FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Bulldog

Коллеги, как оттриммировать миник на CCD3?
Постоянно тянет назад. Есть какая нибудь процедура триммирования, типа как на АПМ или Назе32?

Covax

1.Триммирование Pitch на аппе не помогает?
2.Батарея сверху и перевешивает назад? А если переставить ее вниз?
3. откалибровать коптер под неким углом, найденным опытным путем, чтобы не тянуло назад.

5yoda5

Теперь я с вами. Решил собрать кирпич с “правильным” ЦТ. Может это для ФПВ коптеров и не хорошо (заниженный ЦТ), но я смог полететь со стандартными ПИДами (когда облетывал тушку без ФПВ фенечек). ОСД ставить не стал, думаю мне это не нужно. Поставил пищалку на канал дополнительно к пищалке на батарею.
Антенну потом заменю на другую, пока воткнул что было. Полет по очкам возможно будет в выхи.
Динамика коптера ОЧЕНЬ понравилась.
А раму эту (с Хоббика, даже ссыль давать не хочу) - не рекомендую, весит как слон - 170 грамм!!! не_карбон )))

TJohn7002

Всем привет, заболел темой квадрокоптеров, заказал себе набор, пока без fpv, в ожидании того, как ленивые китайцы с банггуда соберут-таки его и отправят 😵- штудирую форум).

Вопрос такой: есть ли смысл ставить что-то вроде Mini_OSD_System_w_GPS_Module на миник?
37г OSD+GPS приёмник к ней, с возможностью указания места старта (стрелкой) на OSD.
2й вопрос: есть ли возможность использовать этот GPS приёмник с мозгами коптера (понимаю, что CC3d не очень “любит” GPS?, но всё-же) например для fail-safe возврата\мягкой посадки по высоте в случае потери сигнала.

Serpent

CC3D не поддерживает автовозврат и GPS (за исключением передачи телеметрии).
И с высотой не дружит (на борту только гироскоп и акселерометр).
Это мозги немножко для других задач - попроще…
MiniOSD можете поставить если боитесь заблудиться, только её перешивать надо, тогда и стрелка “домой” появится.

KAMIKAZEUA
TJohn7002:

Всем привет, заболел темой квадрокоптеров, заказал себе набор, пока без fpv, в ожидании того, как ленивые китайцы с банггуда соберут-таки его и отправят 😵- штудирую форум).

Вопрос такой: есть ли смысл ставить что-то вроде Mini_OSD_System_w_GPS_Module на миник?
37г OSD+GPS приёмник к ней, с возможностью указания места старта (стрелкой) на OSD.
2й вопрос: есть ли возможность использовать этот GPS приёмник с мозгами коптера (понимаю, что CC3d не очень “любит” GPS?, но всё-же) например для fail-safe возврата\мягкой посадки по высоте в случае потери сигнала.

Коптеры типа QAV250 аля fpv racing созданы для тех, кто просто хочет погонять на перегонки или между деревьев полетать. Если Вы начали вход в квадрокоптерство с него, то я Вам сочувствую, если нет и уже умеете очень хорошо летать на коптерах, то все равно мало штудируете форум, потому как cc3d вообще не работает с гпс как Вы хотите. И о каком вообще fail-safe можно говорить если для этих коптеров обыденное дело летать 5-6 мин и на огромной скорости в дерево бахаться?

Serpent

Красивый ролик. Зачем там (и вообще зачем) более быстрое обновление газа - не понятно.
Для подобных скоростных дальних пролётов надо просто налёт часов, хорошо отлаженный стабильный коптер и железные яй😮 - sorry, крепкие нервы.
Вот про регенеративное… А оно на коптере будет работать? Да еще с малюсенькими пропами? КПД 0.(сколько?) процентов?

CrazyCoder
Serpent:

Зачем там (и вообще зачем) более быстрое обновление газа - не понятно.

Более управляемый полет? Газ сбрасываешь, моторы тормозятся до заданного уровня регуляторами, вместо того чтобы крутиться по инерции. Должно помогать быстрее сбрасывать/набирать высоту и давать ощущение рельсового полета, когда аппарат тебя идеально слушается.

rank

регенерирует на кисах дайбоже, можно липошки заряжать 😃
На счет заряжать шутка, но регенерирует да, видел как приятель летал, разница в поведении с классикой имелась.

Julik67

Собрал квадрик на назе, пробный полет, а он сразу вверх метров на 30. Потом так же быстро вниз(( Наза - говно…

Sabotaghe74
CrazyCoder:

Должно помогать быстрее сбрасывать/набирать высоту и давать ощущение рельсового полета, когда аппарат тебя идеально слушается.

Возможно даже это поможет при резком развороте\повороте

Julik67:

а он сразу вверх метров на 30. Потом так же быстро вниз(( Наза - говно…

гейны, предустановки моторов не?

Julik67
Sabotaghe74:

Возможно даже это поможет при резком развороте\повороте

гейны, предустановки моторов не?

Так и не понял в чем дело…

Sabotaghe74
Julik67:

Так и не понял в чем дело…

А, ну понятно)
Именно поэтому

Julik67:

Наза - говно…

Julik67
Sabotaghe74:

А, ну понятно)
Именно поэтому

)) замучился с ней возиться((

serzhe
Julik67:

Собрал квадрик на назе, пробный полет, а он сразу вверх метров на 30. Потом так же быстро вниз(( Наза - говно…

Julik67:

)) замучился с ней возиться((

Выкинь её или подари мне)))) А вообще для начала в ассистенте во вкладке Motor настрой Motor Idle Speed поменьше, может говно окажется конфетой?))))))

Sabotaghe74
serzhe:

А вообще для начала в ассистенте во вкладке Motor настрой Motor Idle Speed поменьше, может говно то окажется конфетой?))))))

Вот я о том и говорю… А после того, как лёгким движением руки наза лайт может превратиться в v2… 😃

Slimmi

Всем привет ) за темой слежу с самого начала. Зрел зрел и созрел взял квад уже собранный рама походу китайская копия qav250 моторы 1804 2480кv eMac, регули ХЗ какие. Мозг сс3d все настроено работает через s.bas в комнате уже пожужжал немного 2 раза ))) жду ФПВ акки и еще мелоч всякую с Китая

Bulldog
Slimmi:

ФПВ акки

А что это? Может мне тоже надо?

Slimmi:

s.bas

И это тоже интересно… Может тоже надо?

Slimmi

Не тебе точно не нужно )))
Всё же понятно жду FPV и аккумуляторы для него
S.bas это к футабе обратись