FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Не бывает 32 bit регов только с oneshot. BL_Heli_32 самая современная прошивка.
Начнем с того, что 32-битные реги появились еще до BLHeli_32
Вот этот хвалят (если вам по параметрам подходит): air-hobby.ru/katalog/product...in1-20h20.html
Ori32 4 In1 Blheli_32 25A пока ходит (брал на бэнге), на нём сгорело 3 мотора SPEEDX GR1408 4100, сам живой.
Сгорел Typhoon v 2.1, после того как пропом ветку зацепил, проп -2 лопасти из 3, брал тут.
Вообще мне Airbot не очень нравятся, мануала к ним нет нормального, выводы на моторы не совпадают с мануалом, на некоторых перепутаны 1342 а не 1234, паяешь методом тыка…
Как видим горят…
Мне нравится X-racer 35A - если сгорит можно один рег прикупить и в 4в1 собрать - отличные реги.
еще Rocket 50А, но про него пока не могу много сказать, тянет моторы 2306 2700, имеет аналоговый датчик тока по мимо цифры, на нём моторы греются совсем на ровном месте, но не критично просто тёплые, возможно от повышения “громкости” биппера dshot. (на том же Typhoon с теми же настройками не грелось).
Как видим горят…
эх была не была! взял я тайфун 32 бит 2.1!
Раз тут уже зашла речь про реги, спрошу и я. Вопрос как крепят такие реги к лучам? На фото есть хороший ракурс обратной стороны (которая к лучам), где видно сильно торчащие кондёры. Можно, конечно, крепить через термоинтерфейс, но его толщина должна быть 4-5мм (с учетом ужатия). Как-то оно совсем топорно получится или я не понимаю ход инженерной мысли…
у меня такие крепятся рыжей изолентой.
термоусадку не снимал. Просто термопроводный скотч на луч и по краям изолентой.
пробовал вжигать, садиться и трогать - не заметил особого нагрева.
регули хорошие, как по мне.
на банге сейчас по 480
Начнем с того, что 32-битные реги появились еще до BLHeli_32
Я имел ввиду именно с прошивкой BLHeli_32.
Начнем с того, что 32-битные реги появились еще до BLHeli_32
Я имел ввиду именно с прошивкой BLHeli_32.
На сколько спорим?
Ну приведите пример, признаю поражение.
Просто термопроводный скотч на луч и по краям изолентой.
Т.е. установлены с перекосом из-за торчащих кондеров? Или термоскотч достаточно толстый?
Ну, а если обратной стороной на луч поставить? Или там диод мешает?
Или термоскотч достаточно толстый?
да, прямо с перекосом.
Термоскотч тонкий, он там “символически”
Да пофиг. Не греются они. Налет сейчас уже батареек 10-15
Ну приведите пример, признаю поражение.
Вопрос как крепят такие реги к лучам? На фото есть хороший ракурс обратной стороны (которая к лучам), где видно сильно торчащие кондёры.
На вспененный двусторонний скотч, если толщины мало пару слоёв, и стяжками к лучу, но я приматываю изолентой. Когда летаешь не видно есть там перекос или нет ))
Ок, были.
Я имел ввиду массовую прошивку BLHeli_32, а Вортекс экзотика. Хотя я вожделел его в своё время. Потом посчитал вес этой конструкции и успокоился.
У меня 2 одинаковых коптера, разница только - у одного реги емакс мультишот25, а у другого exuav дшот600. Когда подключаю аккумулятор, не армлю, на ОСД первый показывает потребление 0,6а, а второй(дшот600) 1,6а. Такое может быть или что то не так? Замыканий нет, на раму ничего не звонится.
Дык, амперметром нужно замерить. На ОСД что угодно может быть выведено, показания нужно калибровать.
Дамп скокирован один в один, за исключением того что связано с дшотом, и коэффициенты по току одинаковые.
Сейчас поигрался немного на 40%газа ток 7а это который с дшот.
Я просто перебросил все потроха с одной рамы на другую и обратил внимание на разницу в токах, как было раньше не знаю. Во и думаю может пока паял накосячил или нет.
Так то все вроде работает, удивляет разница в токе.
У меня 2 одинаковых коптера
2 одинаковых датчика тока могут показывать разное, потому что вычисляют ток по падению напряжения на шунте, а шунт это резистор, а резисторы не идеально точные, у них погрешность. Если нужны точные показания надо калибровать.
шунт это резистор, а резисторы не идеально точные, у них погрешность.
Шунт, это не просто резистор, а специально обученный для роли шунта прецизионный, практически температуронезависимый резистор. Он даже в даташите шунтом обзывается.
Точность СМД шунта не хуже 1%. Разница же между 0,6 и 1,6 больше 100%. Так что дело явно не в шунте, а скорее всего в отсутствии калибровки.
Тогда пару вопросов еще. Какой ток потребления должен быть при просто включеном коптере, хотябы порядок, у вас какие показания в ОСД? Будет ли разница в потреблении тока (на не армленом коптере) если системы отличаются только типами регуляторов, если да, то какой величины может достигать эта разница?
Тогда пару вопросов еще. Какой ток потребления должен быть при просто включеном коптере, хотябы порядок, у вас какие показания в ОСД? Будет ли разница в потреблении тока (на не армленом коптере) если системы отличаются только типами регуляторов, если да, то какой величины может достигать эта разница?
Зависит от мощности видеопередатчика в основном. Порядок - меньше одного ампера. У себя больше 0,4 А не видел.
Какой ток потребления должен быть при просто включеном коптере, хотябы порядок, у вас какие показания в ОСД?
0.5 - 0.6, с работающей камерой и передатчиком.
Передатчик не помню на какой мощности, судя по нагреву - не менее 200. Когда перегревается, видимо самостоятельно снижает мощность и потребление становится 0.4.
если системы отличаются только типами регуляторов, если да, то какой величины может достигать эта разница?
У меня на стенде было использовано несколько разных регуляторов, все в состоянии покоя не жрут никакого тока. Соответственно разницы быть не должно, или она должна быть совершенно мизерная.
У меня передатчик matek работал пару минут с недовставленной(не до конца воткнул разъем) антеной. Получается он подгорел, еще разъем на нем греется не дотронуться. Ето может быть причиной жора тока? Видео передает нормально, правда я в квартире пробовал, понимаю что не показатель.