тогда что то типа этого ну или подобные - на первое время в самый раз
banggood.com/Eachine-Wizard-X220S-FPV-Racer-Omnibu… не реклама
Тогда что то типа этого
Покупая котер, вы покупаете расходный материал и основу для ремонта и апгрейдов.
Но аппаратура - это надолго.
И брать в комплекте откровенное г**но я бы не советовал…
Аппаратуру какую порекомендуете?
Taranis Q X7.
Есть варианты дешевле, но если серьёзно и надолго, то это минимум.
P.S. могу ошибаться, уж очень это вопрос деликатный…
banggood.com/Realacc-Real5-215MM-FPV-Racing-Drone-…
вполне летает “искаропки”
Но умение и потребность паять все равно придет прямо из-за угла, с первым деревом из сталистого бетона.
Не бывает “гонять” и “не паять”
ту Валкеру лучше не брать - там все из говна и можно не паять, просто потому что ей это не поможет.
Если есть возможность вбить немного денег - вбивайте в аппаратуру и очки.
Они останутся, а квад - “не совсем вечный”.
Доходчиво и толково, спасибо!
Склоняюсь к предлагаемому вами варианту. В силу нубства не могу понять, какие аккумуляторы нужны для этого квадра. Очки ev100 насколько плохи? Turnigy 9XR Mode 2 будет работать на этом сете или нужно что-то докупить?
Понимаю, что вопросов много, но, увы, сам не справлюсь.
Заранее всех благодарю!
.
Забыли только сказать что не полетит он без приемника))) так что еще и приемник к аппаратуре надо
Turnigy 9XR Mode 2
У меня такая только PRO
и к ней нужен модуль Frsky XJT (вроде в не про версии есть и свой передатчик со своими приемниками, но это гемор)
Посему - если она вам достается нахаляву - да.
Если покупать ее и потом еще модуль - нафиг не нужна, ибо по сумме запчастей будет как обычный таранис qx7, с которым разбираться будет легче.
какие аккумуляторы
для начала - пофиг, наверное.
1300 - 1500MA 4s 70C
во - вот такой ЖОП у меня на удивление счастливо живет до сих пор banggood.com/ZOP-Power-14_8V-1800mAh-65C-4S-Lipo-B…
Нет, к сожалению, не pro.
Radiolink AT10 II вот такую предлагают недорого. Как считаете, брать?
Тогда что то типа этого ну или подобные - на первое время в самый раз
Еачин Визард не удачный аппарат. Знакомые на таких школу дронов мутили, намучились с ними.
Пушка гонка Diatone 2018 GT-M530 для первого более чем достаточно.
Нет, к сожалению, не pro.
Radiolink AT10 II вот такую предлагают недорого. Как считаете, брать?
Лично Радиолинком не пользовался, но все ярые его защитники, в итоге переехали на Таранис, из тех кого знал лично.
Сейчас вроде Jumper T12 все хвалят, маленький и дешевый. Хоть и некая экзотика, пока.
Все понял, спасибо.
На самом деле стартовый бюджет именно такой как и писал выше. Давайте это называть моей прихотью.
На самом деле проблем с дальнейшим финансированием проекта не будет 😃
Вложение времени тоже потребуется, как не крути. Причем если потратить время на старте, разобраться и самому собрать, потом потребуется меньше времени на устранение поломок.
Я продавал свои собранные коптеры, с некоторыми ребятами до сих пор общаюсь, видел этап первого ступора и траты времени на разобраться, после первых технических проблем.
А технические проблемы бывают у всех, как коптер не собери, рано или поздно он не удачно встретится с планетой, деревом, столбом, стеной и потребует ремонта.
Пушка гонка Diatone 2018 GT-M530 для первого более чем достаточно.
Есть спорные элементы в конструкции, но в целом, да вариант. Правда по надежности Диатон я пока не пробовал, заказал Мамбу на пробу, посмотрим как будет жить.