FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Подскажите, может кто сталкивался. Подключаю батарею, видео есть, только взлетаю, сразу отключается (экран чёрный с помехами без ОСД), делаю небольшую перегазовку и видео появляется и до смены аккумулятора больше не исчезает. Что может быть? Dys omnibus f4, trump hv. Камеру менял, проблема та же, что и ожидаемо, т.к. ОСД нет.
(экран чёрный с помехами без ОСД
в смысле совсем несущей нет, или все же черный синхронизированный экран?
если синхронизирован - либо кабель/пайка до передатчика, либо что то по питанию вокруг микрухи осд
в смысле совсем несущей нет, или все же черный синхронизированный экран?
Несущая по всей видимости есть, но с небольшими помехами
если синхронизирован - либо кабель/пайка до передатчика, либо что то по питанию вокруг микрухи осд
Пайка проверена и подозрительное перепаяно (к тому же после восстановления не отрубается больше ни при каких обстоятельствах, хоть падаю, хоть руками провода/коннекторы двигаю), да и по симптомам: а именно выключается резко, а появление плавное, как-то не сходится.
Чую контроллер пришло время менять…
да и по симптомам: а именно выключается резко, а появление плавное,
по симптомам - непропай на 99%
начинай с микрухи ОСД
Господа, подскажите плз по курсовым камерам, а то я никак не могу определиться с выбором, 700ТВЛ брать или 1200 и др. Пока что думаю на счет покупки Foxeer Falkor 1200, опять же не знаю какой объектив 1.8 мм или 2.5 мм брать. Посоветуйте плз.
Мне Falcor не понравился. Брал как раз с линзами 1.8, картинка конечно широченная, но уже заметен эффект “рыбий глаз”. Впрочем я уже привык, но сейчас наверное взял бы 2.5мм линзы. По качеству изображения Foxeer Predator Micro V2 мне больше нравится, хотя там линзы тоже 1.8mm
Центр Риги, нам пока еще можно! Но прибор который отслеживает запуск дронов на этом здании уже установили, слетал на него посмотрел
А в Латвии нет законов для сверхлегких дронов, которые разрешают полеты на них практически без ограничений?
В соседней Литве такой лимит 300гр.
прибор который отслеживает запуск дронов
Что за приборы известно?
А в Латвии нет законов для сверхлегких дронов, которые разрешают полеты на них практически без ограничений?
В соседней Литве такой лимит 300гр.
Нет такого, что 300грамм что 10кг
Что за приборы известно?
Ложная тревога, это для DJI штука, DJI aeroscope
Привет друзья, я только вступаю в ваши ряды) дайте совет по квадрикам, у меня есть аппаратура радиолинк ат9S и шлем, первый квадрик купить готовый комплект на алиэкспресе или целесообразней по отдельности самому собрать? бюджет в районе 6 000р. без учета аппаратуры шлема(очков) и аккумов с зарядником, только на сам квадрик!
бюджет в районе 6 000р. без учета аппаратуры шлема(очков) и аккумов с зарядником, только на сам квадрик!
Мало!
Давайте считать, я собирал квадрик 140мм, он меньше, дешевле, но все же:
- Рама - сам нарисовал, низ карбон 4мм + доставка 1050₽, верх Флекс печать + доставка 500₽, итого 1500₽ рама, не считаю тестовых выпилов и печатей.
- Моторы - RCX 1407, где-то по 800₽, с запасом 5 шт, + доставка 4500₽.
- Регулятор 4в1 + полётный контроллер, КингКонг в районе 3 т.р.
- Камера по распродаже Фоксир Предатор 1700₽
- Видеопередатчик АКК Нано В3 + доставка, в районе 1000₽
- Приёмник r-xsr, 1500₽, ваш наверное будет чуть дешевле.
Итого - 13200₽
Квадрик из весьма бюджетных комплектующих, ну кроме камеры и приёмника. При том, что рама самопил.
Ну пусть на камере и приёмнике можно съэкономить, но ниже 10 т.р. не уйдёшь.
Ну пусть на камере и приёмнике можно съэкономить, но ниже 10 т.р. не уйдёшь.
Согласен. Тем более в 250-м размере. А про г-но комплекты с али советую забыть, выкинутые деньги.
бюджет в районе 6 000р.
Собрать можно, только из самого бюджетного сегмента.
Ориентировочно так: рама 800 р, моторы 1000 р, полетник 1000 р, регули 1500 р, пропы 200 р, передатчик 800 р, камера 600 р, приемник 500-800р.
Хотите - накидаю ссылок.
Ну или просто покупаете Eachine Tyro99.
Ну или просто покупаете Eachine Tyro99.
это из разряда “халявное пиво не имеет конкурентов”
По сути, там камера “не очень” а остальное - для обучения вполне пойдет. Даже и не надо сейчас модных моторов и крутых рам.
Собрать можно, только из самого бюджетного сегмента.
Ориентировочно так: рама 800 р, моторы 1000 р, полетник 1000 р, регули 1500 р, пропы 200 р, передатчик 800 р, камера 600 р, приемник 500-800р.
Хотите - накидаю ссылок.
Здравствуйте. а можно мне ссылок. бюджетно скажем. ресурс 8000 пока.
аппа с приёмником емеется.
на али присмотрел набор, вроде и не плохой, но движки смущают. для данного размера советуют dys 1806
контроллер хочу назу32 с барометром.
Дайте совет
контроллер хочу назу32 с барометром.
это дрянь, старье и хлам.
берите на F4
это дрянь, старье и хлам.
берите на F4
конкретное название можно или ссылку?
Дайте совет
А смысл?
Я вам расписал бюджет квадрика из дешёвых комплектующих, указал на чем можно съэкономить и результат?
Все равно смотрите на комплект с Али, который только в мусорку, весь!
Обе ссылки, наглядная иллюстрация выражения, деньги на ветер!
А смысл?
Я вам расписал бюджет квадрика из дешёвых комплектующих, указал на чем можно съэкономить и результат?
Все равно смотрите на комплект с Али, который только в мусорку, весь!
Обе ссылки, наглядная иллюстрация выражения, деньги на ветер!
Вы мне ни чего не писали. Человек выше свой вопрос задал.
я вас понял по поводу комплекта. Брать не буду. Что тогда можете посоветовать?
Дайте совет
а вам гоночный сетап нужен или какой?
Вы мне ни чего не писали.
Что тогда можете посоветовать?
А, да, промазал.
Но вопрос то по сути тот же и ответ будет такой же.
Из не дорогих, я бы посмотрел комплектующие КингКонг, на Воздушном хобби. Есть практически все, от FC до моторов.
Камера какой-нибудь Фоксир, видеопередатчик АКК.
Но за десятку все равно уйдёте.