FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

tuskan

сегодня после смены батарейки сдох Aomway TX003
передатчик отработал полетов 10, не больше.
просто погас.
обнаружил коротыш на одном из диодов, снял его, а под ним тоже коротыш.
попробовал стартануть без него - второй диод Шоттки взорвался.
Вот ХЗ.
Передатчик поменял, но причина мне непонятна

Skipir

Скажите пожалуйста данный трансмиттер нормальный по качеству или есть получше модели за такую цену

www.amazon.com/gp/…/ref=ox_sc_saved_title_3?smid=A…

так как ни разу квадрокоптерами не пользовался а хотелось бы попробовать собрать спортивный квадрокоптер с камерой.

R2Dmitry

В такую цену (в т.ч. и дешевле) есть гораздо лучше. Это Jumper T12, Taranis QX7, Taranis X-lite, Taranix X9D (одинакового уровня, отсортированы по увеличению цены, выбирать по эргономике корпуса).
И готовится к релизу новый Jumper T16, который еще значительно лучше, но еще тёмная лошадка.

Skipir

Ясно Спасибо за подсказку
значит остановлюсь на этих Taranix X9D; Taranis QX7

когда Ещё вариант такой двигателя контроллер такие варианты можно покупать?

www.amazon.com/…/139-4328189-4915268?_encoding=UTF…

www.amazon.com/gp/…/ref=ox_sc_saved_title_1?smid=A…

johan

Если этот набор на один коптер, то 40-амперные регуляторы явно с большим избытком для 1407-х движков. Определитесь сначала с размером рамы, потом двигатели и все остальное. Для гоночного коптера при наличии Тараниса приемник FrSky R-XSR самое оно.

Aleksandr_L
Skipir:

Ещё вариант такой двигателя контроллер такие варианты можно покупать?

Очень странный выбор всего.
Моторы конечно интересные, но если рассматривать их как сферического коня в вакууме.
Что собирать то планируете, хотя бы какого размера?

И почему Amazon?

R2Dmitry
Skipir:

такие варианты можно покупать?

Вместо FrSky X4RSB стоит купить R-XSR или XM+.
nidici BLHeli_32 40A - перебор и неудобный форм-фактор.
Полетник под раздельные регули.
Моторы под 3" сетап.

Я думаю, вам надо для начала с целью и размером определиться, все вышепереисленное работать друг с другом будет, но плохо.
Где летать будете?

Skipir

Спасибо за совет, мне они очень нужны так как в этом совсем не разбираюсь но хотелось бы попробовать fpv полеты.
комплектующие буду брать на амазоне и amainhobbies так как бесплатная доставка.
тогда начнем с рамы Так вам такой вариант считаете нормальный.

www.amazon.com/…/ref=sr_1_17?keywords=Racing+Drone…

за контроллер понял Я просто думал максимальное взять чтобы если что переставить его куда-нибудь на другой проект если этот не понравится или разобьется в крах.

www.amazon.com/dp/…/ref=sspa_dk_detail_6?psc=1&pd_…

этот винтами да ещё и цена дешёвая

R2Dmitry

Может тогда просто Diatone m530 и XM+ взять?

Skipir:

или разобьется в крах

То, что он потеряется, более вероятно.

комплектующие буду брать на амазоне и amainhobbies так как бесплатная доставка.

banggood

Железяка

Смотрите рамы 210-250мм под пропеллер 5". Моторы 2205 или 2206 2300kv
Реги 30А, 40 в пике, что б Dshot600 держали ( можно и 1200), и их физический размер смотрите, чтоб на луч рамы помещались (если брать не 4в1)
Это примерно
Амазон не комельфо

Aleksandr_L
Skipir:

тогда начнем с рамы Так вам такой вариант считаете нормальный.

Возить то что планируется на этом коптере? Точно нужен 200-й размер?

Skipir
Aleksandr_L:

Возить то что планируется на этом коптере? Точно нужен 200-й размер?

не понял что вы имели в виду.
возить имеется в виду камеру Какую? Мне бы нормальную какую-нибудь камеру чтобы передавала картинку без помех. и передатчик для камеры хороший

Amazon так как у буржуев временно нахожусь
а если на бангуде что-то брать то надо долго ждать и плюс за доставку платить

на мотор вроде посмотрел цены не сильно отличаются плюс-минус бангуд и Amazon

Я правильно понял 2 лопастные лопасти и трехлопастные лопасти по-разному себя ведут на коптере в полете?
надо оба варианта заказать получается чтобы были
полетать на одних винтах если не разобьется коптер с первого раза то переставить и на других пробовать

Aleksandr_L
Skipir:

не понял что вы имели в виду.
возить имеется в виду камеру Какую? Мне бы нормальную какую-нибудь камеру чтобы передавала картинку без помех. и передатчик для камеры хороший

Вот тут возможны варианты:

• достаточно курсовой камеры и видео передатчика, т.е. классического FPV, весит все это счастье грамм 20 и возить это можно на достаточно маленьком коптере, вот например мой последний вот - такой летает вот так

youtu.be/4vy72lOwcDU

• если хочется летать побыстрее и (или) возить экшн камеру, тогда смотрим вариант рамы в районе 200 мм, моторы например 2206 2300kV, пропеллеры 5" и т.д.
  • если хочется летать долго и возить экшн камеру на подвесе, тогда размер от 330 мм и обсуждение комплектующих к ней не в этой теме.

Поэтому и пытаемся понять, чего же хочется. Что возить и как летать?

Skipir

Да с мотором определился 2300kv
с рамой тоже определился 250 не более.
приемник и передатчик мне уже написали Какой нормальный уже в принципе лежит в корзине заказов.

Ну камеру хотелось бы такую чтобы передавала без ряби.
к примеру на этом видео опубликовано выше Я так понимаю есть помехи которые вы видите в очках.
такой вопрос возможно ли поставить нормальную камеру (или передатчик который передает без проблем сигнал) чтобы передавала без помех на таком маленьком гоночном квадрокоптере рама 250.
или тут Всё дело в весе общей сборки (всё должно быть настолько миниатюрным чтоб летала быстро) при этом качество видео не такое четкое получается?

Aleksandr_L
Skipir:

Ну камеру хотелось бы такую чтобы передавала без ряби.
к примеру на этом видео опубликовано выше Я так понимаю есть помехи которые вы видите в очках.

Вопрос не в камере, а в видео-линке, передатчик на коптере и приемник в очках.
Для FPV используется аналоговый видео-линк, в нем помехи есть всегда.
Другое дело, что в очках они менее заметны, чем на DVR записи, которую я выложил.
Идеальную картинку в очках вы видеть не будете.
И вообще качество FPV картинки вас сильно разочарует.

Железяка

Камера Foxeer Falkor Mini 1200TVL HS1219
Передатчик Matek VTX-HV
Антены Foxeer Lollipop
На помехи очень много всего влияют, вплоть до положение коптера в пространстве. Помехи будут проскакивать всегда, вопрос как часто и как сильно.
Антены и передатчик подберите правильно разъемы папа-мама
Ищите это в своих магазинах

idk
Skipir:

Мне бы нормальную какую-нибудь камеру чтобы передавала картинку без помех. и передатчик для камеры хороший

Connex Prosight

Skipir

Ясно Спасибо за ответ
у меня никогда не было видео очков и никогда не было такого оборудования.
в любом случае это весело это Позитив разочарований думаю не должно быть…

тогда пожалуйста подскажите самый лучший самый оптимальный вариант видеопередатчика, видеокамеры для гоночного квадрокоптера 250.
видеопередатчик и видеокамера это отдельная часть в квадрокоптере ? которую я могу допустим на гоночную машину 1:10 поставить или видеопередатчик будет интегрирована в fly controller. (скорее всего это будет всё припаяна значит для гоночной машины камера отдельно покупать…)

ещё осталось мне fly controller и провода с батарейкой…найти нормальный вариант

о Пока писал сообщение Вы мне уже дали варианты Благодарю.

Aleksandr_L
Skipir:

тогда пожалуйста подскажите самый лучший самый оптимальный вариант видеопередатчика, видеокамеры для гоночного квадрокоптера 250.

Нет тут идеала.
Выше посоветовали Connex Prosight, это пожалуй единственный нормально работающий цифровой линк. Имеет свои преимущества (качество картинки) и недостатки (цена, надежность).
Из аналоговых неплохие TBS Unify серия, или Immersion Tramp.
У меня были и те и другие, звезд с неба не хватают.

Железяка

Если будешь все это ставить на машинку 1:10 - нужно делать виброразвязку, иначе камеру так колбасит, что ничего не увидишь